На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все

(Оскар Уайльд)

Анонсы

31.01.2017

Поохотимся? «OtvertkaFest» приглашает на угадайку

Наблюдая за успешными испытаниями ристалищной версии охоты на оборотня, я как-то перестал быть уверенным в собственном безмятежном будущем...

Охота на оборотня

В полночь на 30-е завершился прием работ в ленту конкурса обороток «Продолжение — следует!» Как и в ленте седьмого Феста, их набралось ровно 18. Лучшие из них до конца текущей недели определит жюри — приглашения Девятерым мною разосланы, и я очень надеюсь, что количество отказов в этом сезоне хотя бы не превысит прошлогодний показатель, весьма меня расстроивший.

Напомню, что до завершения восьмого сезона «OtvertkaFest» нам остается доголосовать по финалистам хокку-интермедии «Светофор», выбрать достойнейших авторов внеконкурсных обороток, а главное, пережить неотвратимую угадайку.

Надо сказать, что в 2016-м решеторианская угадайка стараниями нашей Леди Привратницы перестала быть исключительно «фестовой» фишкой. Наблюдая за успешными испытаниями ристалищной версии охоты на оборотня, я как-то перестал быть уверенным в собственном безмятежном будущем. Ведь как ни верти, а получается, что будущее обещает старому админу-координатору не только жесткий геморрой, но и суровую конкуренцию, а конкурировать с турнирными затейниками непросто. Но, как говорил старина Гэндальф Серый, не нам выбирать времена, в которые рождаться. Значит, будем приспосабливаться и всячески эволюционировать.

Итак, приглашаю решеторианских азартников и укрывашек принять участие в славной охоте, в которой одним предстоит попытать счастья в роли охотников, другим — в шкуре оборотней, а в большинстве случаев — натянуть на себя сразу две ипостаси. Тем более что решеторианская математика это позволяет, а пряники на итоговом пиру в равной мере светят и тем, и другим — ибо только Всевышнему ведомо, как угадай-метка ляжет и кого верфольф-индексом прибьет.

Напоминаю, что суть забавы в том, чтобы угадать авторство как можно большего количества обороток из 18-ти представленных в архивной ленте конкурса «Продолжение — следует» (открыть оную проще всего через баннер с маковым цветочком в правом верхнем углу главной страницы). Кто больше всего угадает (у кого, значит, угадай-метка больше) — тот и победил. Равно как и тот, кого угадают меньше всего (у кого, стало быть, вервольф-индекс к нулю ближе всех).

Охота на оборотня

Согласен — непросто. Но у вас же есть я — старый админ-координатор, который в курсе всего и который завсегда по-свойски подмигнет и шепнет на ушко. И который тоже часть угадайки.

Начальная инфа следующая. В конкурсной ленте «Продолжение — следует» представлены оборотки девяти авторов, из которых четверо прислали по три оборотки, один — две оборотки и четверо — по одной оборотке. Чтобы охотничья жизнь не казалась медом, я, по традиции, добавил одного «подсадного» — автора, не участвовавшего в конкурсе.

Список «оборотней» (10 никнеймов вместе с «подсадным») в алфавитном порядке:

Alya
ChurA
ecce-cor-meum
IRIHA
Katrin
ole
PerGYNT
pesnya
Rosa
Volcha

У «подсадного» заранее прошу прощения, а также, по возможности, делать вид, что так оно и надо и что именно он, собственно, и написал все 18 конкурсных обороток, а потом, по широте души, раздал прочим.

Оборотень может принять любую личину. Поэтому желающим провести сравнительный анализ манеры того или иного автора из списка с его решеторианской лентой по индивидуальному запросу могу выслать оригинальный текст.

Оборотень

Благодаря турнирной угадайке, состоявшейся накануне Феста, выявились некоторые шероховатости в организации последнего этапа игры, которые мы на сей раз постараемся устранить чеканной четкостью алгоритма действий. Итак.

Угадайка проводится в три этапа: два основных и один дополнительный.

Первый этап. Начать советую с определения фигуры «подсадного». Охотник, хорошенько подумав, составляет список из 18-ти позиций, каждая из которых соответствует номеру оборотки в конкурсной ленте. Заголовки указывать не обязательно — а указать нужно никнейм предполагаемого автора данной оборотки. Получившийся список желательно проверить — он должен соответствовать вышеприведенной статистике: четыре автора с тремя оборотками, один — с двумя и четверо — с одной обороткой. Еще раз подумайте, верно ли вы определили «подсадного». Получившийся вариант списка присылаем на marko24@rambler.ru прямо в теле письма.

Второй этап. В зависимости от количества попаданий в присланном пробном списке и правильности определения «подсадного» я отвечаю угадайщику определенным количеством подсказок — наводящих комментариев и замечаний, которые помогут конкретному охотнику скорректировать ход своих мыслей, нащупать верный путь и составить второй — чистовой — список, который, собственно, и будет считаться окончательной заявкой на участие в угадайке.

Третий этап. Подсказки с моей стороны уже не предполагаются — я могу лишь прокомментировать присланный вариант статистикой попаданий. Но если время угадайки еще не истекло, охотник может (например, если я ему сообщил, что у него 16 попаданий из 18-ти возможных и т. п.) внести в список одно-два (не более!!!) исправления. Одно исправление — это, к примеру, поменять в списке местами два имени на двух позициях: автора Х переставить с позиции 126 на позицию 324, а автора Y — с позиции 324 на позицию 126. Или если охотник на данном этапе так и не угадал «подсадного», но его терзают смутные сомнения, он может заменить предполагаемого неправильного «подсадного» предполагаемым правильным участником — в этом случае замена одного имени, скажем, на трех позициях на одно другое тоже будет считаться одним исправлением.

Важно! Если позволяет время, не спешите отправлять третий вариант — даже если в нем допущена глупая и очевидная опечатка, ничего уже менять не буду. Не потому что это мой каприз, а потому что (проверено практикой) напряжение, азарт и конкуренция на данном этапе (с учетом разницы персональных коэффициэнтов) весьма высоки — нередко окончательная справедливая картина конкурса может рухнуть от малейшего чиха

Последний срок подачи чистовой (окончательной) заявки — 23:59:59 мск 7 февраля.

Все обсуждения, гениальные предположения, жгучие вопросы, поправки в условия и смутные догадки прошу высказывать в комментариях. Участвовать в угадайке может кто угодно, включая самих оборотней (то бишь авторов конкурсных обороток), любопытствующих граждан, членов жюри, авторов обернутых оригиналов и самого господина «подсадного». Одно из условий угадайки — честность. Поэтому прошу людям, представленным в списке «оборотней», вопросами не досаждать и на откровенность их не провоцировать, даже если они ваши лучшие друзья. Боливар, сами понимаете, двоих не выдержит.

Ну и напоминаю, что участие в «Охоте на оборотня» в равной мере чревато инфарктом гостинцами и баллами как для охотников, так и для жертв.

Удачной охоты, господа!

Удачной охоты, господа!

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

04.02.2017
Сортируя симпатии. Итоги голосования за хокку финалистов

29.01.2017
В скрижали и анналы. Открываем читательское голосование по финалистам «Светофора»

Читайте в этом же разделе:
29.01.2017 В скрижали и анналы. Открываем читательское голосование по финалистам «Светофора»
26.01.2017 «OtvertkaFest-2016»: хокку-интермедия представляет победителей
25.01.2017 Прогреметь и перейти. «OtvertkaFest» представляет Шорт лист года – 2016
24.01.2017 Давайте спросим Мышу…
20.01.2017 Даешь нюансы! Хокку-интермедия «Светофор» объявляет третий тур

К списку


Комментарии

31.01.2017 08:36 | песня

Отето завернул! Без ста граммов не разобрать!

31.01.2017 09:39 | marko

Ничо сложново, все как обычно. Только для третьего этапа уточнения внес, поскольку в последней угадайке непонятки возникали.

31.01.2017 16:01 | Volcha

суровые картинки)))

01.02.2017 00:14 | marko

Опять что-то не так с зайчегом? :)

01.02.2017 14:32 | Volcha

та не, зайчег душка. Поле сурово колосится))

01.02.2017 17:08 | marko

А который из двоих оборотень угадала?

02.02.2017 10:08 | Volcha

все! %)

03.02.2017 21:08 | ChurA

К большому моему сожалению, на этот раз мне поохотиться не придётся. Пришлось тут сделать кап. ремонт глазика и теперь мне долго противопоказано смотреть в монитор.А тут же ж надо сколько перечитать, чтоб угадать хоть что-нибудь Жаль(((

05.02.2017 02:30 | (голос за кадром)

(вычоркиваит из списка призывников) Аркадий, берегите глазик и выздоравливайте!

08.02.2017 23:09 | Volcha

выздоравливайте, Аркадий

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон