На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ум не определяет ход жизни. Доказательством этому являются одарённые алкоголики

(Антон Чижов)

Анонсы

08.06.2011

Непоправимая Тамила

Она пришла к нам ровно год назад — в начале июня 2010-го...

Непоправимая Тамила

Звонок с Петровки... Зловеще звучит, правда?.. Но... Слышали бы вы, какой у нее уютный голос! Час можно висеть на трубке — не заметишь... Потому что Петровка — киевская, а звонит — наша Тамила.
 
Она пришла к нам ровно год назад — в начале июня 2010-го. Яркая и заметная, как комета. И совершила непоправимое — ибо теперь без Тамилы с ее неизменно справедливыми комментариями и полными светлой грусти стихами никак невозможно представить себе ни Кулуары, ни Шорт, ни вообще Решеторию.
 
                          Я люблю полутона.
                          Их негромкие оттенки —
                          Чуть дрожащая струна,
                          В неизвестное ступеньки...
 
                          Вот — цветы. А вот — стена
                          Между мною и тобою.
                          Где-то здесь, в полутонах,
                          Дверь найду и приоткрою.
 
А еще она любит хорошую музыку и верит мелочам. А еще она настоящая гостеприимная киевлянка, книголюб с Петровки и очаровательная женщина. А еще... ой, всё, болтать много не буду, давайте-ка лучше спрашивать обо всем ее саму. И да будет нам отвечено...
 

Автор: Татьяна Проскурина (pesnya)


← ПредыдущаяСледующая →

16.06.2011
Шорт-лист недели 03–10.06.2011: Похороны согласных

07.06.2011
Шорт-лист недели 27.05–03.06.2011: Смотрю на восток

Читайте в этом же разделе:
07.06.2011 Шорт-лист недели 27.05–03.06.2011: Смотрю на восток
31.05.2011 Шорт-лист недели 20–27.05.2011: Так и ушел...
23.05.2011 Шорт-лист недели 13–20.05.2011: Соловьи из орешников
18.05.2011 Шорт-лист недели 06–13.05.2011: Не о самом страшном
11.05.2011 Шорт-лист недели 29.04–06.05.2011: Вот такая сырость

К списку


Комментарии

08.06.2011 08:27 | Жем

1. Говорят, талантливые люди всегда одиноки. Как думаешь, справедливо это утверждение?
2. Есть ли вредные привычки у такого хорошего человека, как ты, Тамилла?
3. Чего ты боишься больше всего на свете и есть ли у тебя несбыточная мечта?
4. В свободное время предпочитаешь тихое созерцание, активный отдых или что-то другое?
5. Психологи утверждают, что каждый человек видит себя не только в зеркало, но и внутренним взором. зачастую образы совершенно разные. К примеру, яркий блондин видит себя роковым брюнетом. Какой видишь себя ты?
6. Как тебе удается писать стихи, которые совершенно оторваны от земли, и парят в невесомости - при всей своей материальности?

P.S. Ты классная. Хотела бы я иметь такую подругу.

08.06.2011 14:39 | Ириха

Тамила, дорогая, расскажи про свое отношение к:
- родному городу
- противоположному полу
- друзьям

С приходом в твою жизнь Интернета какие друзья тебе ближе - виртуальные или реальные?

Как ты относишься к фразе "Клиент всегда прав"? Встречались ли на твоем пути клиенты, которых хотелось пристрелить, стереть в порошок, растоптать, четвертовать и т.п.?

А вот еще одна фразочка: "Кто, если не мы (я)". Как она тебе?

Самопожертвование во имя - блажь, дурь, поступок или что-то еще?

Твое любимое время года, время суток?

Если бы появилась возможность прожить "День Сурка", какой бы день ты выбрала?

Трудно быть доброй?
А честной?
А наивной?

И напоследок вопрос про животных: каких любишь, какие водятся в твоем доме?

08.06.2011 18:05 | KsanaVasilenko

- Солнц, ты какие духи любишь?

- есть ли у тебя поклонники - завсегдатаи книжного рынка? Ну не может не быть!)))

- Что ты видишь из окна своей квартиры?

- Чего(кого) ты боишься больше всего на свете?

08.06.2011 21:58 | Volcha

Даже не знаю, что первым спрашивать 8)
- Тамила, если бы была какая-то телепередача, ну, типа реал шоу, в каком бы проекте ты захотела участвовать?
- Какой опыт было бы интересно испытать в связи с этим?
- Ты была когда-нить в условиях, которые называются wildness, то есть "дикие условия"? Ну, школа выживания или там курсы юных поджигателей костров и волос?

08.06.2011 22:06 | Volcha

- Что тебе снится, крейсер Аврора?..
- Что будет, если исчезнет Интернет?
- О, если бы ты переместилась на 100 лет назад, в какой стране хотела бы жить и как справлялась бы без всех этих дивайсов?
- В школе у тебя был ник (прозвище)? Какова она школьная жизнь, легко ли далась, были ли монстры-учителя? Хулиганила? В дневнике двойки подчищала?..

08.06.2011 22:22 | Volcha

- Какой был самый безумный поступок в твоей жизни?
- Ты тусовщица?
- А как насчёт ужина? Пригласишь? А на какой, что будет на ужин? 8))
- Какую бы ты создала партию? Кого выбрала во фронтмены/вумены? Что будешь продвигать?
- Почему кони не любят смотреть на Солнце?
- Что оторвали любопытному варвару на вокзале?
- Где в метро находится камера хранения тележек на колёсиках?
- Почему никак не называется место с обратной стороны колена?
- В каком городе между Питером и Москвой поребрик переходит в бордюр?
- Что бы ты сказала Станиславскому?
- Что делать дураку, если лоб жалко, а молиться нужно?

08.06.2011 22:32 | Volcha

- Какая случайность привела тебя на этот сайт, в эту страну?
- Что ты ответишь на вопрос, заданный после полуночи: -Где была?!
- Всё случайно или всё закономерно?
- Что делать? Кто виноват? И почему сосиска в микроволновке становится толстой и короткой?

08.06.2011 22:44 | песня

ну, за Волчей прям не поспеешь) кучу вопросов с языка сняла)

08.06.2011 22:46 | песня

Тамил, если б можно было отмотать ленту времени назад, до какого момента ты бы это сделала? и сделала ли бы вообще? По какому сценарию запустила бы плёнку заново? Или сценарий не мы пишем? Почему? ты фаталистка вообще?

08.06.2011 22:48 | Volcha

- У нас рядом с городом есть мемориал "Европа-Азия", в городе есть "Бивис и Батхед", "Три богатыря", "Кепка" и ещё много подобного 8)) Что интересного есть в твоём городе? Мне как туристу что есть посмотреть?
- Да, это у тебя же там на опоре моста было что-то про Волчу написано?

08.06.2011 22:49 | Volcha

фор песТня: я скоро без инета буду пару недель, так что успеваю ;)

08.06.2011 22:57 | Volcha

- Как ты дошла до жизни такой — написание стихов? Кто был тем змием, соблазнившим тебя литературой?
- Что нравится в мире литературы? Кто нравится? А за что? А почему? И для чего? Для чего тебе это всё, все эти образы, метафоры, сравнения и аналогии?

08.06.2011 23:04 | Volcha

- Тернистым ли был твой путь в литературу? Встречались на пути злобные звери-критики или добрые зайчики-помогайчики? История-то наверняка интереснее, чем выдуманные?

09.06.2011 22:39 | white-snow

почему ты непоправимая?

10.06.2011 12:42 | TheNosikov

Ты нередко грустна. Не хочешь ли, дабы стряхнуть суету, написать что-нибудь хулиганистое, киево-котлето-сочное?

11.06.2011 00:19 | Rosa

*- Какая случайность привела тебя на этот сайт*?

хм)))))

Эту случайность зовут - я)))
Я ее притарабанила и тут же удочерила по-решеториански)))))

11.06.2011 14:32 | Rosa

Тамилуш, охарактеризуй себя одним словом

11.06.2011 14:36 | Rosa

Тамилуш, тебе УЖЕ 30 лет или ЕЩЁ 30 лет?))))))

11.06.2011 14:53 | tamika25

Ну вот. Ответила вместо меня. ))) Но я еще дополню ответ на этот интересный вапрос!)))

11.06.2011 17:24 | Rosa

что интересней - спрашивать или отвечать?

Чем ты кормишь свое одиночество?

Автором какого известного произведения хотелось бы тебе быть?

Имеет ли мужчина право на слезы?

11.06.2011 17:30 | Rosa

Почему мы не хотим, но останавливаем на ходу коней и входим в горящие избы?

12.06.2011 01:51 | tamika25

Ах, как хочецца ответить на последний вопрос, ёлки-моталки!)
Но придется подождать(

12.06.2011 19:44 | Helmi

Тамила, легко ли быть добрым?
Люди,живущие на четырнадцатом этаже ближе к небу?
Какое качество Вы отсыпали бы людям большой мерой, ибо его недостает?
Путь за Словом, к Слову - приятен, мучителен, ...(Ваша версия ответа)?

12.06.2011 19:58 | Helmi

Вопрос номер раз снимаю( уже был задан:-), тогда - легко ли быть собой?

13.06.2011 15:35 | Volcha

- Находила ли ты Бога в себе? Каков(а) он(а)?
- Какие мысли чаще всего приходят в твою головушку в течение дня?
- Я на днях ездила на Пегасе (хвастаиццо). Как ты относишься к этому жЫвотному? Как думаешь, кто у него хозяин? Хорошо ли заботится? А ты бы хотела оседлать Пегаса? 8)
- Что есть Муза (Муз)? Что это за сущность такая капризная и почему она разным людям разный порядок слов подсказывает?

13.06.2011 15:38 | Volcha

- Тебя бесы соблазняют? Где, какие, на что?
- Что делаешь в таких случаях? 8)
- Вообще, как ты думаешь, нужно ли людям кроме всяких "хороших" качеств "плохие"? Ну, там для равновесия, чтоб однобокость не развилась... или косоглазие... Тогда в каких соотношениях это нужно иметь?

13.06.2011 15:39 | Volcha

- Где предел всему?
- Кто виноват?
- Что делать?

13.06.2011 15:41 | Volcha

- Как научить Музу (Муза) подсказывать такой порядок слов, чтобы приблизиться по известности и таланту к Асу? Ну, или хотя бы к Ant'y или Ксане? :))

13.06.2011 17:42 | песня

ты довольна собой? а жизнью, которая сложилась именно так, а не иначе?

13.06.2011 20:18 | TheNosikov

- как ты понимаешь авангардную поэзию (ее цели, средства, мерила оценивания)?
- приходилось ли тебе кривить душой, размещая хвалебные отзывы?
-в какое время суток тебе лучше пишется?

13.06.2011 22:43 | Volcha

- О, вопрос пралюбофф. Каким зверюшкам ты предоставила кров и еду?
- Нет, тот вопрос был не пралюбофф. Вот пралюбофф. Можно ли принимать людей такими, какие они есть? Не прогибаться под них, а принимать и позволять жить своей жизнью? А себе можно позволить жить так, как хочется? :)

13.06.2011 22:46 | Volcha

- И как же тебе хочется жить? Если предположить, что ты можешь позволить себе всё, что хочется. ;) Была я на одной презентации одного сетевого бизнеса (на их настойчивые призывы освободить меня от излишних денег, ответила нет) и там ведущий задал такой вопрос. Кстати, прикольный вопрос: "Представьте свой самый лучший день в жизни. Что вы будете делать в такой день?" А что будешь ты?

13.06.2011 22:48 | Volcha

- Как ты думаешь, если реально впасть в позитифф и получать удовольствие от жизни, желания начнут случаться? /или сбываться/...

14.06.2011 13:12 | Mi-sama

Вы пишите произведения от руки или в компьютере?

14.06.2011 13:13 | Mi-sama

Вы попали на необитаемый остров. С собой у вас только три книги. Какие?

14.06.2011 13:16 | Mi-sama

нужны ли биографии? не разбивают ли многие из них образ писателя в пух и прах?

14.06.2011 13:17 | Mi-sama

Что вас сподвигло писать? Была какая-то ситуация, после которой вы взяли ручку?

14.06.2011 13:25 | Mi-sama

Никотиновая зависимость часто присуща писателям и поэтам, также как и алкогольная. Как вам кажется, совместима ли с творчеством интернет-зависимость?

14.06.2011 13:28 | Mi-sama

http://www.reshetoria.ru/literaturnye_hroniki/meynstrim/news3819.php

Терри Пратчетт, известный писатель ироничных фэнтези записался на эвтаназию. Ваше мнение по этому вопросу - должен ли человек иметь свободу выбора смерти, если ему больно, если человек смертельно болен и дальше будет только хуже?

14.06.2011 13:29 | Mi-sama

Читаете ли вы книги по психологии, если да, то какие - авторы, направления.

14.06.2011 13:30 | Mi-sama

Какой у вас любимый анекдот или анекдоты?))))

14.06.2011 13:31 | Mi-sama

И последний вопрос. Таки Ф.М.Достоевский или Л.Н. Толстой?
)))

14.06.2011 14:49 | Rosa

Тамилуш, расскажи о самом большом ПРОЩЕНИИ в твоей жизни и, если можно, о самой большой обиде, которую ты не сумела простить...

14.06.2011 14:51 | Rosa

существование каких людей оправдало бы, на твой взгляд, человеческую цивилизацию на Великом ВсеГалактическом Суде?

14.06.2011 14:53 | Rosa

любимые кино- и литературные герой и героиня

15.06.2011 21:12 | Rosa

Есть ли у тебя такие ж красные трюселя, как у твоего Мыша на картинке?)))

15.06.2011 21:21 | Rosa

в смысле, синие трюселя))))

15.06.2011 21:25 | Rosa

Как ты думаешь, почему ты вызываешь желание у людей тебя присвоить, заграбастать, экспроприировать, посадить дома на цепь, никому и никогда не отдавать и звать *моя*, а при самом печальном исходе событий - *наша* хотя бы.
Почему не хочется, чтобы ты была *их*, *его*, *ее*, а хочется тебя навсегда и рядом?
Это серьезный вопрос, Тамил.
мало кому удается стать своей и родной столь быстро.
Почему у тебя получилось?
Почему получается то же самое не у всех и не всегда?

16.06.2011 05:46 | TheNosikov

Тайный твой поклонник попросил меня задать вопрос : "Какие подарки ты любишь получать?"

16.06.2011 14:38 | Rosa

что важнее для тебя - базис или надстройка?

16.06.2011 14:39 | Rosa

Должны ли на внутреннюю гармонию влиять внешние обстоятельства или *человек рожден для счастья*.точка. и сомнений в этом быть не может?

16.06.2011 23:18 | Rosa

Тебе хочется думать о людях хорошо или приобрести миелофон, чтобы знать, что они говорят о тебе в действительности?

17.06.2011 17:29 | ie

Тами, сходи на концерт Стинга 7 июля :)

17.06.2011 22:42 | white-snow

в чём смысл жизни?

17.06.2011 22:45 | tamika25

Я бы с удовольствием, но, наверное, денег не хватит. Посмотрела цены на билеты - не вытягиваю пока...

18.06.2011 01:51 | Rosa

Что справедливее - жить во имя долга или сгореть во имя чувства?

18.06.2011 11:54 | Rosa

Тамил, страсть права?

18.06.2011 15:51 | pesnya

А любовь?

18.06.2011 15:51 | pesnya

Кстати, господа хорошие, поторопимся: сегодня в полночь лавочка по приему вопросов будет закрыта.

18.06.2011 20:59 | SukinKot

Традиционный вопрос: что на нашем сайте лучшее, что лишнее и чего ему не хватает?

18.06.2011 21:00 | SukinKot

Вытеснят ли электронные устройства бумажные книги?

18.06.2011 21:01 | SukinKot

Еще хотел спросить про животных, но вопрос уже был задан :)

18.06.2011 23:16 | white-snow

боишься ли ты пыток и есть тот предел физической боли, который ты не сможешь преодолеть?

18.06.2011 23:21 | white-snow

какие деяния или помыслы ты никогда не смогла бы простить? вообще никогда.

18.06.2011 23:22 | white-snow

любишь ли ты готовить и твоя самая любимая еда?

18.06.2011 23:38 | Rosa

Как ты относишься к пышного вида сочным брюнеткам?)))))

19.06.2011 00:37 | natasha

1.Знаешь ли украинский, как относишься к нему, к другим языкам, к переводу?
2.Есть ли особенно любимые или поразившие ЛГероини, ЛГерои?
3.Что первое скажешь подруге, если она порядочно опоздала и не позвонила?
4. Как чаще "падали (падают) твои бутерброды?"
5. Ты предпочитаешь делить или выбирать?
6. Можешь ли завлиться спать, не почистив зубы, или всегда, во что бы то ни стало, но почистишь?

19.06.2011 02:14 | песня

не совсем в полночь, но лавочку закрываю своими традиционно финальными: лучший вопрос и кто следующий ?

19.06.2011 02:15 | песня

всем спасибо. Ждём ответов

23.06.2011 12:30 | Bastet

Я как всегда опоздала:(Лавочка закрыта...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон