На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Дурацкий колпак мозгов не портит

(Вильям Шекспир)

Анонсы

19.12.2012

«OtvertkaFest-2012» приглашает на конкурс обороток

Обернись, товарищ! Возможно, у тебя за плечом стоит слава...

Оборотка

Обернись, товарищ! Возможно, у тебя за плечом стоит слава... Или вова... С 19 декабря по 25 января на Решетории в рамках четвертого сезона «OtvertkaFest» принимаются произведения на конкурс обороток «Продолжение — следует!»

Напомним, что данное творческое состязание проводится не впервые. Победителями прошлого сезона, в котором приняло участие 6 человек, стали ole (1-е место), Helmi (2-е место) и Rosa (3-е место).
 
Обороткой зовется разновидность поэтической пародии, стихийно возникшая на просторах литературного Рунета, практикуемая сегодня на многих ресурсах и именуется также «эхоником» или (в области прозы) «фан-артом» и «фанфиком» (к примеру, известный проект «Миры братьев Стругацких» представляет собой именно сборник фанфиков)... В отличие от пародии, оборотка не требует непременного наличия иронии — ее цель заключается в том, чтобы развить сюжет или тему, заданные автором «исходного», «оборачиваемого» произведения.
 
Теперь об условиях конкурса. В этом сезоне мы решили не ограничивать выбор тем архивом произведений Андрея Василицэ, хранящихся на нашем и других сайтах. Участник вправе «обернуть» любой из поэтических текстов, опубликованных на Решетории, либо известное поэтическое произведение классика. Разумеется, сочиненная оборотка должна быть стихотворением.
 
Оборачиваемое произведение должно быть целиком процитировано над текстом оборотки (если влезет в поле «Эпиграф», то в эпиграфе). Если «исходник» великоват для цитирования, можно процитировать ключевой фрагмент и дать ссылку на полный текст. Обязательно указать ник автора и название оборачиваемого текста!
 
Оборотка публикуется в общей ленте до 23:59:59 мск 25 января 2013 года с обязательной пометкой в области заголовка: «На конкурс обороток». Все произведения будут бережно собраны и по завершении конкурса опубликованы в архивах раздела «Конкурсы».
 
Имена победителей назовет жюри, состав которого будет опубликован в рамках подведения итогов. Победителю конкурса будет вручен изданный в уходящем году сборник стихов «последнего советского поэта» Бориса Рыжего «В кварталах дальних и печальных: Избранная лирика. Роттердамский дневник» (спонсор Гран-при — Ирина Курамшина). Обладатели второго и третьего мест также получат призы в виде книг. Всем авторам, чьи работы будут допущены к участию в конкурсе, после подведения итогов будут начислены бонусные «пакеты» оценочных баллов в соответствии с текущим статусом.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

19.12.2012
Сара Зельцер — смотрим полуфинал!

11.12.2012
Заторопилось сердце... Итоги турнира № 30

Читайте в этом же разделе:
11.12.2012 Заторопилось сердце... Итоги турнира № 30
10.12.2012 Шорт-лист недели 02–09.11.2012: Всего понемногу, а большего и не надо...
07.12.2012 Оставьте тоже. Шорт-лист Лета-2012
06.12.2012 Вечерняя Сара — уже сегодня вечером!
30.11.2012 Шорт-лист недели 26.10–02.11.2012: От кофе с куревом лихорадит...

К списку


Комментарии

21.12.2012 00:32 | oMitriy

У меня книг накопилось,надо собраться и внести в призовой фонд

21.12.2012 15:13 | marko

Отче, лучче внеси что-нить в конкурсную ленту :)

22.12.2012 11:31 | Rosa

Надо участвовать

24.12.2012 16:54 | HedgeHog

а скока штуков можно?

26.12.2012 03:27 | marko

Ну... желательно не больше десяти, потому что практика показывает, что количество обычно достигается в ущерб качеству.

09.01.2013 00:14 | marko

Кстати, вот тут http://www.reshetoria.ru/otvertka/ добавлены два новых раздела ("Гиперпоэма" и "Посвящения"). И если первая являет собой пример не совсем удачной реализации мощного замысла, то в "Посвящениях" можно сыскать массу интересных вещиц.

04.03.2013 03:22 | Nana

' ' ' .

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон