На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью

(Дмитрий Писарев)

Анонсы

18.11.2008

О золотом гробе замолвите слово

Первая серьезная публикация автора «Решетории»...

Хочу поделиться новостью, которая достойна Дневника сайта. Но сначала немного истории. 

25 сентября 2005 года, зайдя на один литературный сайт, я была заинтригована названием произведения  «А-ля-бля». «Низовой жанр» — подумалось мне. Автором миниатюры являлся неизвестный мне доселе элегантный господин из Эстонии.  Однако рассказ оказался веселым, ироничным, вполне корректным повествованием о выборе имени для французика-бульдожки. Как большой любитель кошек и собак, я не смогла не отреагировать и, конечно же, написала рецензию. Автор ответил мне на электронную почту. Стиль письма, изысканная манера изложения мыслей так поразили меня, что я не смогла не поддержать беседу. Кроме того, его ник Brut и фотография на личной страничке очень располагали к диалогу. Можно сказать, что в тот день и состоялось наше знакомство с Николаем Пряничниковым, завязалась переписка. А потом и странное совместное творчество организовалось. Brut писал рассказ, я в комментариях его продолжала, Николай подхватывал эстафету и... таким вот образом мы сотворили несколько совершенно бредовых миниатюр. Парочку из них я выложила в своем сетевом дневнике,  чтобы совместный труд не пропал зря.  

 
 
Однажды, в том же 2005 году, он попросил прочитать и оценить одну свою работу. Я все откладывала, слишком много букв было в ней. А потом подвернулся случай: скучала с простудой в постели, вспомнила про данное обещание, поставила рассказ на распечатку. Каково же было мое удивление, когда принтер закончил работу — рассказ-то оказался повестью.  Причем, повестью приключенческой и очень увлекательной. Прочитала ее, можно сказать, на одном дыхании, и словно сама побывала с героями в экспедиции по поиску сокровищ. Кстати, распечатка долго «гуляла» по моим знакомым, и всем, читавшим, повесть нравилась.
 
А недавно Николай пригласил меня на презентацию своей книги.
 
 
 
Московское издательство «Спорт и культура - 2000» выпустило ту самую приключенческую эпопею «Золотой гроб» , и я поздравляю Николая Пряничникова с этим событием.
 
Для нашего сайта это тоже событие:  первая серьезная публикация автора «Решетории».
 
И пусть  многие из нас имеют в своем заплечном рюкзачке собственные томики стихов или прозы, все равно — Brut останется в истории портала первым, кто засветился на прилавках книжных магазинов.
 
Николай!
Удачи тебе в нелегком редакторском труде,
творческих успехов,
благодарной публики
и новых книг!
 
IRIHA     

Автор: Ирина КУРАМШИНА


← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2008
О дамских забавах и мужских играх

23.10.2008
«100 Кошачьих примет» сбылись!

Читайте в этом же разделе:
23.10.2008 «100 Кошачьих примет» сбылись!
15.09.2008 Конкурс «100 Кошачьих примет»
25.08.2008 Отчет о встрече по случаю «Илья-Премии 2008 года»
20.08.2008 «Илья-Премия» приглашает на «Август – 2008»
13.08.2008 Эффект Вересковой

К списку


Комментарии

18.11.2008 23:03 | SukinKot

Книга - это хорошо, особенно когда сурьезная :) Мои поздравления :)

18.11.2008 23:21 | pesnya

, прелестно, не вопрос, тока не понятно, чё это автор анонса скромничает? Господа, у самой Ирины есть книга (лично владею одним экземпляром)"Стою на перепутье мыслей", а уж сборников с её участием не счесть. Скромница наша,да-с

18.11.2008 23:21 | marko

Интересно, этот человек Эркюлю Пуаро не родственник? Что-то в нем есть такое :) Присоединяюсь к поздравлениям.

19.11.2008 02:30 | ierene

Ура! тоже поздравляю, ибо сама читала от и до, когда всё это было только напечатано на портале. всё прочла, хотя тяжко в формате сайта читать большой текст.

19.11.2008 23:53 | Garrison88

:))))) И внешность брутальна, и, видимо, содержание :)))))

20.11.2008 00:44 | IRIHA

Гарик, а ты прочитай)) Могу прислать тебе в сжатом виде, на 93 страницах, правда буковки мелковаты получаются, но да ты молодой - глаз не поломаешь, а удовольствие от прочитанного получишь)))

20.11.2008 00:45 | IRIHA

В смысле - книжку прочитай))) С ней тоже все брутально)))

20.11.2008 03:52 | unis

поздравляю :)
сама сейчас в процессе издания :)

20.11.2008 15:58 | Ириха

Софья, не забудь потом прислать мне ссылку или ксерокопию обложки))) лан? Я обязательно осветю это событие)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон