На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Анонсы

24.01.2017

Давайте спросим Мышу…

«...Мыша не пользуется баллами, мыша избирает только для собственного пользования, если мышу спросить — ответит...»

mysha

Что бы там ни говорили, а с наступлением Нового года все подлежит обновлению, вольно или невольно. И «Авторское Я» не исключение.

Вот и начнем нынче всё сначала, усадив в кресло опрашиваемого не того героя, который был назван предыдущим интервьюируемым, а того, которого выбрал непредсказуемый вселенский рандом. Итак, первой, оказавшей нам честь ответить всем и вся в обновленной рубрике, стала Наташа Андреева.

Известная в определенных кругах как Мыша. А в совсем узких — как наша Мышечка.

Личность предельно яркая, бесспорно заметная и решительно знаковая. Общепризнанный «пятый элемент» Кулуаров. Заслуженный «крепкий орешек» Шорта. Многократная муза лучших оборотчиков Решетории.

Стихи ее — всегда актуальны, интересны, хлестки, вкусно терпкие, местами даже едкие, не без самокритики и с хорошим чувством юмора. Не знаю, как у вас, а у меня уже возникла масса вопросов: почему именно Мыша? Что стоит за интересными строками и четкими рифмами? Как Мыша оказалась там, где оказалась?.. Ой, да много чего поспрошать надо...

И да будет нам отвечено...

 

Автор: Татьяна ПРОСКУРИНА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

25.01.2017
Прогреметь и перейти. «OtvertkaFest» представляет Шорт лист года – 2016

20.01.2017
Даешь нюансы! Хокку-интермедия «Светофор» объявляет третий тур

Читайте в этом же разделе:
20.01.2017 Даешь нюансы! Хокку-интермедия «Светофор» объявляет третий тур
19.01.2017 Итоги второго тура хокку-интермедии «Светофор»
15.01.2017 Фест продолжается... Выбираем Произведение и Автора 2016 года
12.01.2017 Пятьдесят оттенков желтого. Хокку-интермедия «Светофор» объявляет второй тур
12.01.2017 В обстановке бесплечности. Итоги первого тура «Светофора»

К списку


Комментарии

04.01.2017 05:40 | тим

Мыша, вы любите окружать себя красивыми вещами, словами, людьми? Или вам ближе взаправдашняя обшарпанная реальность?

04.01.2017 05:42 | тим

Какая музыка чаще всего звучит в вашем плеере?

04.01.2017 08:46 | Маша Не

Если бы была возможность выбирать времена, в каком времени ты бы хотела жить?

04.01.2017 09:19 | песня

как выглядит твоя персональная зона комфорта? Где ты можешь находиться сколь угодно долго и стремишься туда, если не там. Среди людей/машин/цветов/животных/другое/дома/вне его/зимой/летом/в трудах/в праздности/в бешеном ритме/ в перманентном покое/?нужное подчеркнуть-добавить

04.01.2017 10:36 | тим

На мой (искушенный) взгляд, вы одна из очень немногих завсегдатаев Решетории, которые вообще не склонны к какому бы то ни было компанейству, групповизму, кружковству и прочему «против кого дружите, девочки?», когда дело касается своего мнения и собственного взгляда на тот или иной вопрос. В принципе не склонны. У меня есть некоторые основания полагать, что вы точно такая же и в реале, в повседневности. Тяжело быть по жизни той, что всегда гуляет сама по себе? Так было всегда или это приобретенное качество?

04.01.2017 15:22 | Хо-хо

Вот поставили перед Мышей угощение в одном блюдечке - пшено, в другом - семечки подсолнуха, в третьем - желуди, в четвёртом - грецкие орехи, а в пятом - сыр рокфор. И с чего Мыша начнет трапезу?

04.01.2017 23:20 | песня

хотела бы ты, чтоб твоя дочь повторила что-нибудь из твоей жизни? почему?

05.01.2017 06:01 | Перьев

вот стихи - они должны иметь своё присущее только вот этому опусу и больше никакому свою подразумевающуюся, но неслышымую и неповторимую музыку, либо достаточно построить слоги-словеса в твёрдую форму - ямб, хорей, прости, Господи, амфибрахий (в моём доме не выражацца!)- и достаточно? Должны ли они по сути читаться в соответствии с формой, ритмично аки пономарь, музыкально выражаясь, на трёх аккордах, либо в них должен присутствовать ещё и Бетховен? Вы, Н., понимаете, оп чём это я? ))

05.01.2017 06:10 | Перьев

нащёт гулять сама по себе - не кажецца ли вам, Н., что это в принципе судьбина тяжкая пиита? Поэт он в стаде уж и не поэт вовсе? Он просто не может не быть одиноким в обширной вселенной окружающей дури и наляпанных ею стен? Мысли-то вопще откудова у него появяцца, шагая в стройных рядах одностадников? А без мыслей какая паэзея? Тема стара, но прошу ответить)

05.01.2017 06:48 | Перьев

в свете посл. вопроса - а как же пиит должен всё же относиться к окружающему несовершенному миру и населяющим его особям, братьям/сестрам - с любовию, с ненавистью, со снисхождением, со страхом перед ним, с готовностью взять на себя грехи сего мира и электората как Иисус, созерцательно, иронично, трагично либо ещё как?

05.01.2017 08:02 | тим

Однажды был свидетелем короткого диалога. . .
— Зачем ты это произнес вслух?
— Но ведь я сказал правду!
— Кому нужна твоя правда, если человеку от нее плохо?

Наташа, вы всегда и всем говорите только правду (не будем тут отвлекаться на такие мелочи как то, что правда у каждого своя – допустим, что «правда всегда одна», а то есть она абсолютна)? Даже если она (эта правда) в итоге ''убьёт'' человека (и не суть догадываетесь вы об этом или нет)? Важно ли для вас рубить правду-матку всем и всюду, упиваясь собственной принципиальностью, или же вы можете осознанно солгать, например, во спасение, если почувствуете, что так для кого-то будет лучше? Если последнее, то где тогда проходит грань между фальшивостью/лживостью и благородством? И важно ли вам в таких ситуациях мнение окружающих вас (они ведь всё видят), небезразличных вам (тем более видят всё), но непричастных к предмету вашей ситуативной правды/лжи, людей?

05.01.2017 10:15 | тим

Творческий процесс (процесс творчества) – это мука для вас, отдушина, самореализация, отдохновение, времяпрепровождение, другое?

05.01.2017 10:17 | тим

Вы любите людей? Вы умеете их для себя готовить или принимаете такими, какие есть?

05.01.2017 13:15 | Volcha

А вот, кстати, да, как происходит творческий процесс? Откуда берутся образы, слова, мысли, строчки?

Может ли мыша существовать без людей и этого странного общества, которое несуразно, глупо, местами агрессивно и не творческое ни разу?

05.01.2017 13:19 | Volcha

Есть ли среди приходящих на рабочее место особенно запомнившиеся кадры?

После скольких-то прожитых лет и набитых шишек остался ли ещё порох в ягодицах? Сейчас живётся лучше/хуже/иначе, чем раньше? В чём разница?

Каково мыше жить в эпоху перемен?

Что выращиваешь на своих сотках? А слабо вырастить банановую пальму? ))

05.01.2017 13:22 | Volcha

Есть разница между самоощущениями автора и лирического ге? Часто ли ЛГ рассказывает о самом авторе или это гипотетический сборник эмоций?

Насколько я понимаю, мыша - животное и тяга к шерстяным братьям и сестрам имеется? Как складываются отношения с ними?

05.01.2017 13:26 | Volcha

Как мыша пользует тех, кого избрала для пользования?

А Родину любишь? Истинно или потому что так положено? Что это вообще такое - патриотизм, гражданская позиция, нация? Хорошо это - государство или пусть все люди одинаковые и равны (так же не бывает, верно?)?

Какой строй будет лучше для нашей страны, вид власти (или чего там?), вид гос.управления?

05.01.2017 13:27 | Volcha

Шо делать с безграмотностью? Ведь пишут: что нибуть, что ли... и ещё несколько подобных идиотских ашипок.

05.01.2017 13:47 | Volcha

(пояснение к предыдущему вопросу) пишут: что бы, за тем, что нибудь.
Дак вот, кагбыдь и что делать? ))

05.01.2017 13:51 | Volcha

Мыша, а легко ли ты знакомишься и сходишься с людьми? Или это мучительный недоверчиво-осторожный процесс хождения по краю пропасти?

Есть ли у тебя приёмчики обезвреживания особо донимающих типов (неважно, словами донимающих или руками)? Шо делать с помехами на пути движения к своему светлому будущему, хих?

05.01.2017 14:00 | Volcha

Мне очень нравятся твои рассказы о встреченных людях (типа всяких баб Мань) - как-то легко и точно написаны. Что толкает на эти жизнеописания?

06.01.2017 14:17 | песня

готовить любишь? какая кухня любимая? или вкусовые радости- не атрибут удовольствия?)

06.01.2017 16:49 | Alya

Наташа, чему Вы больше доверяете интуиции или голосу разума? Как поступаете, когда они противоречат друг другу?

06.01.2017 16:51 | Alya

Верите ли в знаки судьбы? Получается ли их вовремя расшифровать?

06.01.2017 16:53 | Alya

Когда начинаете писать стихотворение, знаете ли, чем оно закончится?)

06.01.2017 18:47 | ole

Говорят, талантливый человек талантлив во многом. А какого таланта вам не хватает? И какой, может быть, лишний?

Беретесь ли вы за заведомо провальные дела?

Откуда растут стихи?

Вы умеете обижаться? На что или кого?

А прощать умеете? А просить прощения?

Допустим, у вас появилась волшебная возможность изменить что-нибудь в своей жизни или в себе, но только что-то одно. Что бы вы изменили?

07.01.2017 21:19 | Перьев

насколько вы лично, Н., чувствуйте разницу мужской и женской логики? Делаете ли на эту разницу поправку в жизни и творчестве? И вопще - доколе её терпеть можно разумному челу из рода ?

07.01.2017 21:22 | PerGYNT

забыл, что лат. буквы для анонимов аппарат не печатает)) Окончание вопроса звучит так:
=из рода homo sapiens?=

08.01.2017 15:33 | тим

Погода. . . Какая она, Мышина погода? Когда в Мыше всё делается прекрасным, когда Мыше и дышится, и пишется, и мечтается, и всех прощается.

08.01.2017 15:34 | тим

Есть ли у вас любимый сезон? Почему именно он? Когда это повелось?

08.01.2017 15:39 | тим

Чем отличается любовь от дружбы (если они, конечно, на ваш взгляд, отличаются)?

08.01.2017 16:03 | тим

Чем вы займетесь, чтобы отвлечься и не думать о том, о чем думать нельзя, а оно само всё думается и думается?

10.01.2017 19:05 | Alya

Наташа, а почему Вы Мыша?) Это связано с мышиной мифологией, характером, особенностями или с чем-то другим?

11.01.2017 14:34 | песня

ты дружишь с мужчинами? Это возможно в принципе? интересно твое мнение

14.01.2017 03:05 | tamika25

Наташ, вот ты иногда бываешь в разных городах и в каждом из них находишь что-то такое, о чем не расскажут никакие путеводители и экскурсоводы. Как тебе удается уловить неповторимый дух городов, в которых ты побывала? Расскажи, пожалуйста, каким ты увидела Киев и какой тебе показадась Москва. В обоих городах мы с тобой были вместе, помнишь?))

14.01.2017 13:27 | sleep

кто Ваши любимые три поэта? почему?

15.01.2017 09:13 | тим

Пользуясь, такскть, случаем, - Наташа, с Днем рождения! Мои вам поздравления, пожелания и фсё такое!)
И вопрос, разумеется, - день-рожденья — грустный праздник? Почему (при любом ответе)? Любите эти дни, все ли из них отчетливо помните? Какой ДР запомнился больше всего? А какой подарок?

17.01.2017 23:32 | CicadasCatcher

Стихосложение - способ выразиться или выпендриться?

В чём фокус магии фоники и открытости слова, внушающего мысль?

Нужно ли поэту понимание? Значит ли это, что он должен подстраиваться под читателя?

Одиночество - убежище или изгнание?

18.01.2017 23:11 | Га

На какой вопрос вам бы очень хотелось ответить? Почему?

19.01.2017 09:09 | песня

люди вокруг тебя - это наркотик/ жизненная необходимость/ тяжкий крест/осознанная радость/ невероятная ценность/ исключительный раздражитель и т.д. и т.п?

20.01.2017 22:29 | ole

Что такое в вашем понимании счастье?

20.01.2017 22:30 | ole

Зачем люди ссорятся?

Главное качество хорошего человека - это ...?

20.01.2017 22:32 | ole

Чем отличаются реальная и виртуальная Мыши?

21.01.2017 15:02 | Volcha

"На какой вопрос вам бы очень хотелось ответить?" — что именно ответить (а не почему)? :)

21.01.2017 15:06 | Volcha

Малевич в своём спорном труде о сущности супрематизма заявлял, что мир беспредметен и логическая вершина изобразительного искусства — это ничто, пустота. Что может быть вершиной литературы? Неужто...

21.01.2017 15:09 | Volcha

Есть такой жанр — пуантилизм, когда из разрозненных точек на холсте складывается визуальная образная картина (если отойти подальше))). Можно ли из разрозненных (казалось бы) слов сложить понятную "картинку"?

21.01.2017 15:19 | Volcha

А вот ещё мысль. Каждое новое направление в искюссьтве старается выделиться из современного ему окружения и выглядеть иначе. Быть, выглядеть — всё равно. Чтобы выделиться, надо быть непривычным. Так вот как выделиться в нынешнем просто сверх переполненном мире "творцов" ака пишущих? Как не затеряться, м? Рецептик есть?

21.01.2017 15:25 | Volcha

"А нормальный парикмахер никому не нужен нах*р". Почему так, а?

21.01.2017 15:27 | Volcha

"Но какой вопрос рекорды бьёт? Что тревожит весь народ? "Почему я идиот?"" Ваш ответ, пает?)

27.01.2017 19:07 | ArinaPP

Мыша, Наташа, из-за того, что очень усложнилась моя жизнь из-за болезни брата, трудно сосредоточиться и задать настоящие вопросы. Но я обязательно с большим удовольствием и вниманием прочитаю ваши ответы на вопросы заданные другими.

28.01.2017 19:16 | тим

Расскажите вкратце обо всём. . .

28.01.2017 19:28 | Rosa

Что Вы делаете, когда себя жалко?

29.01.2017 02:03 | agdam-rigailo

Расскажите Мыша, как отъедет крыша? Разве тише мыши, когда кот на крыше.
И, как "пятый элемент",
ваш любимый вкус, и цвет.
Как орешек крепкий,
о любви,... диетке.
Кто любим, Наташа?!
Хрюша ли, Степаша?
И последний мой просвет.
Вы за Трампа, али нет?

29.01.2017 09:13 | Donald Duck

вот и славно - Трамп-пам-пам ) (это не вопрос))

29.01.2017 09:39 | кэт

Без стихов - легко?
А без чего трудно - книги, фотографии, фильмы, спектакли, люди?

30.01.2017 20:58 | ole

Мыша, что вы думаете о Решетории?
Спрашиваю потому, что вы тут не слишком частый гость. Что есть на других сайтах такого, чего нет здесь? Или, может быть, как раз нет чего-то такого, что есть здесь?

01.02.2017 08:56 | песня

Какие все дисциплинированные! Я вот полночь проспала в надежде на вопросы вдогонкую. Ан нет. Ну и ладно. Тогда мои традиционные лучший вопрос и кто следующий. Прием вопросов завершен, будем ждать ответов.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон