На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Стараться подействовать на пошлого человека мягкою и тонкою речью, все равно что пытаться обтесывать каменную глыбу бритвою

(Александр Поп)

Анонсы

23.11.2015

Шорт-лист полумесяца 16–30.10.2015: Надежда есть. Надежды нету. Что хочешь, то и выбирай

Вот такого волхва нам сейчас не хватает, волхва в себе, чтоб надежду научиться рожать с болью и через личную жертву...

                              Волхвы

                              СТИХОТВОРЕНИЕ ПОЛУМЕСЯЦА 16–30.10.2015:
 
                              1. ZasHaan. Волхвы, offret
                              (Номинатор: CicadasCatcher)
                              (7: MashaNe, SamarkandA, CicadasCatcher, pesnya, Kinokefal, Algiz, svetlay)
 
                              Блажен доверившийся миру,
                              не доверяющий — вдвойне,
                              его медийному эфиру,
                              змеиной радиоволне.
 
                              Он видит как на самом деле
                              сползаются со всех сторон
                              волхвы (чьи кости отвердели)
                              с глазами раненых ворон.
 
                              Источник света страшно зыбок,
                              простым чутьем неуловим,
                              и старикашки без улыбок
                              и без надежд следят за ним.
 
                              Надежда есть. Надежды нету.
                              Что хочешь, то и выбирай.
                              Ползут волхвы. Встают рассветы.
                              И льется нежность через край.
 
                              Надежда есть? По-стариковски
                              размякли губы мудрецов.
                              Скажи хоть что-нибудь, Тарковский.
                              Ты т а м уже, в конце концов.
 
Kinokefal: Я бы сноминировал бы ZasHaan «Волхвы, оffret». Но очень не хочеццо дробить баллы автору.
 
CicadasCatcher: А я вот номину (сноминячу, заноминирую). Ибо баллы — чепуха, главное, что само участие в шорте получает шанс большего (и в количественном, и в качественном смысле) прочтения произведения. Больше хорошей поэзии!
 
mysha: Так, я человек простой, хоть и прикидываюсь. Фильм, к которому идет отсыл в стихе, не видела. Прочитала стих незамутненным толковательной философией глазом. Не думаю, что в нашем теперешнем волхвонашествии Тарковский помог бы четким указанием, есть ли надежда и где ее искать. Его задачей было, на мой взгляд, «припустить» на землю, а то и в преисподнюю всех обнадежившихся, чтобы они свою надежду ногтями еще откапывали и на свет волоком вытаскивали. Вот такого волхва нам сейчас не хватает, волхва в себе, чтоб надежду научиться рожать с болью и через личную жертву. А мы просим обезболивающее сначала. Не выйдет.
 
До завтра.
 
MitinVladimir: Пренепременно возвращайтесь! И почаще.
 
Rosa: Читала отрывок из интервью с Тарковским. Он настолько умен и так глубок, что я перечитала неоднократно, чтобы что-то понять. Мне кажется, что его посыл таков — Художник не выражает себя, как это было принято считать, вроде как искусство — попытка самовыражения. По его мнению, Художник должен выражать поиск истины. Не больше и не меньше.
 
Нашла: «Подлинный художественный образ должен выражать не только поиск бедного художника с его человеческими проблемами, с его желаниями и потребностями. Он должен отражать мир. Но не мир художника, а путь человечества к истине».
 
pesnya: Раз уж авторизовалась, надо проголосить... Не знаю, кто это, но пишет так крепенько.
 
Cherry: Я бы проголосила за Розу. В осмыслении Тарковского...
 
 
                               Mein herz
 
                              ФИНАЛИСТЫ ПОЛУМЕСЯЦА 16–30.10.2015:
 
                              2. SamarkandA. Mein herz
                              (Номинатор: mitro)
                              (4: ZasHaan, mitro, Baas, Cherry)
 
Cherry: Натали меня завораживает. Я ее читаю, и кажется, что моя душа — то ли арфа, то ли гитара, а она то одну струну заденет, то другую. Бывает и мимо кассы, но не так уж и часто... Крайне одаренна наша Наташа. И я очень этому рада.
 
SamarkandA: Вишнь, когда ж наш людь все в кассу нес? А себе на память оставить и в чисто личное пользование не надо что ль?
 
                              3. petrovich. На портиках осени
                              (Номинатор: Rosa)
                              (3: Rosa, Tanka, MitinVladimir)
 
mysha: Поздняя античная осень. Все познавшая и все понявшая, но уже не имеющая средств выражения для того, чтобы это передать. Да и кому? Верной публики нет, она в ожидании премьеры в другом театре. Там люстры, кулисы, белый, чистый, как снег, сценарий, интрига... А здесь — отыгранный сюжет, жалость и разочарование. И самое главное не услышано, не понято, не... А если набраться сил и... «Я шут, я циркач, и что же?» Поздно, язык этой осени мертв, а время глухо. И только поэт заворожено смотрит на уходящую в историю жизнь. Потом он попытается перевести непонятное на современный язык. Как он его, конечно, понимает.
 
Rosa: Мыша, вам от меня за прэлестные резонерки мой любимый сметанковый сыр.
 
mysha: Роза, не за что. Я сегодня лаокоонистичный лаконист. Еще это можно назвать неутомительной витиеватостью.
 
                              (Номинатор: Romann)
                              (2: Finka, Romann)
 
                              5. kim-ono. К некоторым...
                              (Номинатор: rash79)
                              (1: rash79)
 
rash79: Я, пожалую номинирую. За боль и искренность...
 
mysha: Товарищи, все очень серьезно. Поэзия в опасности. Бездушие, безумие и дьявольщина проникают в наше сообщество. Уже зарегистрированы случаи ситчатого прободения, ложнобревенных колик и образной повязчивости стихотворных форм. Теперь хорошая новость — пока у некоторых. Если можете — молитесь, а нет — пишите дальше. И никого сегодня не бойтесь. Я вот не боюсь, у меня в этом шорте лицо неприкосновенное.
 
rash79: Я бы голос за Волхвов не отдал... Не потому что стих плохой, нормальное произведение, качественно сделанное, но не более того, без сердца что ли. Мой голос за свою номинацию, и опять меня ругать, наверное, будут. А вот рецка на свое произведение очень понравилась. Отдельное спс.
 
                              6. svetlay.Край неба зарумянился
                              (Номинатор: Finka)
                              (1: tamika25)
 
rash79: Я конечно, не резонер, но слово свое имею: svetlay, пошло, и абсолютно не красиво... Я, честно, искал, хоть что-нибудь, не нашел... а малыгина междуместное, еще хуже.
 
ole: rash79, первое (?) предупреждение.
Розочка, ваш ставленник сливается исключительно быстро.
 
rash79: оле, розу прошу не трогать. Мое мнение — это МОЕ МНЕНИЕ.
 
smaila: Руслан, аргументируйте. Иначе высказывание ваше выглядит плевком на тротуар, не более. Но и не менее.
 
rash79: Я уже аргументировал, читайте ниже («выше», — прим. ред.).
 
ole: rash79, ваш основной аргумент из тех, что ниже, отправился в рубилище. Попробуйте еще раз, желательно литературным языком. Это хороший совет, поверьте.
 
smaila: «а малыгина междуместное, еще хуже» — если это аргументация ваша, то я тоже плюну да разотру. Это не мнение, а так — ведро помойное кто-то до помойки не донес.
 
rash79: Хорошо, ребята, давайте не будем ссориться. smaila и ole, признаю, что был резок и где-то погорячился. Уж извините, находился в кратковременном запое, хотя не знаю, насколько это корректно, запой и вдруг кратковременный. Не держите зла, я уж точно ни на кого на этом сайте зла не держу.
 
Finka: О «Край неба зарумянился». Коротенько. Пейзажная лирика. Стихотворение вроде детское, но почему я хочу обратить на него внимание... Есть строчка ни водопла... неуловим. Спросил у автора, почему водопла... и ждал ответа, что потому как неуловим рядом (как ход, слово не удалось поймать), автор отшутился (как усегда). Если этот ход взять за основу, то оправданы были бы сбои (потому как — ни зверь не человечек), тоже спросил у автора, и стихотворение можно было бы читать со сбоем третьегО, головЫ, и т. д. как появление мистики и нового звучания стиха. Последнее четверостишие — переделать бы, ну нет так нет, вон баба Маня — так и осталась, э-Эх...
И бабу Маню — «с переносом»
Постигла участь Берлиоза.
 
mysha: Живая пейзажная зарисовка, представленная в игровой манере. Скажем так, инсценировка «Похищение Солнца законным путем силами природного правопорядка без участия крокодила». Финал ознаменован иллюминационным шоу. Читается легко, чуждых российскому обществу ценностей не выявлено, надлежащими органами к прочтению допущено. Печать, подпись.
 
                              7. malygina. Междуместное
                              (Номинатор: smaila)
                              (1: mysha)
 
mysha: По мне так очень качественный фолк-рок, который безусловно еще выиграет от инструментально-вокальной аранжировки, откроет чакры, так сказать. Потому что на бумаге такие тексты смотрятся зашифрованным письмом, а когда есть возможность услышать — раскрывается их ясность и простота. И то, и другое интересно. Все образы в стихе удачны, но взошедший над деревней язык колоколов заставляет цепенеть.
 
 
                              ОСТАЛИСЬ В ИСТОРИИ:
 
                              8. ZasHaan. Игла
                              (Номинатор: SamarkandA)
 
mysha: Этот стих я не могу комментировать, потому что он мне три моих стиха напомнил, в них были строки:
 
Больше всего на свете мечтается быть как все,
таким является Бог или на худой конец Моисей
Желание делить с кем-то харчи
непреодолимо,
хоть бы и с херувимом.
 
Еще про Босха, глядящего сквозь зубья расчески было из недописанного.
 
А тут три в одном и никакого дуракаваляния! Все дело-то было в игле! А игла в яйце, а яйцо в утке... Молодец автор, добыл иглу, и ломать не стал, по назначению использовал, кощеевой многовековой мудростью теперь пользуется!
 
                              9. rash79. Марине Ивановне
                              (Номинатор: Finka)
 
mysha: Начнем («закончим», — прим. ред.) с текста, вызвавшего неоднозначную реакцию сообщества вплоть до оскорбленных чувств, как сейчас принято говорить. Лично я ничего такого не заметила, потому что по сути это стих-бред с искаженными образами и ломаными фразами, где выход в финале Цветаевой капсом под стать героиням Нонны Мордюковой — скорее, гротеск на самого себя. Надо ли было стих посвящать Марине Ивановне? А почему нет? Он же не «памяти», в эпиграфе сказано «просто так», просто обращение к духу, явившемуся в нестандартном формате. Такова известных личностей посмертная доля, с ними и пьют, и спят, и панибратствуют, от них требуют встать на чью-то сторону в современных конфликтах, а также решить, как нам жить дальше. Я вижу этот стих как результат спиритического сеанса, мучимого внутренним хаосом автора. «Одеял» улыбнул.
 
                              Посвящение
 
 
                              СТАТИСТИКА ПОЛУМЕСЯЦА: 16–30.10.2015:
 
                              Номинировано: 9
                              Прошло в Шорт-лист: 7
                              Шорт-мэн: ZasHaan
                              Чудо-лоцман: CicadasCatcher
                              Проголосовали: 19 (ZasHaan, mitro, MashaNe, SamarkandA, Finka, Romann, Baas,                               CicadasCatcher, Rosa, pesnya, Cherry, Kinokefal, rash79, Algiz, svetlay, tamika25, Tanka,                               mysha, MitinVladimir)
                              Воздержались: 1 (Katrin)
                              Чадский-Буквоед: mysha
 
 
                              ВПЕЧАТЛИЛО:
 
Люди стараются, номинируют — нет, надо придти и после публичного аутодафе быстро исчезнуть (Rosa)
 
Антибиотики + алкоголь + больно (MitinVladimir)
 
Грустю... Мадам, уже падают номинации... (Algiz)
 
Розо, он будет идти против меня до конца, и даже тогда, когда конец кончицца... (tamika25)
 
У Тамилы сложная решеторная жизнь, у Володи — палец, а у меня завтра переход на зимнее время, которое я еле выживаю (Rosa)
 
Мераб — это наш образец и показатель (Rosa)
 
Высказывание ваше выглядит плевком на тротуар, не более. Но и не менее (smaila)
 
Я бы проголосила за Розу. В осмыслении Тарковского... (Cherry)
 
Вот такого волхва нам сейчас не хватает, волхва в себе (mysha)
 
                              Волхв в себе
 
Уж извините, находился в кратковременном запое (rash79)
 
Такова известных личностей посмертная доля, с ними и пьют, и спят, и панибратствуют, от них требуют встать на чью-то сторону в современных конфликтах, а также решить, как нам жить дальше (mysha)
 
 
                              БЕЗ КУПЮР (или История одного хлыста):
 
mitro: Mein herz
ПРОСТЫЕ КРАСКИ
 
«О эта шкура, которую я ни за что не сниму, потому что она защищает от боли
Синее небо плывет по реке в облаках — и качаются белые лодки
Белые лодки по синей реке уплывают на солнце, а солнце, а сердце Валгаллы
Желтою рыбой идет по волне в восходящее царство заката
Тянутся следом кораблики, вольные птицы и вечные мантры
Вместе с живою водой зачерпнувшие мертвого неба и жидкого солнца
Выловишь миг на коленях напиться холодной реки у судьбы из ладоней
Кружится ветром листок, оброненный на спину случайно
Там за лопаткою краска Валгаллы и теплое сердце
Падают, падают наземь бессмертные боги и люди
Этим — из мрамора — первым античная плаха по Гейне
По-над Дунаем летают осенние птицы, и листья, и копья
По-за Дунай опускается черная долгая ночь Нибелунгов
В танго, которое оперный бог никогда для тебя не напишет
 
MEIN HERZ
 
А кузница стучит под молот нибелунгов,
И белый пароход отдал концы легко.
Герр Зигфрид — в общий зал, вас переводят в юнги.
И не давайте, мама, юнгам молотков.
 
Пожалте на обед — пошто гремят тарелки? —
Валькирии жужжат над розами в саду.
И нет на них шмеля, и Бальмунг слишком мелкий.
Зато зимой к чаям варенье подадут.
 
Приехали, майн херц, хорош стучать впустую
И литрами качать — не водочный завод.
Вот девушка с косой затянет аллилуйю
В железное кольцо. И поезд повезет.
 
МГНОВЕНЬЕ БЕЛОГО НА КРАСНОМ
 
Как сливы с ветки перезрелой,
Посыпались осенним градом
Облатки с перцем — отболело.
И тульских пряников — не надо.
 
Печально время перемирий.
На солнце бабочка прекрасна —
Мгновенье белого на красном.
Закат. Валгалла. Вальс валькирий.
И легкость красного на красном»----------------------------------------------------------------Давно не писал никому словеса, что похожи на рецензию, но эта сумасбродная девочка-Ната и ее произведение "заставили":-------
 
"О эта шкура, которую я ни за что не сниму, потому что она защищает от боли"----чувство не индульгенции, но понятного приятия и я б тож снял, но боюсь, что под "шкурой" хуже, чем...остается ждать и надеяться, что Снимуть Не так уж Болезненно, и главное: тешу себя мыслю, что если шкуру можно снять, иль снимут, значит я не только Шкура...
"Вот девушка с косой затянет аллилуйю
В железное кольцо. И поезд повезет."-маленький, четкий кадрик под стать постимпрессионистам, или стоп-театру Гурджиева...а больше похож на "кастинг" Жана Кокто...
 
"Синее небо плывет по реке в облаках – и качаются белые лодки
Белые лодки по синей реке уплывают на солнце, а солнце, а сердце Валгаллы
Желтою рыбой идет по волне в восходящее царство заката
Тянутся следом кораблики, вольные птицы и вечные мантры
Вместе с живою водой зачерпнувшие мертвого неба и жидкого солнца"---Читая это(безо всякой себялести) вспомнил фильм любимого мной Джармуша-"Мертвец идет" и последный кадр умиротворенного отплытия каное по "Стиксу", была затея у меня-снабжать короткометражки "фасеточными" поэзи-лоскутами, дажь сделал один такой 17минутный арт-фильм, а эти строки обязательно вставлю в свой новый проект, они "больны" чистотой и надеждой, и ведь надо же эту суку(надежду) куда-то пристроить...
 
"Герр Зигфрид – в общий зал, вас переводят в юнги.
И не давайте, мама, юнгам молотков."-вы правы моя юная Грэтхен, от молотка только убытки и убитки...
 
"МГНОВЕНЬЕ БЕЛОГО НА КРАСНОМ"-стоп!-это стоп-кадр распускающей Сакуры и будь я проклят если не так это!
 
"Печально время перемирий."-увы и согласна вся Иерархия Господня в этом, ибо как твердит гравный Закон Каббалы: Вселенной важно не равенство, но Разность--ибо времена Эдона доказали(как не печально) неспособность человека сосуществовать и одновременно Творить...
 
"...Зато зимой к чаям варенье подадут."-----
подадут милая Ната, обязательно подадут и варенье будет Малиновым, и я постараюсь не пропустить церемонию Чая, если владыка Чхая до этого оставит мне шкуру!
И напоследок я скажу:
Ты умница не потому, что словосочетания твои удаются, но потому, что в каждой твоей строфе, в каждом слове "Валькирии жужжат"...
 
SamarkandA: о эта шкура сейчас растекается чайными слезами роз, лепестков и сиропа...))
зато тебе я все-таки успею сказать спасибо
 
господа, у Цаса нашего Хана всего-то три номинации
баллы кншно фигня, но как-то бы договориться, за что голосовать будем
а то медвежью услугу своей активностью окажем автору
может, пусть сам скажет, какой произведень ему ближе
 
ZasHaan: Дорогие друзья, мне дороже всего как и любому автору свежерождённое. Поэтому, если кто-нибудь захочет отдать свой голос за одно из, пусть обратит внимание на волхвов. Хотя, конечно, никто не должен себя при этом переламывать. Если волхвы ему не, пусть отдаст голос за любого другого кандидата, находиться среди которых - честь для меня. Я отдаю свой голос (если имею на это право) за Моё сердце Самарканды."Mein herz"-SamarkandA
 
CicadasCatcher: А вот в следующий раз пусть по стишку в неделю выкладывает. Наука, однако! ))
 
SamarkandA: (продает страшную эстонскую военную тайну Цикадам)
это невыполнимое условие))
 
MashaNe: мой голос
ZasHaan. Волхвы, offret.
 
SamarkandA: так вроде ж еще не началось...
Роза, а можно это все учесть? как бы не тривиальная ситуация, но мы тоже все учтем и будем ходить на выборы после открытия участков
зато никто не опоздал)
а я за волхвов (и тоже больше не)
 
MashaNe: я могу не дожить, потому и поторопимшись)
 
SamarkandA: да вот жеж мы можем и недотянуть!(((
представила толпу призраков, притащившихся с открепительными талонами...
Роза, берите голоса живьем, пока рыба свежая
 
mitro: Волхвы, offret
«Блажен доверившийся миру,
не доверяющий - вдвойне,
его медийному эфиру,
змеиной радиоволне.
 
Он видит как на самом деле
сползаются со всех сторон
волхвы (чьи кости отвердели)
с глазами раненых ворон.
 
Источник света страшно зыбок,
простым чутьём неуловим,
и старикашки без улыбок
и без надежд следят за ним.
 
Надежда есть. Надежды нету.
Что хочешь, то и выбирай.
Ползут волхвы. Встают рассветы.
И льётся нежность через край.
 
Надежда есть? По-стариковски
размякли губы мудрецов.
Скажи хоть что-нибудь, Тарковский.
Ты т а м уже, в конце концов»----------------------------------------------------------я думаю ув. резонер простит мне вольность чуть "помогать" Ему.
Не могу не снять вуаль с этой "прекр.девицы" под названием -произведение Цаса Хана...
 
"Блажен доверившийся миру,
не доверяющий - вдвойне,
его медийному эфиру,
змеиной радиоволне."---
---тема сия гложет меня почти с пелёнок, но я "выгложился", а тема осталась...как китайская казнь бамбуком, что проростает в позвоночник...мир ненавидит, точнее подсекает, точнее сует в капканы тех, которые отказываются от Прелестей его...Вселенная хищница, да, но и слава Богу, ибо зевок людской вредит не только зевнувшему, но и тем, кто рядом...и все зевают...не знаю под "змеиной радиоволной" солидарен ли Цас с Айком, но я, будучи поклонник Бога Вотана, считаю, что называть Величайших Просветителей людских рептилиями, со стороны Девида, чуть неблагодарно...но змеи бывают, некторые, кусачие, и эт в основном(как показал мой не совсем малый опыт) те гадюжата, что каким-то образом ухитрились проскочить мимо генеологии Вотана, оделись в кашемиры и кровяные лоскуты, захватили и уселись за многогранные пульт-мешки "новоОбразовании 20-21в", т.е радио, телевидение, эл.медиа, рты набухшие и не очень, языки-кастраты, инцестуарные глаза...и стали гадит...любая, даже не высказанная, мыслеформа уже является ретранслятором и вот...уж со времен Эдоновских Царей выташнивается на мир человеков подать лжи, клеветы, зависти, заговоров и т.д....
Я лишь сравн.недавно понял истинный смысл слов Евангелия: "Блаженны нищие духом"...
 
"Он видит как на самом деле
сползаются со всех сторон
волхвы (чьи кости отвердели)
с глазами раненых ворон."---наша Метафизика и даже Патафизика абсолютно идентичны Хан и найти душу родственную и тем паче -поэтическую мне приятно вдвойне...
 
Во сне летает каждый, я отдаю предпочтение крыльям Ворона и цвет его янтарных фар тешит меня и чувствую, что некогда даже думать о том, что некогда...Любовь-это единственный билет прохода в Иное...да...боюсь страхом толтекского война...да, часто призываю Бога моего-Иисуса Христа, да, знаю: и ты и я больны неизлечимой проказой под названием-Сострадание...нам обеим есть как назвать боль нашу ежечасную, мы оба из племени волхвов-бродяг так и не сумевших доползти домой, но довели с честь многих, в тебе много Сталкера Цас, как и в Нате(самарканде) Монолога Алисы Фрейндлих...Алиса Бруновна часто шутила, что моя нормальность потусторонная, поэтому еле заметна...
 
"Надежда есть. Надежды нету.
Что хочешь, то и выбирай.
Ползут волхвы. Встают рассветы.
И льётся нежность через край"---лично я давно уж расскусил эту шлюху, под нежным погонялом-Надежда...нет монстра серьезнее и опасней мой друг, ибо она родоначальница и мать дочерей-лярв-демониц, что лишь за одну ночь проведенную с тобой просят цену-ни больше, ни меньше-Свобода и знаешь ты, наверняка Хан,-заплативший единажды этой "мелкой" купюрой-рабы на всю жизнь!
 
"размякли губы мудрецов.
Скажи хоть что-нибудь, Тарковский.
Ты т а м уже, в конце концов."-Да не размякнут губы Мудрецов никогда Цас...иначе затвердеют наши...а Андрюха уж сказал и даже высказался...если бы не глазки любопытные, то после "Сталкера" и смотреть не на что...
 
"И льётся нежность через край."-помнишь слова Сен Жён Перса(?!): "Я ненавижу вас, ненавижу с нежностью"...
Это произведение как одна малая часть большого завещания Цас, что нам предстоит написать и будет Оно не надеждой Читающим, но шиф-картой для Пути...
Четкой походки тебе рапсод и да хранит нас и всех ищущих Господь.
 
Finka: э-эх)
влекут Ли мечты небывалые
цветут Ли цветы запоздалые- вот сюжет !правда образов) в народной песне о Брюсе ЛИ
э-ЭХ)
голос
Шарманка
 
Romann: Голос за
ZasHaan. Шарманка, украшенная репродукциями Леонардо.
 
mitro: Роман, произведение Цаса уже номинировано, и если не в тягость лучше "присмотреть" "Волхвы, offret". Чтоб не получилась вилка шахматная.
 
Romann: Мераб, так это я его и номинировал. А сейчас за него голосую. *Волхвы...* тоже бомба, но *Шарманка...* мне ближе. Голосую по совести.
А вообще, наличие в шорте двух и более текстов одного автора - само по себе веха, n'est-ce pas?
 
mitro: Мож ты и прав. Воля твоя...
 
Rosa: НИ ОДНОГО ГОЛОСА НЕ ПРИНИМАЮ ДО ШОРТА
Извольте переголосовать, господа, ПОСЛЕ опубликования Шорта
Непереголосовавшие НЕ принимаются
Единственный случай, когда голос принимается, - ежели есть просьба в связи с определенными обстоятельствами
И Вишенный голос я беру из-за Владивостока
Вы мне тут устроили черт знает что.
 
ВСЕМ ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ!!!
 
Я еще и постирать хочу все эти так называемые голоса до Шорта.
Вы представляете себе, каково потом редактору все это сводить в удобоваримую форму?
Попробуйте один (!) Отчет свести, потом увидите, каково это.
 
НЕ ПРИНИМАЮ.
Точка.
 
mitro: Голос за: SamarkandA. Mein herz
http://www.reshetoria.ru/user/SamarkandA/index.php?id=35410&page=1&ord=0
 
Rosa: Вот.
Мераб — это наш образец и показатель)))
 
Finka: цветут Ли..
э-Эх
Шарманка, украшенная
 
Rosa: Месье Финка, это было междометие или голос?
Если голос, оформите, чтобы было понятно, что это он
(всхлипывая, дожили)
Все берут пример с Мераба и голосуют ТАК, как он это сейчас сделал
 
Вы можете и 10 номинаций одного автора поставить - не возбраняецца)))
 
Romann: Роза, ради твоей улыбки мы готовы на фсё!
А вопче нефик было это дело пускать на самотёк. Аффтары - народ творческий, сиречь неорганизованный. А то мы тут варимся в собст. соку, а начальственного рыка не слыхать. Вот ты счас кнутом щёлкнула - теперь будем как надо.
 
тим: Марин, это шо вообще счас было-то? За три-то последних дня твого отсутствия?)
(с)
- А давайте договоримсо за голоса? - А давайте!
- Афтор, а вы-то сами как щитаете? - А я вот так щитаю!
- А давайте уж голосить? - А давайте, уж!
 
А раша79 по што было дрочить? Ай-ли непонятно было сразу - что бухой он? Или здесь больше нихто не пьётЬ?)
 
Ёпоросете) Это Шорт Решки или литпортал какой проходной?)
 
Кстати, редахтору по фиг нынче, ибо есть рубрика бес-купюр*, во что вчитываться он даже и не намерен (это к слову помошнику* действующего резонера).
 
Дядя Ро: Я ЗДЕСЬ не пью. А если выпью, то ни в шорт, ни на странички к авторам с замечаниями не лезу. Только по-трезвому.
 
rash79: Немного проясню ситуацию. Я не пишу стихи пьяный. Даже чуть выпивший. Такие ситуации возникают, когда стих уже написан, а ты как нормальный и свободный человек, уже выпил, но и на комментарии тоже отвечать нужно. Поэтому иногда мне и приходится извинятся. Не более и не менее. Ни за один свой стих мне не стыдно. И, надеюсь, что больше вопросов на этот счёт не возникнет. Спасибо.
 
Rosa: Решетория не доросла еще до демократии.
Где Веры Палны, где рахметовы...
Ужос...
 
Кстати, очень интересный момент здесь приключился.
Для раздумья.
ВСЕ обитатели Решетории - люди закаленные, бывалые, приходящие из недели в неделю голосовать в одном и том же порядке.
 
Публикуется Лонг, ПОСЛЕ голосуем.
 
Кто-то не обращает внимание на то, что Лонга еще нет. (Я здесь раздумываю о социуме, в целом) Значит, если мы забываем о правилах, то начинаем сладострастно их нарушать.
Следующий этап - сразу же находятся примкнувшие, действующие по принципу раз Петя голосует, то и Васе сделать это не грех. Тут я допускаю, что Вася тоже забыл о правилах.
 
Тут появляется Коля, который ПОМНИТ о правилах, но пытается убедить, что все происходящее верно и замечательно - ну и что, что мы нарушаем, но мы, в общем, - неплохие ребята, поэтому паркуа бы и нет?
Коля умен и обаятелен, посему так и хочется, хлопнув его по плечу, сказать - Конечно же, давайте, вы милы, очаровательны, и неважно, что это добавит труда ответственному за выпуск Шорта. Тот факт, что все мы здесь - обаяшки, должен убедить человека потратить лишнее (не лишнее для него) время для труда во благо социума.
 
Здесь есть 2 варианта дальнейшего развития события - как же поведет себя пришедший Бармалей?
Либо он гикнет, мол, а чо, проголосовали ж, пришли ж, ура и шампанское, либо он, по меткому выражению одного из диссидентов, возьмет хлыст и всех начнет гонять.
 
Бармалей оправдывает свое существование, ВСЕ переголосовывают, находя для этого силы и время (некоторые, правда, после третьего призыва)
 
Интересненько, занимательненько так...
Я думаю о границах, межличностных и других всякоразных, как мы их нарушаем, что нам необходимо, чтобы этого не делать, и какие доводы нужны, чтобы понимать, что нарушение ТВОИХ границ поведения чревато неудобством НЕ ДЛЯ ТЕБЯ
 
rash79: Я бы голос за Волхвов не отдал... Не потому что стих плохой, нормальное произведение, качественно сделанное, но не более того, без сердца что ли. Мой голос за свою номинацию, и опять меня ругать наверное будут. А вот рецка на своё произведение очень понравилась. Отдельное спс.
 
Rosa: Руслан, в следующий раз, силь ву пле, оформи свой голос не в виде появляющейся внутри потока сознания улыбки Чеширского кота, а спокойно и здраво.
 
MashaNe: простите, больше не буду, поперед лонга голосовать.
была не права, каюсь.
уже исправилась.
 
Rosa: О...
Уже и кающиеся появляются
 
кэт: Это был посыл во вселенную *Роза, вернись!*)
Сработало
 
Rosa: Я и не ищезаю, работы много, поэтому появляюсь реже.
Кстате, ишо момент. Возникает перенос. Мы плохо и неправильно голосуем не потому, что мы невнимательны, а потому что долго не было Розы)))
Проекция - на языке психологии
 
Katrin: Это я сделала перенос.
Система. Без системы ничего не работает.
 
rash79: Роза, я, если честно, не всегда вникаю в даты... у меня жена, ребёнок, три работы, я просто не за всеми событиями успеваю вовремя. не обижайтесь, если что. я постараюсь успевать.
 
Rosa: Дело не в том, что ты не успеваешь из-за жены, а втом, что, когда ты успеваешь, надо оформлять голос КОНКРЕТНЕЕ
 
Я бы голос за Волхвов не отдал... Не потому что стих плохой, нормальное произведение, качественно сделанное, но не более того, без сердца что ли. МОЙ ГОЛОС ЗА СВОЮ НОМИНАЦИЮ, и опять меня ругать наверное будут. А вот рецка на своё произведение очень понравилась. Отдельное спс. (с)
 
Чтобы не приходилось искать твой голос в потоке сознания
 
тим: афигетЬ(
)
Это начало конца? Или конец начала?))
 
Марин, в любом случае, пока ты есть - есть и я (вареная колбаса, кстати, под сыром в микроволновке - оченно даже хороша перед сном, ага, это так, к слову про есть) )
 
Не обращайте внимание (я-?). Сегодня упал наш самолет. Я был (мне так чудится - слово, кстати, из оченно старого стиха Кэт, если не ошибаюсь), што я был в каждом из них... Вот, удалось-таки опьянеть без капли алкоголя) Руслан, а вы говорите
 
кэт: Тим).
А вы не пропадайте вместе с Розой.
А то шурум-бурум.
 
тим: Да, Кать)
(плачу, блин, аки мальчишка, клавиаиуру не вижу) Ночи!)
 
кэт: Ага.
Я выключила все новости. Не могу.
Ночи).
 
Rosa: Безумно страшен самолет.
Страшен самолет, а еще страшнее радость по поводу его падения
 
mitro: Примите наши, от нашей страны (Грузия), соболезнования по поводу гибели многих Россиян (и не только) в сбитом самолете...самое страшное-там были дети, погибла моя соседка с 2 летней девочкой...сказать, что мне плохо-ничего не сказать...
Боже, милостивый, прими души безвинно убиенных, утешь их, а детей возьми Себе на вечную елку...
 
rash79: Rosa, я понял. И тоже присоединяюсь к дню общероссийского траура. Очень жаль. Смотришь списки, а там почти все младше тебя. Грустно до жути.
 
Rosa: Мои поздравления победителям.
Володе - отдельный мерсиб.
Мыша, вне всяких похвал.
 
СОБОЛЕЗНОВАНИЕ родным, друзьям, знакомым тех, кто ушел.
Да минет чаша сия...
 
ZasHaan: Большое спасибо всем проголосовавшим за ст-ние.
И главное, до свидания всем, кто ушёл от нас два дня тому назад. Светлая им память.
 
mitro: Роза, могла хоть чуть семичек дать...
 
тим: Марин, да дай ты ему уже эту конфетку, а (ой, то бишь семичек)?! Оно ведь так старалось, так старалось, со всеми этими - «от нашей страны(Грузия)», «в сбитом самолете», «самое страшное-там были дети», «прими души безвинно убиенных», «а детей возьми Себе на вечную елку»...
Мэрд!(
Семички в студию!
 
tamika25: Тим, ты кажется уже совсем охренел!
Катастрофа - это всегда тяжко. Не всегда можно найти правильные слова, да и где критерий той правильности? Вот тебе плакать, не видя клавиатуры, можно (и в то же время об этом на клавиатуре стучать), а другим соболезновать нельзя? Человек хотел, чтобы его услышали и поскорбели вместе. Отсюда и семечки. Это его метафоры, гиперболы, и т. д.
Как ты смеешь надсмехаться?
 
тим: Тамил, ты сама от себя уже не устала?
 
mitro:Тебя долго терпет мерзавец?
Соскучился по эпитетам?!
 
Т: а я согласен с Тимом, большинству (если не всем), в принципе, насрать и на самолет, и на войны, и на бомбежки, и на жертвы, свои меркантильные интересы как-то всегда ближе к телу, ну, там типа семичек отсыпать за невменяемые рецки, о которых никто не просил и которые никто не читал)
 
mitro: Судя по вашему юродству, и сейчас, вам насрать лишь на себя! Что дальше граждане-любители блоков...вы только в рубилище переходите...не надо эту страницу осквернять!
 
тим: А вот и лицо истинное( И слова. И слюни
 
mitro:И кстати-Т-ТИМ: Я соболезновал людям и себе, страничных провокаторов прячущих под буквенные тату не подразумевал!
Я лица не прячу, в отличч от некоторых фантомасов...жду в рубилище
 
Мож кто вмешается и заткнет этого бессовестного "модератора"?
Еще раз, гр-н Тим и Т, жду вас в рубилище
 
тим: Жди там самого себя, сударь (или как там тебя?) Хидашели.
Заодно, баллов у админа (семичек) не забудь поклянчить)
(
mitro: С тобой давно все ясно было...мне жаль тебя...
 
ole: тише, народы.
скажу про себя. я с одной стороны - рада, что меня не было в том самолете. в сентябре летела - самолет набрал высоту и начал странно дрожать. командир корабля посоветовал не отстегивать ремней. долетели, приземлились, и хорошо.
у меня в том самолете нет никого. но я знаю двоих, у кого там были хорошие знакомые.
я включаю воображение, вспоминаю тот дрожащий, и пытаюсь понять, что они чувствовали, когда поняли, что осталось - секунды.
 
предлагаю всем помолчать. просто помолчать.
 

Автор: Владимир МИТИН («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

25.11.2015
Шорт-лист полумесяца 30.10–13.11.2015: Он — летел...

22.11.2015
Шорт-лист полумесяца 02–16.10.2015: Усталый ветер носит печаль ее побед...

Читайте в этом же разделе:
22.11.2015 Шорт-лист полумесяца 02–16.10.2015: Усталый ветер носит печаль ее побед...
21.11.2015 Шорт-лист полумесяца 18.09–02.10.2015: Нету на окнах ставен — кто же тогда стучит?
19.11.2015 Шорт-лист недели 11–18.09.2015: А если зайка сам ушел?
18.11.2015 Шорт-лист полумесяца 28.08–11.09.2015: Сад — один, мы всего лишь расходимся в тропах
06.11.2015 В звучанье струн плыла любовь. Итоги турнира № 65

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон