На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе

(Авраам Линкольн)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

Недостающие «фрагменты» с пугающей неторопливостью появлялись откуда-то из воздуха и уверенно занимали предназначенные природой места...

Автор: garry_e95

Как встретились Марла и ИржиМоя досточтимая маман в незапамятные времена увлеклась оккультными делами. Да-да, именно делами, а не науками или теориями. Знаете, есть множество людей, получающих кайф именно от процесса «приобщенности» к чему-то абсолютно, с точки зрения прочих, бестолковому... А поскольку мне, по молодости лет, приходилось жить с ней под одной крышей, то ясно, что насмотрелся я немало «всякаго»... Папаша мой, видимо, под этим же паранормальным соусом, незаметно скрылся в параллельном пространстве — так поведала мне моя родительница с характерным для увлеченных людей придыханием. Но мне отчего-то казалось, что он, будучи мужиком простым, просто прибился к другой «гавани» — туда, где больше слушают, меньше говорят...
 
До последнего времени мне весьма удачно удавалось избегать частых всенощных сборищ, сопровождавших наше широко известное в узких кругах жилище. Предлоги я выбирал самые разные — то ночные лабораторные работы в университете, то срочное написание гимна общества глухонемых в самом известном стриптиз-баре города, то окучивание побегов картошки на загородной даче друга детства в разгар декабрьских морозов...
 
Но в тот вечер магу Ипполиту (в миру — Грымзину) удалось-таки путем бесконтактного (в основном) метода насытить мою кровь некоторым количеством алкоголя, в результате чего моя природная сопротивляемость получила значительную пробоину в виде поднявшей голову жажды приключений на свою... впрочем, это не важно. Вцепившись, как весенний клещ, в мою куртофейку цвета кофе с молоком, Ипполит притащил меня в какую-то незнакомую забегаловку полуподвального типа. То, что на часах было примерно два часа ночи, меня совершенно не напрягало — может, из-за силы привычки, может, из-за отсутствия хронометра на левом запястье... Слегка протрезвев на ночном июльском холодке, я заметил, что тусовка подобралась прелюбопытнейшая. Если бы этот недоделанный маг не просветил меня о конференции магистров тайного общества, то я решил бы, что попал на празднование ху... хо... хеллоуина, вот. Чего стоила одна только дамочка с измазанной кровью... лицом, в общем. Какой-то оратор собрал вокруг себя небольшой кружок слушателей и усиленно брызгал на них своей ядовитой слюной — его зачесанная на пробор длинная челка кого-то мне решительно напоминала вкупе с нервными замашками. Но вспомнить кто он такой, мне, конечно же, не дали — свиноподобный распорядитель вышел на середину довольно большой комнаты и зазвонил в хриплый колокольчик. Шум тут же смолк и все присутствующие обратили взоры на бархатную занавеску неопределенного цвета, из-за которой явственно пахнуло могильным холодом...
 
Ждали недолго: занавеска будто растворилась — настолько быстро появился перед ней некий синюшный субъект, явно не посещавший в детстве стоматолога — под тусклыми губами торчали два не первой свежести клыка... В голове успела мелькнуть мысль о бале-маскараде для умалишенных, но тут всеобщее внимание привлек чей-то истошный визг. Я посмотрел в сторону ряда столиков, сдвинутых в творческом беспорядке у обшарпанной стены.
 
Что-то здесь было не так... Точнее, наполовину все было в порядке — за крайним столиком сидел какой-то спокойный, как смерть, субъект с бутылкой «Клинское Редкое» — с ним все было в норме, но вот напротив... Вы когда-нибудь видели, как собирают автомобили на конвейере? Примерно то же происходило в этом странном месте в не менее странной компании. Напротив «клинского» сидело нечто, вполне способное вызвать рвотный рефлекс у иной чувствительной натуры — представьте себе существо(?) без волос, глаз и прочих запчастей, так или иначе образующих человеческую индивидуальность, — причем недостающие «фрагменты» с пугающей неторопливостью появлялись откуда-то из воздуха и уверенно занимали предназначенные природой места. В гробовой тишине, сопровождающейся стонами обморочных дамочек, процесс сборки завершился довольно быстро, и машина, тьфу, симпатичная молодая женщина поднялась из-за стола и блеснула взглядом на озадаченное собрание.
 
«Прошу простить за некоторое неудобство», — произнесла она бархатным голоском, слегка тряхнула копной рыжих волос и зачем-то поправила свой неслабый декольтированный бюст. «Пойдем, Иржи», — обратилась ведьмочка (а кто же еще?!) к поклоннику хмелевой горечи. «Пойдем, Марла», — покладисто согласился «клинский». И они ушли, прикладываясь по очереди к пивному горлышку, как обычная среднестатистическая влюбленная парочка...
 
«Дракула» под шумок куда-то испарился — наверное, обиделся. Бесноватый с челкой, по-моему, исчез еще раньше. А Марлу и Иржи я один раз видел, правда, в таком странном месте, что до сих пор не могу понять — они это были, или мне показалось?
 
апрель 2005
 
Комментарии:
 
learina 08-04-2005 18:55
ага, вот как это выглядело)))))))))))))
очень-очень-очень)))) долго смеялась)))) в отделе все напугались)
в избранное ясное дело)
 
learina 08-04-2005 18:57
тем, хто не знает кто такие Иржи и Марла — плиз на мою страничку, ангел самоубийц и та же история с точки зрения Марлы, а Иржи у Отвёртки)))
 
MaugLee 08-04-2005 19:29
гы, история с завидной быстротой начала обрастать подробностями! Эдак и до сериала дотянет :))) Кто следующий? ;)
 
garry_e95 08-04-2005 21:30
Мау, я слышал, что в Европе подобным коллективным методом переводили ещё не вышедшие в официальном переводе книги про Гарри Поттера. Кстати, имхо, кроме последней (пятой, вроде) — весьма достойное чтиво :) А присоединяйся, кстати :)))
Аринка — рад, что понравилось, тема благодатная , булгаковская практицки, вот сижу сейчас, умничаю под "Раммштайн" :)
 
IRIHA 08-04-2005 23:05
Игорь, потрясно!!!! Зачиталась!
Вспомнила как ходила на одно такое сборище: лектор, она же магистр, она же, наверно, поседовательница неизвестно чего, я так и не поняла тогда, стала посылать волны в зал, нам предложили вытянуть руки и получать эти волны-импульсы. Ну, я тоже вытянула одну руку. Вокруг народ стал бесноваться, кричать, что они получают эти волны, что их шибает как током, что пронизывает и т. п. Дурдом какой-то. Может мне нужно было две руки протянуть, может в одну руку волны не засасываются?
 
jim 08-04-2005 23:21
иржи марлу полюбил
до ворот гулять водил
 
ierene 09-04-2005 00:08
а-а-а...ну, надо же !
и что это с вами со всеми послучалось?
коллективное написательство какое-то... Otvertka, learina, garry_e95 — вы отлично вплели все истории в одну... нравится мне всё это...
 
Otvertka 09-04-2005 01:10
Опа! Ишь ты! Скоко очевидцев было, оказывается! Только какая же Марла ведьма? Ангелы — они ж всякие бывают. А форум был — мессийный. Впрочем, под Раммштайн чего только не увидится :) Респект!
 
garry_e95 09-04-2005 13:41
Иринки
рад, что вам понравилось :)
Джим
джми дальше (что там после ворот?) :)
Андреич
ответный респект, Марла, может и не ведьма, но в глазах-то очевидцев... :)
А Раммштайн потом был, вечером, а писал-то я на работе :)
 
Otvertka 09-04-2005 22:21
Пыняааатно. Так и подумал.
 
jim 10-04-2005 01:40
марла там кричит иржИ:
не за это, мол, держи!
 
Solnce_ek 10-04-2005 16:24
о-о-о! Булгаков намбер 2?? 5
 
garry_e95 10-04-2005 20:04
Солнышко, я скорее — кот Бегемот :)))
 
Solnce_ek 10-04-2005 20:14
усатый-полосатый??? ))))) а мурлыкать умеешь?
 
Otvertka 10-04-2005 20:23
Если за ухом почесать :0)
 
garry_e95 10-04-2005 20:32
Солнышко
Мурлыкать — дело нехитрое, вот примусы починять — это да...
Андреич
Можно и за ухом, многоинтерфейсные мы, мррр...
 
Solnce_ek 10-04-2005 20:51
примусы починять — это не для души..
вот мурлыкааать — это дааа! это в доме очень ценный навык!
 
Otvertka 10-04-2005 21:02
Мультизадачные?
 
garry_e95 11-04-2005 07:01
Солнышко
Оно ведь как — сперва починишь примус, а потом на нём — в интернет, на стих.ру :))) Так что очень даже для души бывает :)
Андреич
Во-во! Как обложусь задачами и сижу мультики смотрю! :)
 
Barbosina 16-04-2005 21:01
уууууххххххххх
 
garry_e95 17-04-2005 07:02
Да-а-аша-аа :)
 

 

Автор: garry_e95


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
МАРЛА И ИРЖИ. ПЕРВЫЙ «СЭЙВ»

25.07.2009
КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ ИРЖИ

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ ИРЖИ
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ МАРЛЫ
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА
25.07.2009 АНГЕЛ САМОУБИЙЦ
25.07.2009 НАЧАЛО ИСТОРИИ. ПЕСНЯ АНГЕЛА

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон