На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Анонсы

15.01.2011

Требуются парадоксы!

«OtvertkaFest – 2010» вступает в завершающую стадию, центральным моментом которой, по замыслу организаторов, должен стать II большой конкурс парадоксов...

Парадокс

«Я парадоксален, это мое главное достоинство...»
Андреич
 
 
«OtvertkaFest – 2010» вступает в завершающую стадию, центральным моментом которой, по замыслу организаторов, должен стать II большой конкурс парадоксов «Тот, который тушит звезды». Он начинается 15 января и продлится 10 дней, по 25 января включительно.
 
Дабы не распылять творческую энергию (ну, и не без влияния досрочного переезда Решетории на новый сервер, а также с учетом предстоящих через несколько дней выборов Стихотворения года – 2010), мы немного скорректировали сроки проведения других конкурсов. В частности, досрочно закрыли 13 января «Экспромт-кафе» — все экспромты в настоящее время систематизируются для последующей оценки и оформления в отдельный архив.
 
Итак, Конкурс парадоксов. Девизом конкурса по-прежнему остаются слова Андрея Василицэ «Я парадоксален, это мое главное достоинство...». Основные требования к работам тоже не претерпели изменений.
 
Первым требованием к конкурсному произведению является парадоксальность его содержания, которая может проявляться в чем угодно: в стилистике, замысле, сюжете и т. д. Это может быть и «Макбет» в современном изложении, и наделение известных героев несвойственными им качествами либо размещение их в неожиданном контексте... Мы не стремимся придерживаться четкой дефиниции слова «парадокс», предоставляя авторам следовать собственному пониманию.
 
Второе главное требование — обязательное наличие чувства юмора.
 
Оценивать работы будет конкурсное жюри, в состав которого войдут авторитетные авторы из числа не участвовавших в конкурсе.
 
Конкурс проводится в трех номинациях: «Поэзия», «Проза», «Афоризм». Победитель в каждой из номинаций получает приз в виде книги и диплом. Обладателям вторых и третьих мест будут вручены дипломы плюс дополнительный месячный пакет оценочных баллов в соответствии с текущим статусом.
 
Количество конкурсных произведений от каждого участника не ограничивается.
 
Конкурсные работы публикуются в общей ленте с обязательной пометкой «На Конкурс парадоксов» в области заголовка.
 
Лента парадосов прошлогоднего конкурса начинается вот тут (ссылки на продолжения см. внизу указанной странички).
 
 
Рисунок: Manga.ru

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

17.01.2011
Шорт-лист полумесяца 31.12.2010–14.01.2011: Из ледовитых буратин

12.01.2011
Шорт временно распух

Читайте в этом же разделе:
12.01.2011 Шорт временно распух
06.01.2011 ВНИМАНИЕ! ПЕРЕЕЗЖАЕМ!
03.01.2011 Экспресс-светофор: приглашаем на конкурс
02.01.2011 Шорт-лист недели 24–31.12.2010: Выбиваясь из прайда
26.12.2010 Шорт-лист недели 17–24.12.2010: Выпуская зверей

К списку


Комментарии

19.01.2011 09:54 | BURIME

сорри, а гыде постить парадоксы? в общей ленте на главной чтоль?

19.01.2011 22:31 | marko

Да - с пометкой в заголовке

20.01.2011 21:57 | Moonchild

Пишут - много, а читают - мало. Вот уж парадокс так парадокс в наше время.

20.01.2011 22:47 | marko

Эгоисты, дитя мое, эгоисты... (устало кряхтит)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон