На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

В ярком оперении всегда нуждается серость

(Бенедикт Спиноза)

Дневник сайта

07.02.2011

Итоги конкурса экспресс-хокку «Светофор»

В гробовой тишине, сопровождающейся стонами обморочных дамочек, процесс сборки завершился довольно быстро...

OtvertkaFest – 2010

Продолжаем подводить итоги «OtvertkaFest – 2010». Сегодня у нас на очереди экспресс-конкурс шутливых хокку «Светофор».
 
Напомним, что три дня конкурса, приуроченного к началу работы проекта «Новая Хоккура», связаны с числом сигналов светофора, хокку о котором, давным давно написанное вашим покорным слугой, в какой-то мере предопределило однажды появление старого Сита и некоторых прочих занятных вещей включая упомянутую «Новую Хоккуру», где все еще наполняет временно не работающие блоки.
 
На каждый из трех дней задавалась отдельная тема, причем «светофорная» была чем-то вроде затравки — второй и третий дни определялись тематикой Феста и были привязаны к личности и творчеству Андреича. А именно: к его циклу «Песни ночного дежурного» и коллективному проекту «Маржики», также связанному с его именем. Состязание проводилось 3, 4 и 5 января 2011 года. Рабочая лента рассортирована по архивам, ссылки на которые вы можете увидеть внизу страничек раздела «OtvertkaFest – 2010». Победитель каждого из игровых дней в рамках подведения итогов Феста награждается дополнительным набором баллов в соответствии с его текущим статусом на Решетории.
 
Представляем вниманию конкурсантов и зрителей Шорт лист и лучшие хокку.
 
 
* 03.01.2011 11:11
у светофора
к стройной ножке в придачу
кокетливый взгляд
 
Volcha 03.01.2011 12:21
у светофора
красный горит уже час
видимо праздник
 
Победителем первого игрового дня объявляется хокку Тамилы:
 
tamika25 03.01.2011 14:35
у светофора
дальтоник стоит и ждет
нижнего света
 
 
 
IRIHA 04.01.2011 01:00
ночной дежурный
он по совместительству
правит гаремом
 
marko 04.01.2011 03:17
ночной дежурный
уже нарезал лимон:
летит проверка
 
Победителем второго игрового дня объявляется хокку Ирихи:
 
IRIHA 04.01.2011 01:05
ночной дежурный
ангела в гости позвал
пьют на балконе
 
 
 
Volcha 06.01.2011 21:14
Иржи и Марла
соли сожрали вагон
вместе с текилой
 
Победителем третьего игрового дня и всего конкурса объявляется хокку Волчи:
 
Volcha 06.01.2011 21:12
иржи смеется:
Марла когти забыла
в пудинге дома
 
Явление Марлы
 
Тем, кто не в теме, поясню. Марла — ангел самоубийц. Эта гражданка имеет оригинальное свойство телепортироваться к месту вызова, так сказать, фрагментарно. Очевидец посредством garry_e95 описывает это так: «Напротив "клинского" сидело нечто, вполне способное вызвать рвотный рефлекс у иной чувствительной натуры — представьте себе существо (?) без волос, глаз и прочих запчастей, так или иначе образующих человеческую индивидуальность, — причем недостающие "фрагменты" с пугающей неторопливостью появлялись откуда-то из воздуха и уверенно занимали предназначенные природой места. В гробовой тишине, сопровождающейся стонами обморочных дамочек, процесс сборки завершился довольно быстро, и машина, тьфу, симпатичная молодая женщина поднялась из-за стола и блеснула взглядом на озадаченное собрание». Сам Иржи Йенек устами Андреича вспоминает в таком духе: «Бряк сразу — вот она я; мужчина, угостите даму... нет. По частям, вежливо. Мне такие нравятся. Дождался я, пока маникюр на место прыгнул да прическа буйная, огненная, да и оборотился к ней во всей своей приветливости, пусть и вынужденной отчасти». Ну, а сама Марла рассказывала о своем удивительном свойстве при посредничестве Леарины: «Я как раз доматериализовывалась. Он истошно заорал и бросился вон. Начался массовый столбняк. То, что осталось нематериализованным, появлялось уже без меня. Я понеслась за ним. Рефлекс, знаете ли, сработал». Вот. Нашей Мау (кстати, тоже активной создательнице Маржиков) оставалось сию красоту лишь проиллюстрировать (см. рисунок).
 
М-да... как говорится, нам есть, что вспомнить.
 
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

17.02.2011
Итоги конкурса комментариев «На первый взгляд»

02.02.2011
Девушка славянского замеса

Читайте в этом же разделе:
02.02.2011 Девушка славянского замеса
01.02.2011 Итоги Конкурса парадоксов
31.12.2010 Вниманию посетителей «Новой Хоккуры»
30.12.2010 Наш календарь. Итоги марта
25.12.2010 Значит, жизнь продолжается

К списку


Комментарии

07.02.2011 02:21 | бесс

Хокку Волчи - шедевр шедевров, я весь день ржу над ним!

07.02.2011 02:25 | бесс

И остальные тоже прекрасны, да. Мне кажется, это был один из самых удавшихся конкурсов.

07.02.2011 22:14 | Volcha

конкурс был класс)

07.02.2011 22:50 | tamika25

Было весело! :)
Даже не верится, что всё это было...

08.02.2011 19:40 | Ириха

Как неожиданно...
Я просто участвовала, а оказалось, что даже еще и результативно ))
Спасибо судьям, участникам и зрителям.

08.02.2011 21:48 | *

неожиданно то, что и неавторизованных участников не пропустили )) спасибо )

08.02.2011 22:55 | marko

Не устояли перед напором таланта :))

08.02.2011 23:13 | *

напор таланта... ) ну, пусть будет так ) это лучше, чем талант напора :))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон