На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Человек создан для счастья, как птица для полета

(Владимир Короленко)

Анонсы

23.06.2011

Предлагаю — турнир!

что нам мешает ударить по вредной традиции крутой потехой — той самой, которой без драки не бывает?..

Предлагаю: турнир!!!

В суровую летнюю пору, как водится, все разумное, доброе и вечное малодушно устремляется к морским пляжам и помидорным грядкам, оставляя решеторианские нивы в запустении и болоте. Традиция? Увы! Но что нам мешает ударить по вредной традиции крутой потехой — той самой, которой без драки не бывает?..
 
Граждане страны Решетории! Сударыни и судари, леди и джентльмены, сеньориты и сеньоры, мадам и месье, гевертай и работай, не пора ли нам стряхнуть пыль с потускневших рифм, отчистить от ржавчины клинки остроумия и пройтись в бодром ритме слонопотамов или зайтись в плаче от всемирной печали? Решительно предлагаю — турнир!
 
Турнир
 
Правила турнира в общих чертах выглядят так:
 
— Приоритетное право вызова сообщества на турнир принадлежит Супердаме или Супервалету предыдущего турнира; если он/она не воспользуется этим правом, оно переходит к победителю предыдущего турнира; если же и победитель не воспользуется этим правом, им может воспользоваться любой автор Решетории, имеющий публикации.
— Турнир может быть объявлен только за автора Решетории любого полу, имеющего публикации.
— Количество участников турнира не ограничено.
— Выпады публикуются в ленте произведений с пометкой «на турнир» в заголовке.
— Ристалище — специально выделенный модуль типа «общалка», где можно обсуждать, спорить, предлагать и т. п., и куда заносятся ссылки на выпады.
— Условия турнира (тема, форма, количество выпадов от одного участника, сроки, ограничения по объему, дополнительные условия) формулируются автором, в честь которого объявлен турнир. Например:
 
                 Вася Пупкин: Объявляю турнир за Маню Мумкину!
                 Маня Мумкина: Ах, какая честь! (краснеет) Мои условия: Тема: мяч. Форма — поэзия, количество выпадов — не ограничено, в тексте должно быть слово «река», предпочтение отдам детским стихам.
                 Вася Пупкин: Маня, а что со сроками?
                 Маня Мумкина: Ах, я такая забывчивая, несуразная вся такая... Две недели хватит?
                 Вася Пупкин: Более чем. Итак, время пошло!
 
— По окончании срока виновник торжества объявляет свое решение, желательно обоснованное. Автор победившего произведения получает на первых порах внеочередной гуманитарный пакет оценочных баллов, а по мере развития проекта — еще и Золотой Решеторианский Дукат на свою страничку.
— Одновременно может идти только один турнир.
— Хроника и итоги каждого турнира публикуются в виде новости в рубрике Анонсы. Каждая новость состоит из двух частей. Часть первая — Торжественная: фиксирует тексты выпадов и итоги завершившегося турнира. Часть вторая — Тревожная: вызов сообщества на новый турнир и условия, определенные новой Супердамой или Супервалетом. 
 
Терминология:
— Заводной — автор, вызывающий сообщество на турнир (в данном случае, Вася Пупкин).
— Супердама, Супервалет — автор, в честь которого объявлен турнир.
 
Ну вот, а теперь собственно мой вызов.
 
Вызываю все население Решетории на великую битву — турнир в честь Чудесного Человека, Прекрасной Дамы, Поэта Ксаны Василенко.
 
Перчатка брошена. Ваш выход, боярыня Ксана: тема, сроки и т. д.

 

Автор: ole


← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2011
Шорт-лист недели 17–24.06.2011: Нарисуй мне барашка

23.06.2011
Шорт-лист недели 10–17.06.2011: Не касаясь людей локтём

Читайте в этом же разделе:
23.06.2011 Шорт-лист недели 10–17.06.2011: Не касаясь людей локтём
16.06.2011 Шорт-лист недели 03–10.06.2011: Похороны согласных
08.06.2011 Непоправимая Тамила
07.06.2011 Шорт-лист недели 27.05–03.06.2011: Смотрю на восток
31.05.2011 Шорт-лист недели 20–27.05.2011: Так и ушел...

К списку


Комментарии

23.06.2011 21:49 | KsanaVasilenko

* выплывает расписная, фся такая в памбархате*

Здравствуй, богатырь-красно солнышко Вас..ой! Оле))) Вот моё боярское решение:
Тема: нож
Форма: поэзия
Количество выпадов(работ)- один
В тексте должно быть 2 слова: "песок" и "якорь"

Предпочтений не будет.
Особые условия - штоб тока не поэма))

Сроку 1 неделя))

Прям завтра и начнём, с 9 часов по стольному, т.е. по Москве!

Всех цалую-ууу * уплываит со сцены*

23.06.2011 22:58 | marko

(смотрид вслед, подымаит упавший кокошнег, прячед за пазуху)

24.06.2011 14:54 | Ириха

Билииииииин... а у меня инет в 2 км от дома...((( не набегаешься...
Подключусь по приезде из Одессы.
Всем привет! Погода чудесная, я успела обгореть, и Дмитрич тоже, сегодня пропустили море, потому и потащилась искать инет-кафе...

30.06.2011 23:46 | ;)

Так... Продляйте турнир на всё лето! На все 10 недель! Народу надо пропитацца этим, попривыкнуть, обжицца, так-сказать...
Здоровская, идея, только лето и не Вася я, потому за Маню никак...

22.06.2014 22:58 | Vale

Чилавеку свойствина ашибаца. Вот и боюсь ошибиться. Попривыкнуть бы!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон