На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Обманывать себя — удел натур слабых

(Маргарет Митчелл)

Дневник сайта

02.05.2011

Дверь в лето

15-17 апреля сего года состоялось Событие, именуемое «УралКон-2011. Дверь в лето»...

Уралкон

15-17 апреля сего года состоялось Событие, именуемое «УралКон-2011. Дверь в лето» — Уральский ежегодный фестиваль ролевых игр и творчества. До недавнего времени подобные фесты именовались «ВерКонами», но, как это бывает, к сожалению (и глубокоуважаемые Решеториане понимают, как это бывает), возникли определенные проблемы и... формат ВерКона приказал долго жить. Но не сама идея! Нашлись люди, поднявшие на щит неумирающий дух игры, здорового спортивного соперничества, творчества и фантазии. Так родился «УралКон», обогатившийся, помимо традиционных игротехнически-реконструкторских мероприятий, литературно-художественной составляющей. Не подумайте, что это действо узкорегионального плана — участвовали представители 37 городов — от Москвы и Санкт-Петербурга до Норильска... Но наших, уральских, было подавляющее большинство.
 
Уралкон-2011
 
Фото: Андрей Янчик.
 
Итак, мне посчастливилось поучаствовать в этом действе, о чем не жалею ни секунды! Понятно, что физически присутствовать на всех площадках мне не удалось — действо происходило на турбазе «Хрустальная» (что в 30-ти км от Екатеринбурга и состоит из отдельно расположенных корпусов и коттеджей, разноудаленных друг от друга на весьма обширной территории), — но общее впечатление и сам дух феста оказались настолько насыщенными и концентрированными, что «эффект присутствия» был полным. В двух словах о программе: семинары по игроделанию, всяческие турниры (стрелялки, фехтовалки, поножовщины, дуэли), кальянная комната с восточными танцами и пиратские посиделки с разбойными песнями, костюмированный карнавал с последующим балом под живую музыку, концерты приглашенных звезд бардовской песни и профессиональных групп, ярмарка самодеятельного ювелирно-оружейного искусства, конкурс рисунков и причесок, покерный турнир для азартных игроков, феерическое файер-шоу в ночь закрытия феста и многое-многое другое.
 
Фестиваль игротворчества
 
Фото: Ольга Целых
 
А на закуску — то, в чем довелось поприсутствовать-поучаствовать лично мне: литературно-музыкальная гостиная, возглавляемая небезызвестным всем решеторианам Иркэном Клайдом и его восхитительной женой Верой. Надо сказать, что для таких фестов подобная задумка в новинку, тем не менее, своих гостей нам собрать удалось (немногочисленных, но верных, на все два с половиной дня феста). Сама идея была выдержана в духе салонов XIX века — то есть совершенно неформальное и неформатное общение небольшого круга ценителей искусства слова во всех его многообразных проявлениях. На мой взгляд, задумка удалась: непринужденные беседы за чашечкой чая о поэзии с читкой собственных стихов по кругу, традиционные салонные игры в слова и рифмы, рассказывание смешных и страшных историй при свечах... Совершенно потрясающий мини-семинар по культуре Востока, проведенный Верой, и в ее же исполнении — мастер-класс по гадательным системам Востока и Запада! Камерные выступления Егора (жаль, что без песен) и Константина Комарова (тоже наш, екатеринбургский, молодой поэт и критик), а также попытка «круглого стола» о поэзии, задуманная Егором Белоглазовым (которая не совсем, впрочем удалась: собравшийся народ, похоже, ждал готового рецепта — как написать хороший стих... А народу было предложено задуматься и прислушаться к себе и миру вокруг, да еще и высказать свое понимание и мнение...
 
Дверь в лето
 
Фото: tariell
 
А еще на нашей площадке совершенно неожиданно возникла «Тикки Шельен» (живая легенда!) и спела несколько своих песен (это помимо полноценного концерта, состоявшегося вечером в конференц-зале), и у нас проходил менестрельник, а еще — уникальная коллекция инструментов В. Зацепина и исполнение на них этнической музыки, и еще, и еще...
 
Ну, подумайте сами, как можно было успеть попасть куда-то еще?
 
В общем, «шалость удалась!» (с)
 
Если кому-то интересно пободробнее и повсестороннее — кидаю ссылки:
 
http://vkontakte.ru/club20699326
http://www.ural-con.ru/
 
 

Автор: Lanka


← ПредыдущаяСледующая →

20.05.2011
Перед саммитом в Чу. Итоги «Соловья и розы» – 2011

13.04.2011
Выбираем Стихотворение зимы 2010/2011

Читайте в этом же разделе:
13.04.2011 Выбираем Стихотворение зимы 2010/2011
08.03.2011 С Весной вас, девчонки!
04.03.2011 Tanuky-сан — с победой в юбилейном бою
17.02.2011 Итоги конкурса комментариев «На первый взгляд»
07.02.2011 Итоги конкурса экспресс-хокку «Светофор»

К списку


Комментарии

02.05.2011 11:05 | pesnya

ухтышка!

03.05.2011 00:16 | tamika25

Ланка, молодец!
Так интересно написала!

11.05.2011 13:02 | Сержан

Молодцы екатеринбуржцы. Всегда славились поэтическими изысками.

Ланка, замечательная презентация.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон