На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Анонсы

16.04.2019

Тебура-стар

Mилости просим в каминную...

Тебура-стар

И вот уже погасли светофоры, съедены пирожки, почти подсохли на растяжках шкуры убиенных оборотней, все улитки благополучно добрались до вершины Фудзи и вот-вот вернутся к подножию, баба Липа отправилась седлать цунами в окрестностях солнечного Пхукета, основная часть призовых книг успешно раскидана по континенту, а из Ристалища вместо былого звона боевой стали доносятся нестройные песнопения и прочие сольфеджии.

Но мы-то знаем, как обманчиво это подобие жизни! И пары недель не пройдет, как поглотит всех нас зеленое марево дачно-отпускного сезона. И отпустит лишь в преддверии нового Феста.

А значит, надо успеть сделать самые важные вещи из тех, что давно планировались да вот все никак не сподобились. Так что милости просим в каминную, где поджидает нас героиня очередной задушевной беседы — интереснейшая личность, которая за год своего пребывания на Решетории непринужденно завоевала все призы сердца ее обитателей, вероломно применив талант массового поражения и обаяние дальнего и ближнего радиуса действия.

Чем живет и дышит наша Алина, что за существа населяют ее вселенную, в каких неведомых глубинах и высях рождаются ее замечательные стихи и оборотки?.. Об этом и многом другом и пойдет предстоящая беседа. Спрашиваем, не откладывая, ибо зима близка времени мало, а пространство непостоянно!

И да будет нам отвечено...

Автор: Татьяна ПРОСКУРИНА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2019
Арфы нет — возьмите бубен! Приглашаю на Угадайку

14.04.2019
Цветет и пахнет. Шорт-лист Зимы-2018/2019

Читайте в этом же разделе:
14.04.2019 Цветет и пахнет. Шорт-лист Зимы-2018/2019
08.04.2019 Истаскан белый плащ зимы. Итоги турнира № 84. Точка зрения. Условия турнира № 85
25.03.2019 Как подобает капитану. Выбираем Произведение и Мастера Зимы-2018/2019
04.03.2019 Это был красивый год. Итоги «OtvertkaFest-2018»
19.02.2019 Сквозь рваные облака. Итоги турнира № 83. В ночь белую перетекая. Условия турнира № 84

К списку


Комментарии

16.04.2019 16:54 | Песня

я, пожалуй, и начну. Почему Тебура? Производное от чего/кого такой необычный звучный ник?

16.04.2019 23:17 | Volcha

Между прочим появление Tebura на Решке мной и ещё одним автором воспринялось как клон кого-то, уже бывшего здесь. Было даже проведено небольшое обследование гугла. Но потом оказалось, что показалось. Алина клятвенно ответила, что креститься надо гражданам на ночь глядя и вообще :) Видимо, есть что-то "своё", раз вот так и сразу?
Какие такие тропки привели сюда? Как складывалось начало обустройство на ресурсе?

17.04.2019 09:18 | pesnya

Ваша внешность очень и очень интересна, загадочно-экзотична, я б сказала. Помогает ли этот факт в жизни?

17.04.2019 13:19 | ArinaPP

Мне очень понравилось, как легко и весело вы "влились" в водоём Решетории. Как здесь и были). И даже не знаю что спрашивать, просто будьте здесь, с нами, не уходите.

17.04.2019 18:05 | Volcha

Что значит, нечего спрашивать?! Хороший следователь всегда найдёт ;)

17.04.2019 18:15 | Volcha

Что связывает с Японией (есть ощущение, что ник сильно узкоглазенький)?
Почему не Китай/Корея/Тай? :)
Если бы выбирала столетие, то когда хотелось бы жить? И где?
Есть ли жизнь после выключения кампутера?
Что/кто повлияло на выбор такого неблагодарного занятия, как теребить Пегаса за... хвост?
Крылья, ноги, хвост, мозги — главное подчеркнуть, прилепить, объяснить.
Ага, раз это прозвездело, то: как сочинилась "Баба Липа"? Что, вот так взяла и плюхнулась на ветку? Я, честно, не понимаю такенной популярности, но вдруг автор знает? :)
Кто такая Муза и как она помогает/мешает процессу?

18.04.2019 21:18 | ole

Где родилась? Где живешь? А где хотела бы жить?
Чем занимаешься (профессия, увлечения)?
Любимые писатели/поэты в детстве, в юности, теперь.
Когда и почему сама начала писать?
Что для тебя стихи - свои и чужие?

19.04.2019 10:22 | Песня

И я тогда на &;ты&;) Думаю, это не очень обидно, что я разглядела во внешности некую экзотику. А вопросы есть,да. Кстати, отвечать можно только на те, на которые сочтешь нужным отвечать. Мы не обидимся ( на правах устроителя сего мероприятия))

19.04.2019 10:31 | Песня

Так вот, расскажи о семье) Родители/братьясёстры/дети и т.д. Кто они, какую роль играют в твоей жизни? Кто из них и как повлиял на возникновение творческих порывов? ( если повлиял)) Кто поддерживает/реагирует?

20.04.2019 00:59 | Volcha

А ещё расскажи не о семье, о тех, кто повлиял. Можно начать с тех, кто склонил к общению с крылатыми жеребцами :)

20.04.2019 01:06 | Volcha

Кроме виртуальных лошадей несёшь ответственность за братьев и систеров наших меньших?

20.04.2019 14:54 | ole

Маленький вопросик: в чём волшебство поэзии?

20.04.2019 23:10 | SukinKot

Год на Решетории - это много или мало? Что больше всего запомнилось за этот год?

20.04.2019 23:20 | SukinKot

Любимое время года. Самая лучшая и самая худшая для вас черта в человеке. Какая стихия вам ближе всего?

20.04.2019 23:23 | SukinKot

Какую музыку любите?

20.04.2019 23:28 | SukinKot

Неоригинальный вопрос: в чем смысл жизни? Что такое человек? В чем его миссия (если она есть)?

20.04.2019 23:30 | SukinKot

Традиционный вопрос: что лучшее на сайте, и что мешает ему развиваться?

20.04.2019 23:56 | Volcha

Здесь вам не равнина,
здесь климат иной -
идут вопросы один за одной... )) Закидаем шапками %)

Что для тебя твоя родина/место рождения? Как воспринимается, что даёт?
О, что такое юмор? Какой нравится/не нравится? Можно ли развить и до каких пределов?
В какие часы (дни, минуты, миги) и в каком состоянии (душевном, физическом) появляется желание творить?
Помнишь ли свой первый стих? Когда он был написан?
Чем занимаешься в свободное от писанины время?
Что из жизненного переносится в стихи?
Бывает ли одиноко? Вообще, одиночество - это благо или ужас ужасный? Сколько выдержишь в полном о.?
Как думаешь, есть ли жизнь после жизни или тупо молекулы разлетаются и усё?
У жизни есть смысл, цель? Искать бум или его нет и надо просто дышать, есть, молиться и любить?
Нет, всё-таки надо определиться, ты живёшь в городе или деревне? Потому что дальше вытекающие ручейки вопросов.
Любимые места? Как отдыхаешь? Где теперь находится нофелет при поголовной гаджетизации?
Я сегодня обнаружила у себя в подчерепном зоопарке не просто тараканов, а многоножек, мокриц, ужиков и даже пауков. А ты своих классифицируешь, строишь, воспитываешь?
А вот представь, что внезапно обзавелась парой-тройкой миллионов и прочими первостепенными благами. Что бы стала делать, как жить/не жить?

21.04.2019 09:43 | Пер

у меня вопрос оч. короткий, но всё же, попытайтесь на него ответить) уж как получицца) Я на него не могу ответить десятилетиями, вот. Он звучит по-русски вариативно, но я постараюсь сформулировать покультурней : НА ХРЕНА?
(простите великодушно)

21.04.2019 17:34 | PerGYNT

на всякий случай: Пер - это я, штоб не быть анонимом. Добавлю, что на этот вопрос хотелось бы получить серьёзный ответ по мере восприятия мироздания, вот именно в том русле как я сумел его сформулировать. Со всем серьёзным подходом... про что он вам звучит, варианты ответа, как с этим жить дальше и т. д. Простите ещё раз великодушно, Алина)

24.04.2019 19:35 | ole

Знакомо ли тебе чувство внутреннего одиночества? Если знакомо, то борешься ли с ним и как?

Есть ли какой-то момент/период в жизни, который хотелось бы прожить еще раз?

24.04.2019 19:46 | pesnya

что бы в жизни ты сделала иначе, если бы предоставилась такая возможность?

24.04.2019 19:46 | pesnya

Чем кормишь своих тараканов?

24.04.2019 19:58 | pesnya

чего боишься больше всего? тебе мешает этот страх? как с ним борешься?

01.05.2019 00:31 | ChurA

А где живёт "Ой!"
Он,вообще, существует?

Под аким деревом вы бы хотели жить в своём доме?

О чём вы чаще всего мечтаете перед тем, как заснуть?

Вы хорошо ориентируетесь в незнакомой местности?
А в лесу?

Домашние тапочки - это желание дать отдых ногам,
или что-то иное?

Любите работать руками?

Дожди - неизбежность. Какой дождик привлекательней: моросящий, проливной, грибной,грозовой?

Танцевать любите?

Представьте: вам можно выбрать одно из двух - свежепросольный,пахнущий укропом и чесночком огурчик, или сочную,свежайшую ромовую бабу. Что выберем?

Так во что мы верим? Вы лично?

01.05.2019 23:37 | marko

Рунет начала двухтысячных и Рунет накануне двадцатых суть две большие разницы. То, что было нужно, важно и популярно раньше, почти сошло на нет. ЖЖ и Лирушка отодвинуты твиттером, даже самые стойкие пользователи стихосайтов и форумов (даже фанатски узкотематических), в том числе Решетории, свалили в соцсети. Как считаете, нужна ли Решетория сегодня? И если нужна, то в качестве чего? Архива? Мемориала? Места для скупого общения трех-четырех ветеранов?..

05.05.2019 22:30 | tamika25

У меня очень долгое время был такой критерий в выборе друзей: если мне хотелось с человеком покидаться подушками, ну как в пионерлагере, например, то этот человек сто процентов подходил мне как друг. И я практически никогда не ошибалась. А какие критерии в выборе друзей у тебя? По каким своим ощущениям ты можешь определить в человеке друга? Есть ли у тебя виртуальные друзья и хочешь ли встретиться с ними в реале?

10.05.2019 01:04 | SukinKot

Если бы была возможность понимать язык животных, с каким зверем, птицей или иной тварью было бы интересно пообщаться?

10.05.2019 01:06 | SukinKot

Что ближе фантастика или фэнтези?

10.05.2019 01:12 | SukinKot

Есть ли поэзия в математике и математика в поэзии?

13.05.2019 18:10 | Ириха

Продолжая тему, поднятую ПерГюнтом Я в принципе терпимо отношусь к мату, могу и сама сказануть. Но иногда режет слух самое банальное ругательство, порой даже вполне цензурное. А как у тебя с этой проблемой? Или проблемы вообще нет?))) Ведь отвечая на вопрос ПерГюнта волей-неволей пусть даже мысленно, но выразиться захочется))) Мне так кажется)))

Много вопросов, которые хотелось бы задать, уже заданы другими вопрошающими. На ум ничего не идет))) Ой, кстати, пришло, пришло

Для меня всегда было загадкой, хотя ответов интернете на эту тему море: Один (три) пишем, два в уме. Потому вопрос - почему?

На своих двух внуках я заметила разницу в поведении детей. Один вопросов почти не задавал, вторая то и дело вопрошает по поводу и без. А ты в детстве была почемучкой? А сейчас?))

Самая одобряемая тобой человеческая черта характера?

А что отталкивает в человеке?

Терпима ли ты к неграмотности? Если видишь ошибки, продолжаешь читать или отбрасываешь это занятие и никогда не возвращается к автору?

Что приятнее: быть прощеной или прощать?

13.05.2019 18:20 | Ириха

Любимый фильм/фильмы?

Любимые книги?(повторила вопрос, но ведь бывает так, что автор по каким-то причинам/сложилось мнение в СМИ или в интернете, а ты повелась/не нравится, но сама книга произвела впечатление)))

А как ты относишься к политике? К партиям не примыкаешь?)) На митинги не ходишь?

Если бы ты была актрисой, какую роль тебе хотелось бы сыграть больше всего?

15.05.2019 16:04 | pesnya

в полночь с 15 на 16 мая прием вопросов будет закрыт

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон