На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Разве стихи не облегчают, как будто сбросил с себя что-то? Надо, чтобы все могли лечить себя писанием стихов

(Николай Гумилев)

Анонсы

04.02.2017

Сортируя симпатии. Итоги голосования за хокку финалистов

Как же правильно было придумать в противовес основному «Светофору» с его жестким авторитарным отбором эту самую ленту финалистов, в которой все решают симпатии старого доброго большинства!..

Финалисты хокку-интермедии «Светофор»

А у нас тем временем благополучно закрылась еще одна страничка восьмого сезона «ОтверткаФеста» — голосование по финалистам январской хокку-интермедии «Светофор». Как обычно, прежде чем представить вниманию почтенной публики имена и работы победителей, следует отметить, так сказать, тынденции и указать на, не побоюсь этого слова, перспективы.

Тынденции, прямо скажем, противоречивые: лента финалистов неуклонно растет, число голосующих столь же неуклонно сокращается. Если в прошлом году в «Светофоре» было отобрано 32 хокку, то в этом на читательское голосование отправилось аж 55. Что, видимо, отпугнуло робких представителей электората — в январе 2016-го своих симпатий не пожалели 13 человек против 11-ти нынешних. Оно, конечно, тоже неплохо, но с учетом численности решеторян, превышающей восемь с половиной сотен, слегка вгоняет в уныние.

Малые жанры

Тем не менее... Вот смотрю на победителей (да и не только на них!) — и никак не могу взять в толк: отчего, подводя итоги каждого из «светофорных» дней, не включил эти хокку в число выбитых на призовых пьедесталах... И это непонимание (в свою очередь) оказывает на меня успокаивающее воздействие — как же правильно было в свое время придумать в противовес основному «Светофору» с его жестким авторитарным отбором эту самую ленту финалистов, в которой все решают симпатии старого доброго большинства!

Вот. Это была официальная часть. Теперь извлекаем из папки «Vsyakaya_fignya» пыльного зайца с барабаном, вставляем в него свежий энерджайзер и приступаем к торжественной.

По итогам читательского голосования среди финалистов хокку-интермедии «Светофор» первое место (33 балла) достается Леди Привратнице — за привычку ступать на лед исключительно в добром расположении духа:

По тонкому льду

Второе место (21 балл) завоевала победительница прошлого сезона Тамила — за выдающийся инженерный талант, позволивший использовать тепловую энергию нематериальных объектов для вполне материальных бытовых нужд:

Тепло своих снов

По достоинству оценили решеторяне и умение понимать, откуда ветер дует. Третьего места, 18-ти баллов и (что особо ценно!) персонального ветеранского мастер-класса от мастера удостоилась natasha:

Медвежьи сны

Ход голосования в рассортированном и упорядоченном виде выглядит следующим образом:

Ход голосования

Для граждан с маломобильным зрением уточняем: табличку можно увеличить, просто кликнув по ней.

О призах, как водится, расскажем в итоговом обзоре «ОтверткаФеста-2016». Пока же каждый из финалистов получает по 5 бонусных пакетов и право пользоваться бонусами без ограничений в течение всего 2017 года. Обладательнице первого места немедленно начисляется 12 пакетов, обладательнице второго — 10, обладательнице третьего — 8. Держим крепко, не роняем!

Чуть подробнее об этих самых пакетах. Сразу по завершении Феста я планирую внести в Правила сайта поправки, уже опробованные на практике, в соответствии с которыми бонусные пакеты станут реальным инструментом для номинирования и прочих капризов.

Всем победителям, участникам и голосовавшим — мои поздравления и искренняя благодарность.

Избранные лауреаты

А у нас впереди еще одно, последнее голосование в рамках текущего Феста.

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

09.02.2017
На пути к эпилогу. Выбираем лучшую внеконкурсную оборотку

31.01.2017
Поохотимся? «OtvertkaFest» приглашает на угадайку

Читайте в этом же разделе:
31.01.2017 Поохотимся? «OtvertkaFest» приглашает на угадайку
29.01.2017 В скрижали и анналы. Открываем читательское голосование по финалистам «Светофора»
26.01.2017 «OtvertkaFest-2016»: хокку-интермедия представляет победителей
25.01.2017 Прогреметь и перейти. «OtvertkaFest» представляет Шорт лист года – 2016
24.01.2017 Давайте спросим Мышу…

К списку


Комментарии

04.02.2017 11:56 | Volcha

уря всем!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон