На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью

(Антон Чехов)

Анонсы

11.02.2015

Этот стон у нас песней зовется. Итоги Угадайки «Охота на оборотня»

Решеторяне и решеторянки должны быть готовы к самому страшному, чтобы, столкнувшись с этим страшным, не сплоховать...

Охота на оборотня

Оглушительные стоны участников нынешней Угадайки «Охота на оборотня» стали, пожалуй, самым мощным моим впечатлением от состоявшегося действа. Сказать, что я испытывал чувство вины перед охотниками, значит ничего не сказать. Чуть ли не десяток раз порывался я раздать всем конфет и распустить этих изнеженных, обрядившихся в новенький камуфляж горожан по домам — к центральному отоплению, бесплатному вайфаю и кофехаусам на каждом углу. Но суровая ситуация, в которой оказалась наша страна, продиктовала свое: решеторяне и решеторянки должны быть готовы к самому страшному, чтобы, столкнувшись с этим страшным, не сплоховать.
 
Но стоны стонами — а шестерка отважных все же набралась. Причем оказались в ней и те, кто поначалу стонал громше прочих.
 
Учитывая прошлогодний опыт, я разделил конкурс на два этапа: предварительный и окончательный. С наводящими подсказками между предварительным и окончательным списками. Данный вариант действительно оказался вполне удобным, однако наглядно продемонстрировал, что в плане охотничьего мастерства охотникам на оборотней до идеала еще расти и расти. Взять хотя бы то, что «подсадных» ArinaPP и verusha17 (взятых мною, что называется, с потолка, из первых подвернувшихся) не угадал с первого раза никто. Разве что Тамила сумела сразу разглядеть Верушу... Оно, конечно, хорошо мне — с высоты владения информацией — гнусно хихикать и, потирая ручонки во мраке, наблюдать муки угадайщиков и подбрасывать им крохи информации, но ведь не надо забывать, что одной из целей Угадайки является возможность продемонстрировать, насколько хорошо мы знаем друг друга персонально и творчески. Выходит, плохо еще знаем.
 
Весьма забавным в этом плане показалось то, что все как один приписали в первых списках авторство оборотки «Разбросала» Отца Митрия «подсадной» Арине Пэ Пэ. И, к слову, вовсе не потому, что творческая манера этих двух авторов до такой степени схожа, а лишь потому, что творчество Отца Митрия оказалось самым малоизученным из присутствующих в архиве обороток шестого сезона. Имхо, конечно.
 
А теперь, пожалуйста, включите погромче барабанную дробь. Объявляем результаты в общем, так сказать, зачоте.
 
Первое место — Владимир Митин, он же MitinVladimir, он же тим — 20 подстреленных оборотней.
Второе место — Тамила Синеева, она же tamika25, она же Ри — 19 попаданий.
Третье место Katrin — 18 серебряных пуль, достигших цели.
Четвертое место — Александр Фральцов, он же LunnayaZhelch — 15 оборотней не вернулось домой к завтраку.
Пятое место natasha — 11 жертв рамках единственного присланного ею списка — это очень даже результат.
Шестое место — Аркадий Шурыгин, он же ChurA — 7 скальпов украсили его ковер в нынешнем сезоне.
 
Проследить за непростым ходом мысли угадайщиков можно с помощью сводной таблицы результатов, которую можно скачать здесь (раздел «Библиотека» – подраздел «Книги»). Уточню, что варианты первого и второго списков даны через слэш, причем угаданные позиции выделены красненьким. Внизу приводятся соответственно количество угаданных в предварительном и окончательном списках, а также занятые места. Тем же, чьи браузеры и тарифы мешают ознакомиться с файлом PDF быстро и безболезненно, представляем эту табличку в виде скрин-изображения:
 Решетория
 
Как и в прошлый раз не обошлось без аналитики, рожденной неутомимым и неумолимым аналитическим гением Владимира Митина. Никто, полагаю, не станет спорить с тем, что оборотни — тоже люди, и, в общем, тоже являются равноправными участниками процесса. Особенно учитывая, что подставлять собственный, простите, зад под прицел чьего-то дробовика — занятие более чем непростое.
 
По данным подсчетов, сложилась следующая статистика угадываемости авторов обороток:
 
          buhta (1 попадание на 1 оборотку) = 1
          MitinVladimir (4 попадания на 3 оборотки) = 1,33
          ChurA (5 попаданий на 3 оборотки) = 1,67
          natasha (6 попаданий на 3 оборотки) = 2
          Rosa (2 попадания на 1 оборотку) = 2
          oMitriy (2 попадания на 1 оборотку) = 2
          LunnayaZhelch (7 попаданий на 3 оборотки) = 2,33
          Katrin (5 попаданий на 2 оборотки) = 2,5
          pesnya (6 попаданий на 2 оборотки) = 3
          PerGYNT (3 попадания на 1 оборотку) = 3
          tamika25 (9 попаданий на 3 оборотки) = 3
          IRIHA (11 попаданий на 3 оборотки) = 3,67
          Pro (11 попаданий на 3 оборотки) = 3,67
          Volcha (12 попаданий на 3 оборотки) = 4
          Rusalka (6 попаданий на 1 оборотку) = 6
 
Согласно данному расчету, самым неуловимым оборотнем оказалась buhta. С чем ее от всей души и поздравляем.
 
Оказалось невозможным оставить без внимания и беспрецедентный за всю долгую — двухлетнюю — историю конкурса случай абсолютной неузнаваемости авторства ни одним из охотников оборотки «Васисдас». Охотники не смогли ни с первой попытки, ни даже со второй разглядеть под жуткой личиной оборотня симпатичного автора natasha. Палили, так сказать, наугад, считая, что имеют дело с малоизвестной в научном мире чупакаброй. А это дорогого стоит — как минимум, поощрения по итогам VI «ОтверткаФеста» в составе когорты победителей и призеров прочих конкурсов.
 
Напоминаю, что награждение угадайщиков состоится в рамках подведения итогов Феста, и благодарю всех охотников, всех оборотней и всех аналитиков за поддержку конкурса.
 

Автор: marko & MitinVladimir


← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2015
Но как уснешь, когда под боком Муза? Итоги турнира № 59

08.02.2015
О метаниях и сомнениях. Итоги конкурса экспресс-хокку «Светофор»

Читайте в этом же разделе:
08.02.2015 О метаниях и сомнениях. Итоги конкурса экспресс-хокку «Светофор»
08.02.2015 Лента обороток: голосуем по внеконкурсным?
08.02.2015 Два — в одном. Итоги конкурса обороток шестого «ОтверткаФеста»
07.02.2015 Под занавес Феста: Дело о тайных пророках
02.02.2015 «Решетория» стала партнером БЛК

К списку


Комментарии

11.02.2015 02:15 | tamika25

Я не стонала.

11.02.2015 08:43 | oMitriy

Ну да, я в этот раз только маскарадный костюмчик надел, а в следующий ещё и бронежилет под него%

11.02.2015 10:57 | пестня

прикольно как) а я думала, мня все угадают, такая вовсе не загадка и понятная)

11.02.2015 11:08 | тим

Да уж) Это действительно трудный конкурс. Дело даже не в том, что мы плохо друг друга знаем, а, скорее, в актерском мастерстве оборотней красиво шифроваться — творческие люди, что тут скажешь) Я и сейчас смотрю на некоторые тексты и не верю до конца, что их написали те, кто их написали)

Хорошо, что в полку охотников в этом году прибыло. Но жаль, что столько же и убыло — Оля, Хельми — результаты были бы забавнее и, предполагаю, — совсем другие. Ну, уж как есть. . .

Спасибо всем братьям и сестрам по ружью) Оборотням респект и уважуха!) Варере — без комментариев — гран мерси!

11.02.2015 12:27 | Katrin

Да, очень не хватает Оли и Хе. У меня постоянно ощущение, что *что-то забыли или потеряли*. Как будто конкурс - это такой шар, а вот без них (без Оли и Хе) там дырки. Незаделываемые.

Было интересно угадывать, я даже не ожидала, потому как я не азартный человек ну совсем. Наверное. Может быть.

И да, это я стонала громчее фсех!)) На всякий случай. Чтобы было потом о чём писать. А все подслушивали)).

Было интересно. Особенно с прозой. Чуть не лопнула).

Мы с Волчей в аське разговаривали, удивлялись, кто мог написать I-дугу и получалось - никто. И я говорю *Ну не ЛуннаяЖелчь же сам на себя написал, только он так мог!*)) И тут, на следующий день Валера пишет, что есть оборотка на самого себя. *Ага!* - подумала я и потёрла руки))).

Все молодцы, угадано-то много!

Валера, спасибо огромное за всё.

11.02.2015 12:34 | Katrin

Тим, я была уверена, что ты угадаешь больше всех). Молодец!

И Тамила умница, меня бы убивали, но Бухту я бы не угадала и Волчу *В сезон жизни* - тоже.)

11.02.2015 13:58 | Ириха

Да, прикольно, согласна.
была уверена, что уж меня-то угадают абсолютно все, особливо Рыжика. Была приятно удивлена, что некоторые классные вещи приписали мне)))))
Спасибочки всем - и оборотням, и охотникам, и членам жюри, и анализаторам.
Осталось совсем немного до нового Феста, каких-то 10 месяцев)))))

11.02.2015 13:59 | Ириха

ой, аналитикам, конечно же)))) вечно я делаю быстрее, чем думаю)))

11.02.2015 14:32 | buhta

бухта умеет маскироваться))) бухта. она такая, поздравляю наших великих пророков Тамилку, Тима, Катюшу, Наташу, Александра и Аркадия - Вы великолепны!

11.02.2015 15:31 | Ириха

Им больше подойдет наряд охотников))))))))

11.02.2015 20:22 | хе

захватывающее действо!! отличный конкурс. представляю, насколько это увлекательно и архитрудно.) охотники, вы супер просто) и оборотчики супер). к сожалению, я в вечернее время без инета, на телефоне, а днем- работа. даже прочесть не всегда и не все.

И нет в шаре никаких дырок,Кать, патамушта это солнце. есть эти. . . протуберанцы, то горят, то затухают, а солнце-оно вечно (ну,на наш век хватит,надеюсь)))

11.02.2015 23:59 | ChurA

Всё было классно! Но, сжигаю 7, добытых с потом и кровью скальпов, и посыпаю их пеплом свою седую голову((

12.02.2015 12:36 | кэт

Так никто и не говорил, что это не солнце. Но энергетику никто не отменял. Прошлый конкурс был первым для меня - и вообще, и как для участника. Поэтому люди, которые создавали атмосферу и наполнение этого конкурса, навсегда останутся для меня основой и главной энергетической составляющей этого конкурса. И для меня - дырки. Даже если протуберанцы. Даже если солнце.

13.02.2015 10:27 | Злата

посмотрев на таблицу угадаек, с удивлением подняла бровь что ныли? угадали очень много))

13.02.2015 20:41 | Rosa

Интересненько, непонятненько было)))))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон