На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Никогда не лишай человека или животное свободы, величайшего блага на земле. Не мешай никому греться на солнце, когда ему холодно, и прохлаждаться в тени, когда ему жарко

(Шарль де Костер)

Дневник сайта

20.05.2011

Перед саммитом в Чу. Итоги «Соловья и розы» – 2011

Традиционный андерсеновский конкурс «Соловей и роза» завершил свой четвертый сезон...

Соловей и роза - 2011

Традиционный андерсеновский конкурс «Соловей и роза» завершил свой четвертый сезон, и сегодня я с присущей мне важностью и обстоятельностью имею честь огласить решеторианскому сообществу итоги работы жюри, в которое вошли Волча, СК, Лю и Ваш_Покорнейший. Лента 2011 года выдалась немноголюдной, всего дюжина работ, некоторые из которых были номинированы из числа ранее опубликованных в других рубриках сайта. Вне зависимости от результатов и отзывов хочу поблагодарить всех, кто принял участие, продолжив начатое еще в 2005-м дело, а также тех, кто не пожалел времени и энергии на судейство.
 
Итак, результаты.
 
Зощенко
 
Лучшим по сумме баллов признано стихотворение Егора Белоглазова «Андерсен», в связи с чем многоуважаемый победитель–2011 получает приз в виде однотомного малого собрания сочинений товарища Зощенко под названием «Детям», диплом лауреата и бурные, долго не смолкающие аплодисменты с пожеланиями крепкого здоровья. На баллах не настаиваю — баллы, как всегда, по требованию.
 
Сент-Экзюпери
 
Серебряную ступень пьедестала занял Сергей Гринев, выложивший в конкурсной ленте два своих произведения: прекрасную вещь под названием «Вечереет (циклическая ссылка)» и тщательно прорисованный триптих «Хокку Маленькой Иды». Серебряный лауреат сезона – 2011 становится обладателем сборника основных произведений мсье Антуана де Сент-Экзюпери («Южный почтовый», «Ночной полет», «Планета людей», «Военный летчик» и, естественно, «Маленький принц»), диплома и бонусного пакета баллов в соответствии с текущим решеторианским статусом. Ну и, конечно, всеобщего уважения. Именно geen, кстати, виноват в том, что нынешний конкурс состоялся.
 
Януш Корчак
 
«Парным» получилось и третье, бронзовое место — его заняли «Где я?» Тамилы и «Сказки для взрослых» Хельги Синклер. Каждая из авторов, помимо лауреатского диплома, также получает приз в виде сборника сказочных повестей Януша Корчака («Король Матиуш Первый». «Король Матиуш на необитаемом острове» и «Антось-волшебник»).
 
В архив конкурса (правила, условия, список жюри, ленты произведений, отзывы жюри, оценки) можно попасть со странички конкурсного раздела, выбрав в списке конкурсов «Соловей и роза – 2011». Ссылки на обе части списка участвовавших в голосовании произведений — там же, внизу страничек. Ну, а для читающих данную новость, чтобы не париться, указываем их здесь: вот тут Эпизод I; а вот тут Эпизод II.
 
Поздравляем победителей!
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

10.06.2011
С Днем рожденья, Решетория!

02.05.2011
Дверь в лето

Читайте в этом же разделе:
02.05.2011 Дверь в лето
13.04.2011 Выбираем Стихотворение зимы 2010/2011
08.03.2011 С Весной вас, девчонки!
04.03.2011 Tanuky-сан — с победой в юбилейном бою
17.02.2011 Итоги конкурса комментариев «На первый взгляд»

К списку


Комментарии

20.05.2011 08:12 | Volcha

Поздравляю победителей и всех участников!!! /бурные не смолкающие аплодисменты/

20.05.2011 11:30 | песня

*хлопаит в ладошЫ*

20.05.2011 15:45 | Кот

Всех с конкурсом.
Победителей с победой :)

21.05.2011 01:13 | Лю

:)Мои поздравления

21.05.2011 01:38 | Ириха

По-здрав-ля-ю!!!!

21.05.2011 17:49 | Rosa

победителям - урям-с)))

21.05.2011 23:52 | ole

поздравляю всех победителей и нас с тем, что конкурс состоялся :)

однако, жаль, что запороли стих Ивана Зеленцова, так по-Андерсеновски сотворившего сказку из практически ничего..

22.05.2011 12:56 | Кот

Я думаю, что Иван не обидится. Он - человек великодушный :) Тем более, что выбрать стих для конкурса - моя инициатива, а не его.

26.05.2011 20:22 | XelgaSinkler

Спасиб.)) Мои не деЦкие сказки заработали... детские сказки.

03.03.2013 07:21 | Svetlana

- !

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон