На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию

(Марк Твен)

Анонсы

23.10.2008

«100 Кошачьих примет» сбылись!

Выбранная Волчей для нашего первого поэтического состязания тематика глубоко символична...

Итак, первый решеторианский конкурс состоялсяИтак, первый решеторианский конкурс состоялся. 

Во-первых, хочу особо отметить, что выбранная Волчей для нашего первого поэтического состязания тематика глубоко символична: кот — любимое, священное и почитаемое в ситчатых мирах животное, и именно коты и кошки всегда оказывали и продолжают оказывать принципиальное влияние на историю этих миров и их развитие.
 
Во-вторых, хочу поблагодарить Волчу и всех, кто ей помогал, не жалея времени, денег и энергии: СК, отца Митрия, а также членов Редсовета, идейно и материально поддержавших это мероприятие. Низкий поклон судьям, тщательно взвесившим каждое из допущенных к участию произведений. И, конечно, самим участникам конкурса. Спасибо вам!
 
В-третьих... не буду больше томить и представлю участников в том порядке, в каком их распределило жюри:
 
 
Кристине Эбауэр достается главный приз от редакции портала «Решетория» — подарочное издание «333 кота»Победившей с внушительным отрывом в номинации «Поэзия» Кристине Эбауэр достается главный приз от редакции портала «Решетория» — подарочное издание «333 кота» (издательство «Эгмонт Россия Лтд.», 2005), сборник великолепных кошачьих типажей работы народного художника России Виктора Чижикова и стихотворений известного писателя и поэта Андрея Усачева. Кстати, книга тоже является победительницей двух конкурсов. К книге прилагается (куда ж деваться!) диплом лауреата конкурса акро «100 кошачьих примет».
 
Второе место разделили Tinkee и Volcha, набравшие по 42 балла. Как и было обещано, им достаются бурные, долго не смолкающие аплодисменты, а почтой (соответственно на Северный Урал и Просто Урал) им отправляются дипломы «серебряных» лауреатов.
 
Lada и ole, чьи акро также набрали равное количество баллов, по 39,5, вносят в свои послужные списки «бронзовые титулы» и тоже получают под грохот наших с вами оваций соответствующие дипломы.
 
Приз в номинации «Проза» не присуждается по причине отсутствия заявленных произведений.
 
Но это еще не все. Самые злопамятные помнят, что в самом начале конкурсной общалки неугомоннейший отец Митрий угрожал сурово наказать автора первого опубликованного в ленте конкурса произведения книгой. Персонально от себя (вот эгоист!). Обещанная кара досталась организатору и вдохновителю — Волче. (Если кто не помнит, именно она является и автором самой первой публикации на Решетории.) Это великолепный альбом «Пикассо. Шедевры графики», составленный Ириной Пименовой и изданный в «Эксмо» в 2007 году. (Знаете, господа, я, конечно, не дизайнер, как наша Таня, однако дар отца Митрия оценил по достоинству.)
 
Угадал отец Митрий и с получателем второго своего персонального приза, учрежденного им для автора второго опубликованного в ленте стихотворения. Юля Вересковая, думается мне, вполне достойна сборника Анны Ахматовой, с любовью и тщанием выпущенного в этом году издательством «Эксмо» в серии «Всемирная библиотека поэзии».
 
Да будет так, господа. Мы сделали большое дело, и оно у нас получилось. Поздравляю!
 
 
Приз в номинации «Проза» не присуждается по причине отсутствия заявленных произведений 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2008
О золотом гробе замолвите слово

15.09.2008
Конкурс «100 Кошачьих примет»

Читайте в этом же разделе:
15.09.2008 Конкурс «100 Кошачьих примет»
25.08.2008 Отчет о встрече по случаю «Илья-Премии 2008 года»
20.08.2008 «Илья-Премия» приглашает на «Август – 2008»
13.08.2008 Эффект Вересковой
12.07.2008 О ветках, каплях и Кошках

К списку


Комментарии

23.10.2008 01:30 | поздравляю!!!

УРА! УРА! УРА!

23.10.2008 07:12 | песня

(аплодисменты, переходящие в овации)
Вот молодцы, в самом деле!!! И участники, и организаторы, и судьи, и даже сочувствующие!!))

23.10.2008 08:08 | Max

Присоединяюсь.
А у меня вот акростихи не получаюцца, можед што полегше в другой раз, а?

23.10.2008 08:28 | Ириха

Всех, всех, всех - обнимаю и целую!
Молодцы! Конкурс удался, стихотворения восхитительные!

23.10.2008 09:10 | ArunaLeof

Ой...

23.10.2008 10:30 | Lada

Следовало ожидать! Поздравляю, Аруна :)

И всех остальных поздравляю, молодцы!

23.10.2008 11:51 | SukinKot

Поздравляю Аруну, Тинки, Ладу, Оле, и, самое главное, Волчу с удавшимся конкурсом :)

23.10.2008 18:48 | agdam-rigailo

Урряу!.. Мур-мяу!
Кота все понимяу!
СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ!..:))
Фанфары,
Аплодисменты!!!!
И искренние
ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!.:)

24.10.2008 22:00 | Volcha

да, хорошо, что получилось))

24.10.2008 23:33 | SukinKot

Да... спасибо всем участникам :)

26.10.2008 18:51 | ole

спасибо за конкурс)
Волче - ура!
=))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон