На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

(Екклесиаст)

Анонсы

29.01.2013

Математику — в массы! Выбираем Произведение и Автора – 2012!

Я решил в экспериментальных целях слегка видоизменить сложившуюся на Решетории структуру голосования...

Математику в массы!

Математика принадлежит народу! Данный факт в свое время был открыт еще Андреичем и вызвал бурные обсуждения как минимум на двух литресурсах. Согласно традиции, в рамках очередного, четвертого уже, «ОтверткаФеста», мы завершаем сезон выборами Произведения и Автора 2012 года.
 
На сей раз (разумеется, после долгих раздумий при свече и томительных терзаний) я решил в экспериментальных целях слегка видоизменить сложившуюся на Решетории структуру голосования — упростив ее, сделать более справедливой и приблизить к формату, принятому в большинстве конкурсно-премиальных проектов. Если в сезонных выборах мы давали шанс на победу не только победителям недельно-полумесячных шортов, но и некоторым из финалистов, которых дополнительно номинировали члены Редсовета, то голосование по итогам года предлагаю провести именно по шорт-листу (как это у путёвых людей, собственно, и делается). То есть — выбрать Произведение года – 2012 и Автора года – 2012 из числа сезонных победителей, которые, по идее, должны конкурировать с «равными по званию». По-моему, справедливо.
 
Таким образом, прошу зашедших на эту страничку в авторизованном виде оставить свой голос:
 
а) за самое знаковое и интересное, по его мнению, произведение;
б) за самого знакового и интересного, по его мнению, автора.
 
Победителей в этих двух номинациях ждут призы в рамках «OtvertkaFest-2012», а каждому из суперфиналистов предоставляется право получить от меня на счет мобильного телефона 26 мобильных марок (200 рублей).
 
Внимание! Голоса принимаются до 23:59:59 мск 9 февраля!
 
 
                            ШОРТ-ЛИСТ – 2012:
 
 
                            1. petrovich. На смерть Бродского
                            ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗИМЫ–2011/2012
 
                            2. ArunaLeof. Детское
                            СТИХОТВОРЕНИЕ ВЕСНЫ-2012
 
                            3. Sarah. Оставьте
                            СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЕТА-2012
 
                            4. sumire. Просто ночь
                            СТИХОТВОРЕНИЕ ОСЕНИ-2012
 
 
                            АВТОРСКИЙ СУПЕРФИНАЛ – 2012:
 
 
                            petrovich (Автор Зимы-2011/2012)
                            sumire (второе место в голосовании за Автора Весны-2012)*
                            Sarah (Поэт Лета-2012, Поэт Осени-2012)
 
 
* По причине удаления аккаунта Nord Автором Весны-2012 его место в голосовании автоматически занимает sumire — разница в количестве предпочтений в данном случае составляет всего 2 голоса.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

31.01.2013
Во сне — летаешь... Сказки нет. Итоги турнира № 32

28.01.2013
Шорт-лист полумесяца 30.11–14.12.2012: Бабочки льются на небо, как молоко...

Читайте в этом же разделе:
28.01.2013 Шорт-лист полумесяца 30.11–14.12.2012: Бабочки льются на небо, как молоко...
28.01.2013 В скафандрах одиночеств. Шорт-лист Осени-2012
22.01.2013 Требуется электорат!.. Выбираем Произведение и Автора Осени-2012
17.01.2013 Шорт-лист недели 23–30.11.2012: Эта пронзительная, оглушающая тишина...
16.01.2013 Шорт-лист недели 16–23.11.2012: На страх очень падки ракеты...

К списку


Комментарии

29.01.2013 09:45 | Cherry

не могу выбрать между Сарой и Аруной. ещё подумаю

29.01.2013 17:15 | natasha

Выбор выбором, а высказаться не мешает. ))
Для меня (исключительно лично), кроме предложенных для выбора, герои года:
Ed (со всеми потрохами)
и white-snow (тоже со всеми потрохами).
И (с большОй частью потрохов) PoorLamb, tamika25, Volcha, Ole, ChurA, Libelle, Jabberwocky, KsanaVasilenko, Karlik-Nos, Sea-of-Rains, Helmi, logos31, Bastet, Rosa.
И Max, ilonaila (с рассказами).
И Link (рыцарь Поэзии), конечно.
Не упомянула - не значит, что не впечатлилась более ничем, обязательно у многих что-то было «суперское», просто всё не перечислишь, к тому же многие интереснейшие авторы маловато пишут, или только недавно активизировались (или пришли на сайт) (оне знают, хто)
------------------
Голосую:
автор - sumire
стих - Sarah «Оставьте» (за «ночи тоненький рубин»:)

29.01.2013 17:47 | NEOTMIRA

Произведение: 1. petrovich. На смерть Бродского
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗИМЫ–2011/2012

Автор: petrovich (Автор Зимы-2011/2012)

29.01.2013 19:43 | Vladislav

К сожалению, представленными вещами не впечатлился. При всем уважении к авторам.
От голосования воздержусь.

29.01.2013 20:53 | gulliver

автор -
стих - 4. . Просто ночь

29.01.2013 20:55 | Gulliver

автор - Sarah
стих - 4. sumire. Просто ночь

29.01.2013 21:19 | Volcha

2. ArunaLeof. Детское

автор сумире

29.01.2013 21:47 | Ed

Я за Сару, и стих и автор

29.01.2013 21:59 | ole

2. ArunaLeof. Детское

Автор - Сара.

*но как-то слишком упрощенно, по-моему.

29.01.2013 22:06 | marko

* Мотивацыю упрощения разъяснил в Кулуарах.

29.01.2013 22:25 | Rosa

Я вот возжелала высказаться...
Как я поняла, выбор Произведения года нынче более схематичен и более драматичен, господа.
Потому как, ежели мы выбираем Произведение года из Победителей Шортов, из Серебряных медалистов шортов и эт сетерА - то мы даем себе априори улиточную возможность спрятаться, то есть, закрыться своими ощущением, настроением и иже, ведь всегда при разнообразности выбора можно будет потом признаться в плохом самочувствии - да, правда, я выбрала стихотворение об ангине, потому что у самой горло саднило, или стихотворение о несчастной любви мне понравилось более всех других, ибо именно вчера я посорилась с мужем Васей...
Выбор из МНОГОГО, на мой взгляд, СУБЪЕКТИВЕН, выбор из малого - СУДЬБОНОСЕН.
Здесь не спрятаться ни за ангину и ни за Васю - тут за ВЫБОРОМ стоит СУБЪЕКТИВНЫЙ приговор.

29.01.2013 22:32 | Rosa

Итого, у нас имеются ЧЕТЫРЕ произведения - разные и, в общем, представляющие суть СЕТЕРАТУРЫ - ЗАЧЕМ пишеи и ЧТО хотим сказать.

Мне показался выбор намного более интересным именно из 4-х произведений.
Вопрос из *Что? Где? Когда?*
http://chgk.tvigra.ru/telezriteli/?hametshina

Офорт Рембрандта! Перед вами офорт Рембрандта "Вывод Христа к народу". На нем художник изобразил момент из Евангелия, когда Понтий Пилат обращается к народу с вопросом: "Кого хотите, чтобы я отпустил вам, Варраву или Иисуса?". Но это не окончательный вариант офорта.



Что изменил Рембрандт в окончательном варианте, чтобы зритель смог прочувствовать весь драматизм момента?


Ответ: Рембрандт в окончательном варианте офорта убрал толпу, чтобы зритель сам считал себя толпой, которая решает этот вопрос.

29.01.2013 22:36 | pesnya

стих года - 3. Sarah. Оставьте

Автор года - она же. Сара. Сара, ещё раз Сара

29.01.2013 22:36 | Rosa

Вот и я сейчас считаю себя примерно той самой толпой сиречь зрителем, который должен решить для себя, в общем, ВО ИМЯ ЧЕГО?
Во имя чего взрослые занятые люди тратят кучу времени, заботясь пустыми с точки зрения нормального человека занятиями, ибо сетературные произведения на хлеб не намажешь, в карман не положишь, на шею не повесишь.

Мы оголтело рвем друг другу глотки в виртуально/реальных спорах, доказывая себе ли, миру ли, что мы, сумасшедшие фанатики, имеем право на то, чтоб себя растаскивать на молекулы, будучи прочитанными десяток раз двумя десятками подобных себе.

29.01.2013 22:39 | Rosa

Итак.
Исходя из своего пламенного спича.
Сара - это лирика.
Это честная, больная, чуткая лирика улетающего за горизонт птица, который пытается долететь до своей стаи, но у него, бедного, не выходит, ибо априори это невозможно.

Я думаю, что это нам всем понятно. Всем трудно себя искать, полуночным стихоплетцам - в многожды раз сложнее.

29.01.2013 22:43 | Rosa

Фиалка...Гм...Сложно мне тут очень, ибо мне ее мир мятущихся окказионализмов чужд до категорического отрицания в праве на существование.
Но появление ее стихотворения в четверке потенциальных Произведений года оправдано, ибо, наверное, современному и спешащему рационалисту немного не хватает Хлебникова, Гофмана, Мифов Древней Греции и ночных иллюзорностей Бертона.

29.01.2013 22:47 | Rosa

Аруна.
Тут я, кажется, понимаю.
Лучшие произведения мировой литературы -*Над пропастью во ржи*, *Убить пересмешника*, *Вино из одуванчиков*, *Динка* и другие выставляют розовые кроличьи ушки из-за ее стихотворения.
Мы - взрослые, но нам это иногда совсем чуть-чуть постоянно надоело, хочется встать на стульчик толстенькими ножками и читать стихотворение про Мишку или Машку.
Аруна нам это разрешила...

29.01.2013 22:49 | Rosa

Сейчас я сообразила - у нас же трилогия получилась - практически *Детство*, *Отрочество*, *Юность*.

Детство Аруны
Юность / зрелость Сары
Вечер жизни с ночными откровениями о том, что проходит АБСОЛЮТНО ВСЁ - Фиалка

29.01.2013 22:49 | ole

Роза, вот это интрига!)

29.01.2013 22:55 | Rosa

И, наконец, единственное произведение, не написанное в столбик, - публицистическая новелла Петровича, посвященная всего лишь нам - всему сайту Решетория, произведение НЕ бесспорное, временами плюющееся желчью, кажущее козьи морды, разбивающее поставленные вокруг нас зеркала, сомневающееся, нахваливающее, плачущее и смеющееся гомерически.

Петрович говорит о нашем поэтическом словоблудии, о наших дурацких экзальтированных восторгах, о наших трагических провалах на почве собственного творчества и наших, соответственно, камерных победах там же...

ЭТО И ЕСТЬ ЗНАКОВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, говорящее о том, зачем мы, почему мы и, собствеено говоря, куда мы - вместе с этой не всегда приличной, не очень удачливой, абсолютно сумбурной и страстно до слез родной Поэзий/Рещеторией.

Мой голос - ЗА


1. petrovich. На смерть Бродского
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗИМЫ–2011/2012

Петрович - АВТОР 2012 года.

29.01.2013 22:59 | white-snow

хто пойдёт за шампагн=ским,?

29.01.2013 23:00 | white-snow

в преддверии Розаллии не теряю бдительность.

29.01.2013 23:01 | white-snow

имею право. оговорено в Конституции по правам решетории.

29.01.2013 23:02 | white-snow

Роза, Бродский умер, на его смерть зачем нужна?

29.01.2013 23:05 | ole

Немного о "взрослых" (это слово показалось мне ключевым в Розином спиче).
Есть люди, которые, мне кажется, рождаются взрослыми, и они всю жизнь занимаются серьёзными взрослыми делами.
А есть люди, которые только прикидываются взрослыми, а на самом деле играют, по правилам и без. Самое забавное то, что они занимаются и играют на одних площадках - всё дело в восприятии.

У нас на работе есть уборщица. Ей приходится постоянно отмывать длинный офисный коридор от грязных следов, а какие ещё в январе. Она тут недавно дошла до конца коридора и поволокла швабру обратно. Проволокла треть пути, соскучилась, оглянулась - никого нет, оседлала швабру и доскакала на ней до конца. Но была всё-таки замечена, ущучена и откомментирована (не мной): "не получится из тебя годной старухи!"

Вот почему взрослые по определению годные, а остальные - ну ясно.

29.01.2013 23:06 | white-snow

Оле, а кремом от Азазелло уборщица намаслилась?

29.01.2013 23:07 | Rosa

Милая моя Снег, разве же Петрович о Бродском?
Я - не большая поклонница Бродского, я - поклонница разговора Петровича о Бродском, а, точнее, разговора Петровича о Поэтическом Слове.

Ибо ЗАЧЕМ?
Он и пытается ответить, ЗАЧЕМ
Он -это Бродский, это Петрович и это миллиарды других, очень мужествеено рифмующих *кровь-морковь-любовь*.
Даже на самых захудалых вечеринках очень подшофе гости пытаются сказать

Милый, милый, милый Вася,
Милый Вася, славься, славься

Им почему-то это кажется более весомым, чем *Вася, будь здоров*

29.01.2013 23:13 | white-snow

"Он -это Бродский"
Роза, ПЕтрович - БРодский??

29.01.2013 23:16 | Rosa

Он - это некто нарицательный, можно написать *она*, озабоченный/ая вопросом - для чего поэзия?

Я имела в виду исключительно это

29.01.2013 23:24 | white-snow

поэзия - для ума и тактильных ощущений. (вроде без ощибок.)

29.01.2013 23:30 | Rosa

Вот Петрович и попытался ответить, ДЛЯ ЧЕГО

29.01.2013 23:33 | Max

Я за Петровича, то есть за двух. Нечастое на решке умное, стильное литературоведческое эссе должно быть отмечено, имхо.

29.01.2013 23:33 | Cherskov

Произведение года:
1. petrovich. На смерть Бродского.

Поэт года: Sarah.



29.01.2013 23:35 | white-snow

попытался

29.01.2013 23:37 | Rosa

Дорогая Снег, ПОПЫТАЛСЯ.
Встречный вопрос, а, по-Вашему, кто-то СМОГ?

29.01.2013 23:44 | Cherskov

Поясню свой выбор. Про Петровича много сказано выше, а это уже показатель. Значит, заставляет спорить, рассуждать. Значит - знаковое, как говорит Роза.) Прочитал статью (иль как назвать?) с большим интересом, хотя мне Бродский как-то по барабану. Понравилось неравнодушие и запал Петровича.

Сара - поэт лета и осени, то бишь поэт полугода, как минимум. Справедливо отдать ей победу, раз читатели ее выбирали.

29.01.2013 23:45 | white-snow

Бродский смог, но до того, как попытался Петрович. :)

29.01.2013 23:47 | white-snow

Делаем основательный вывод. Автор года - Бродский и его стих Полёт кровати в пропасть.

30.01.2013 01:10 | globalogos

Чувствую себя преступницей, выбирая.

Произведение:
1. petrovich. На смерть Бродского

Автор:
4. sumire. Просто ночь
СТИХОТВОРЕНИЕ ОСЕНИ-2012

30.01.2013 01:16 | tamika25

Произведение: 3. Sarah. Оставьте
Автор: Sarah

30.01.2013 02:19 | marko

Согласен со всем сказанным Розой о работе Петровича. Появление этой статьи на Решетории было действительно знаковым событием. По крайней мере, для меня. Ну, а интенсивность дискуссии вокруг нее говорит прежде всего о том, что неравнодушных не осталось. Выбираю

petrovich. На смерть Бродского

Вот что касается автора... С одной стороны, Сара, отважно представлявшая Решеторию на Стихире и на Вечорке, куда мы все бегали за нее болеть. С другой - все тот же Петрович, зачастую спорный, противоречивый, но всегда искренний. С третьей - Фиалка, уровень владения словом и обращения с подтекстами которой лично для меня пока просто недостижим и которая несмотря на сложность своих текстов стабильно набирает массу почитателей... Что ж, придется быть предельно субъективным и в номинации Автор года 2012 проголосовать за...

Петровича.

Уф!

30.01.2013 09:46 | MitinVladimir

Роза, а кто не задавался вопросами: ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? ДЛЯ КОГО?
Существует (существовал) ли хоть один человек, чьё ремесло - держать в руке перо, который бы не задавался этими вопросами? Александрсергеич ими не задавался? Бродский не задавался? Кто из нас эти вопросы перед собой не ставил? И petrovich их задаёт и себе, и нам - читателям, причём делает это со свойственным ему супер-профессионализмом (поскольку, бесспорно является Мастером Слова!). Да, вот только ответы на эти вопросы, с одной стороны - не существуют априори, а с другой стороны - они лежат на поверхности и доступны любому: они заключены в произведениях (не важно - стихи это или проза...) того же Пушкина, того же Бродского, того же Петровича, т.е. тех кого мы любим читать, поскольку всеми фибрами ощущаем, как мысли этих авторов резонируют с нашими мыслями, чувствами, переживаниями, нашим мировозрением. Разве этого мало? Разве это не есть ответ на вопрос - Зачем?...
Что касается голосования... Мы подошли к очень серьёзному этапу: Произведение и Автор года! Выбираем из самых достойных (если, конечно, доверяем сами себе и своим голосам в недельных Шортах, в сезонах). Мы все хорошо знаем и номинированных Авторов, и их Произведения (в крайнем случае - их авторские странички всегда открыты для любого желающего), поэтому меня чуть-чуть смутил подход к голосованию с возможностью очередного рецензирования, выбранного рецензентом произведения и автора... Зачем? А как же "День Тишины"? ) Поясню: я - ЗА комментарий и желание пояснить свой выбор каждым участником голосования, но... лёгкий, дипломатичный уход в агитацию мне видится излишним, поскольку нельзя сбрасывать со счетов авторитетность высказывающихся, а значит возможность повлиять на мнение тех, кто не так давно на сайте (имею ввиду в первую очередь себя). Хороший оратор может увести за собой миллионы... )) имхо. имхо. имхо.

30.01.2013 11:03 | Sarah

petrovich. На смерть Бродского - это мой голос за произведение года.

30.01.2013 13:32 | Rosa

Володь, я действительно показалась сама себе несколько назидательной в своих объяснениях по поводу выбора, но тому есть причины, озвученные уже Максом.
Хорошее лирическое стихотворение априори читается, понимается и принимается практически всеми.
Работа же Петровича сложна, глубока, неоднозначна и выполнена - если так можно сказать - научным стилем. Я прочитала и осознала ее - даже не знаю, с какой попытки. Мне кажется, что на Решетории как на серьёзном литературном сайте подобные работы не должны проходить мимо читателя.

30.01.2013 13:41 | MitinVladimir

Роза, в этом я Вам - ни слова поперёк!!!

30.01.2013 19:38 | petrovich

стихотворение года:

4. sumire. Просто ночь

Автор:

Sarah

30.01.2013 20:36 | pesnya

урррааа!!!

31.01.2013 10:52 | yaguapard

произведение года:

1. petrovich. На смерть Бродского

автор года:

Sarah

01.02.2013 10:55 | CicadasCatcher

Эссе Петровича - безусловно знаковое событие в жизни Решетории. Работа своей глубиной и объёмностью безусловно достойная и внимания, и уважения. Но... Видимо, "благодаря" своим личным качествам или способу изложения (нужное подчеркнуть) я не смог её осилить. А посему не считаю возможным дать ей оценку.
Стих Аруны хорош, но знаковым я его не назвал бы.
Сарино "Оставьте" прекрасно, но это не совсем то, что я хотел бы выделить в её стихах в этом году.
Вещи Фиалки не в моей плоскости, зачастую я даже не знаю с какой стороны к ним подходить. И хотя я и чувствую мощнейшую энергию, исходящую изнутри, пропустить её сквозь себя не получается.
Поэтому из представленного я не могу выбрать ровным счетом ничего. Не обессудьте, друзья.
(здесь хотел написать многобукв про неудачность эксперимента и скудность выбора при многообразии возможностей, но сил нет объяснять)


А автор, разумеется, Сара. Во многом благодаря её участию в поэтизированном шоу Вечорки.

01.02.2013 13:20 | Rosa

Мне, кстати, очень нравится, когда авторы воздерживаются и делают это аргументированно, как Дима.

Я думаю, что это более чем достойно уважения, ибо выбор, на самом деле, непрост.

01.02.2013 22:11 | SukinKot

Буду последовательным.
Текст: 4. sumire. Просто ночь
Автор: Sarah

02.02.2013 09:41 | MitinVladimir

Мне нравится видеть во взрослых - детей...
И нравится, когда с детьми разговаривают по-взрослому, на равных...

Произведение года:
2. ArunaLeof. Детское

02.02.2013 09:57 | MitinVladimir

Поскольку выборы Автора года проходят под лозунгом: "Математику — в массы", то победитель двух подряд сезонов (Поэт Лета и Поэт Осени) лидирует по этому критерию безо всяких сомнений. Это первое.
Второе - то, что уже озвучил Дмитрий: участие в поэтическом шоу. Говорят, что страх публичных выступлений - сильнее страха смерти... Если это так, то сколько мужества и самообладания продемонстрировала нам всем Сара, блестяще выступив на этом шоу!
И третье: кроме знаковых произведений, отмеченных в недельных Шортах и сезонных, у Сары есть, что почитать - много, долго и в удовольствие для души...

Автор года:
Sarah

02.02.2013 22:08 | KsanaVasilenko

почти весь 2012-й прожила процентов на 90 немного в стороне от Решетории и других любимых мной сайтов. Не возьму на себя ответственность голосовать. Я мало читала других авторов. Простите...

03.02.2013 01:42 | ChurA

Я, наверное, - последний, если ещё не опоздал. Здесь уже столько умного сказано, что изречь дополнительно новенькое и оригинальное труд для меня непосильный. Да, и смысла нет т.к.стоило мне увидеть в номинации "На смерть Бродского" Петровича и для себя я этот вопрос решил: ПРОИЗВЕДЕНИЕ ГОДА
Что касается АВТОРА, то тут торжествует провозглашенный математический принцип - чем больше и чаще тем лучше -Сара

03.02.2013 23:41 | marko

Вообще-то, голосование до полуночи с 9 на 10 февраля.

04.02.2013 06:36 | Cherry

Произведение года-
ArunaLeof. Детское.
Автор года- Sarah

04.02.2013 23:49 | LunnayaZhelch

Меня попросили проголосовать, но я вероятно воздержусь от обоих голосований. Конечно, это всего лишь игра - этот автор лучше всех, этот стих самый-самый за весь год - приятная игра в дружелюбной песочнице. Я мог бы сказать, что среди стихов-претендентов отсутствуют более сильные тексты авторов, или что некоторые стихотворные вещи Петровича по-одиночке больше целого эссе о Бродском. Претенденты-стихи мне не пришлись. Они меня не взбудоражили, не выбили из колеи, хотя у эссе еще есть шанс, надеюсь завтра дочитать его.

Что касается автора года, то здесь еще очевиднее: я очень редко был на решетории в ушедшем году и мог бы говорить лишь о зиме 12/13, а она вероятно войдёт в подобное голосование через год. Все три поэта по-своему хороши и формально их разделяет больше чем связывает. И точно также, как Бродского я предпочитаю Пастернаку, поскольку он мне понятнее и ближе, хотя поэтический талант Пастернака несравнимо более высок (ну не понимаю я его, за исключением конечно стихов к роману), я предпочёл бы сделать выбор в пользу Петровича и Сары, нежели sumire (это пилотаж, скорее высший, нежели цирковой, но как и откуда оно возникает, как оно так меняет состояние. Sumire - это терминатор-жидкий металл, но не подверженный ни сценарию ни какой-то определённой миссии - абсолютно непонятно, что произойдет в следующий момент. Ощущение, будто автор пребывает в непрерывной бессоннице и тонкая грань между реальностью и подсознанием постоянно загораживает от нас именно реальность).

Но по причинам, озвученным выше, я не стану голосовать за автора года. :Р

05.02.2013 01:21 | LunnayaZhelch

Произведение года - Петрович "На смерть Бродского"

с удовольствием прочитал. Прочитав это эссе, авторы решетории хотя бы на недельку должны мне кажется поостеречься публиковаться в рубрике "бред"...

05.02.2013 23:13 | petrovich

Во, как!

06.02.2013 03:40 | marko

Типа отрезвляет?

06.02.2013 18:21 | Sarah

Петрович крут непомерно в своем эссе.

07.02.2013 09:36 | Rosa

Один из авторов ( не укажу ник) написал мне в почте в ответ на просьбу проголосовать за Произведение Года, что он хочет меня ДОХОДЧИВО попросить, чтобы я впредь к нему с подобным не обращалась.

Скрепя сердце, согласилась, хотя и было весьма тяжело)))))

07.02.2013 11:54 | marko

Да собственно лишний голос уже ситуации не изменит - победители в обеих категориях однозначно определились.

Роза, спасибо тебе огромное!

07.02.2013 13:19 | Rosa

муррррррррр))))))

07.02.2013 15:37 | HedgeHog

стих - 4. sumire. Просто ночь

автор - sumire

07.02.2013 21:29 | Karlik-Nos

4. sumire. Просто ночь

автор: sumire.

09.02.2013 01:49 | Helmi

не считала количества проголосовавших за произведения, поэтому не знаю, изменится ли ситуация. мой голос не повлияет. воздержусь.

автор года-Сара.

10.02.2013 00:09 | marko

Голоса приняты, взвешены и сосчитаны. Спасибо большое всем!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон