На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Никогда не говори правды людям, которые ее не заслуживают

(Марк Твен)

Анонсы

15.09.2008

Конкурс «100 Кошачьих примет»

Сегодня на «Решетории» стартует инициированный Волчей конкурс «100 кошачьих примет»...

Сегодня на «Решетории» стартует инициированный Волчей конкурс «100 кошачьих примет». Имеющиеся технические возможности пока позволяют сделать его только в виде общалки. С другой стороны, а вдруг так будет интереснее? Ссылочку на конкурсный раздел вы можете видеть в нижней части левого меню.

Рисунок позаимствован на сайте http://www.koshkimira.ru/
 
(Рисунок позаимствован на сайте http://www.koshkimira.ru/)
 
Условия
 
Просты до невозможности. На конкурс принимаются работы только зарегистрированных авторов сайта «Решетория», соответствующие тематике конкурса и лишенные ненормативной лексики, экстремизма и порнографии. Все конкурсные произведения размещаются на данной страничке самими участниками. Произведения, не соответствующие настоящим требованиям, будут молча удаляться злыми модераторами.
 
ВО ИЗБЕЖАНИЕ БАРДАКА И ПУТАНИЦЫ КОНКУРСНЫЕ ТЕКСТЫ СЮДА ПОСТЯТ ТОЛЬКО АВТОРИЗОВАННЫЕ АВТОРЫ, А ОБСУЖДЕНИЯ И КОММЕНТЫ — НЕАВТОРИЗОВАННЫЕ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — ЛЕНТА МОДЕРИРУЕТСЯ ВОЛЧЕЙ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ.
 
Конкурс проводится по двум основным номинациям: стихи, проза. Стихотворные произведения должны содержать не более 100 строк. Проза — максимум 3 500 знаков (с пробелами).
 
КОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ПРОСТО ТЕКСТАМИ О КОТАХ И КОШКАХ, НО СОДЕРЖАТЬ В СЕБЕ ИМЕННО ПРИМЕТУ, ПРИЧЕМ ПОДАВАТЬСЯ ПРИМЕТА ДОЛЖНА В ФОРМЕ АКРОСТИХА (КАК В СТИХАХ, ТАК И В ПРОЗЕ): ПРИМЕТА-СЛОВО, ПРИМЕТА-ФРАЗА — КАК ВАМ БУДЕТ УГОДНО. В ПРОЗЕ «АКРОСТИХ» МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫМ: ПО ПЕРВЫМ БУКВАМ ФРАЗ, ПРОСТО ПО ВСЕМ ЗАГЛАВНЫМ БУКВАМ И Т. Д. Приветствуются все атрибуты литературного толкования приметы: сюжет, интересная и глубокая мысль, заложенная в произведении, форма подачи приметы, создание новых примет и тыды.
 
Сроки проведения
 
Конкурс проводится в течение месяца с начала объявления о старте. Начало конкурса 15 сентября, окончание – 15 октября. Работа жюри в течение недели с 16 по 20 октября. Сроки могут уточняться и меняться в зависимости от форс-мажоров и нашей с вами творческой активности.
 
Состав Жюри
 
Жюри в конкурсе не участвует. Состав уточним по ходу и тут же об этом объявим. Организатор, вдохновитель и модератор — Волча. Спонсоры ищутся.
 
Награждение
 
Приз присуждается за первое место в каждой номинации (стихи и проза). Пока можем сказать только, что это будут книги. Вторые и третьи почётные места сопровождаются громом аплодисментов. Когда Технег восстанет из летаргии (девчонки, ну поцелуйте его, что ль!), постараемся оформить это технически и красиво.
 
УСПЕХОВ!
 

Автор: marko & Volcha
Источник: Конкурсная страничка


← ПредыдущаяСледующая →

23.10.2008
«100 Кошачьих примет» сбылись!

25.08.2008
Отчет о встрече по случаю «Илья-Премии 2008 года»

Читайте в этом же разделе:
25.08.2008 Отчет о встрече по случаю «Илья-Премии 2008 года»
20.08.2008 «Илья-Премия» приглашает на «Август – 2008»
13.08.2008 Эффект Вересковой
12.07.2008 О ветках, каплях и Кошках
02.07.2008 Поздравляем Зайку

К списку


Комментарии

15.09.2008 01:36 | oM

Как бы скоро кошки не родились, но и для этого нужно время. Так и с конкурсом, КОТорый зрел примерно столько же, сколько кошачья беременность. Мне пока не очень понятно, что такое кошачьи приметы, пойду посовещаюсь со своим котом. В любом случае спасибо инициаторам!

15.09.2008 01:45 | marko

Отче, ты следующий, через пару неделек...

15.09.2008 06:32 | Volcha

(гладит своего кота) 8)

15.09.2008 08:30 | HedgeHog

что есть кошачья примета? я в шоку и недоуменьках

15.09.2008 08:58 | волча

(потирает лапки) а кто говорил, что буит легко? Конкурс на то и конкурс, чтобы напрягаться 8)

15.09.2008 08:59 | хи-хи, например

кот в доме - хазяива люди добрыи)))))))))))))

15.09.2008 09:00 | чем

не примета? а?

15.09.2008 11:55 | HedgeHog

напрягаться надо мне кажется не над понимаем условий а на попыткой реализации этих условий

15.09.2008 12:43 | Garrison88

Чотта я плохо втыкиваю... как это примета в виде акростиха в прозе? :о ... сдаётся мне, я не литератор :)

15.09.2008 14:10 | (голос за кадром)

(мечтательно) Вот если б Га не имел привычки косить в последнюю минуту, то угодил бы в жюри...

15.09.2008 15:14 | оМ

Валере и живущим в Москве. Со мной намечаются некоторые метаморфозы. Могу выпасть из нета, зато буду в столице примерно с месяц с конца сентября. Если есть желающие меня увидеть, ПИШИТЕ!

16.09.2008 12:16 | SukinKot

Garrison88, а там кавычки стоят, ты не заметил? :)
Проза тоже по заглавным буквам. Например: "Каждый раз одно и тоже. Осенний безрадостный день. Так и жизнь проходит" = "КОТ" :)

16.09.2008 12:19 | SukinKot

Насчет примет, из Ушакова:
"ПРИМЕ'ТА, ы, ж. 1.Отличительный признак, по к-рому можно узнать предмет."

16.09.2008 12:19 | SukinKot

Усы, лапы, хвост - вот наши приметы :)

16.09.2008 12:21 | SukinKot

Можно и что-нибудь посложнее: "гуляет сама по себе", "не все коту масленица", "девять жизней" (правда не знаю как быть с "ь")

16.09.2008 12:22 | SukinKot

Включите воображение, вы же поэты :)

16.09.2008 12:32 | Lada

о! А я думала, что приметы имеются ввиду суеверные - ну, например, если черная кошка разобьёт зеркало пустым ведром - точно к беде :))

16.09.2008 14:46 | SukinKot

Ну можно и такие :)

17.09.2008 13:26 | Га

Спасибо, объяснил доходяге... Не, ну по заглавным можна поиграться.

17.09.2008 14:52 | оМ

О ПРИЗАХ
Поскольку одного и жирного спонсора может и не найтись, давайте сбросимся. SK такую идею уже выдвигал.
От имени редакции хочу наградить первого конкурсанта за смелость.
Первой оказалась Волча, играющая с собственным хвостом. Теперь придётся награждать и её и того, кто первым ухватит Волчу за хвост ;)

18.09.2008 06:20 | Volcha

Интересно, найдутся ли смелые люди на этом сайте? :))) А то болтать все могут, а сделать реальное дело... написать стих... посмотрим-с.

18.09.2008 21:14 | эльфа

я напишу и повешу на конкурс стишок, но, как всегда, к последнему сроку ( моск разогнать надо, вот. но ничево особенного не ждите - в акростихе я не сильна.

18.09.2008 21:23 | эльфа

а вообще, надо бы измыслить на сайте постоянный конкурс какой-нибудь политературнее, с награждением баллами. только у меня идей пока нет (но думаю), а сдирать что-то похожее с других сайтах не хочу совершенно. идея должна быть эксклюзивной :)

18.09.2008 22:18 | идея конкурса

берм строку из песни - и чтоб она біла в стихе обязательно. Голосуем, вібираем победителя рейтингово. Победитель говорит новую строку из новой песни и т.д.

19.09.2008 16:13 | эльфа

я свои (предварительные) предложения сюда решила перекинуть :) идея, спасибо за предложение себя:)
итак, по пунктам:
1) Считаю, нам нужен постоянный еженедельный поэтический конкурс или 2 разных конкурса, и ответственный редактор или несколько редакторов, за них отвечающих

2) Стимулировать участие в этих конкурсах предлагаю следующим:
участников - дополнительными ПРИЗОВЫМИ баллами (не влияющими на их личный рейтинг) которые они смогут в свою очередь потратить на своих любимых авторов;
победителей - и призовыми, и РЕЙТИНГОВЫМИ баллами - чтобы люди не предлагали совсем уж некачественные тексты только ради участия в конкурсе

идеи конкурсов следующие:

1) конкурс обороток на предложенное победителем или редакцией стихотворение. Единственное условие для такого предложения, думаю, - качество произведения. То есть предлагать можно все, что в голову придет - классику, стихи с других сайтов (с указанием авторства и ссылкой на произведение), стихотворение, размещенное на Решетории. Но: по-настоящему хорошее.

2 конкурс стихотворений, написанных в твердых формах на тему, заданную победителем: одну неделю авторы пишут, допустим, сонеты, другую - хокку, третью - тот же акростих. В начальном задании редактор должен разъяснять авторам особенности той или иной формы стихосложения (типа количества слогов в хокку)

бродили мысли насчет ленты дуэлей, но они пока слишком сырые, чтобы их тут озвучивать

Вопрос о судействе оставляю открытым. Один из конкурсов может быть редакторским (голосуют только редакторы), победители в другом могут выявляться голосованием всех Авторов сайта

И последнее: это не окончательные предложения, а только мысли - если будут более удачные варианты, поддержу :)

21.09.2008 02:02 | SukinKot

Эльфа, а что если так. Мы вот пишем обзоры, да? Если каждую неделю дежурный редактор называет лучший стих недели, лучшую прозу недели и лучшую публицистику (если такая есть). Это сделает обзоры более привлекательными для читателей. А конкурсы раз в неделю сложно. Может раз в месяц?

21.09.2008 08:46 | Volcha

Повторяю сюда предложения, высказанные в общалке:
1 -конкурс детских стихов,
2 - конкурс легенд,
3 - каламбуры.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон