На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ МАРЛЫ

Кажется, он поил меня пивом, а я показывала ему, как сделать баргазюка из попкорна...

Автор: learina
Рис.: Мау

Марла – Ангел Самоубийц. Рис. МауНе секрет, что у представителей каждой профессии есть свой профсоюз. Однако есть еще одна очень важная для каждого техника, ученого или инженера вещь — это профессиональные форумы. Я говорю о ежегодных сборках, которые гордо именуются конференциями, но на деле представляют банальную корпоративную вечеринку. Там каждый может обсудить милые его сердцу плашки на три восьмых и изменение структуры ДНК, без назойливого нудения второй половины о некормленых детях, о вон той патлатой блондинке, которая строит глазки отцу семейства, или о чемпионате мира по футболу, за который любой уважающий себя муж порвет все на тряпки, стуча себя пяткой в грудь. Поэтому нет ничего странного в том, что у мессий тоже есть свой профессиональный форум, куда они съезжаются с определенным удовольствием, дабы обсудить передовые технологии спасения человечества.
 
У смерти, кстати, он тоже есть. Но там решается важный вопрос регулирования численности населения. Ибо демографический взрыв и перенаселение — это вам не хухры-мухры.
 
Впрочем, мы не об этом. А о ежегодном форуме мессий, где все и случилось. Надо сказать, что само понятие «мессия» довольно широкое и включает не только таких распиаренных особ, как Иисус и мать Тереза. Там тебе и Индира Ганди, и рабыня Изаура, спасшая в свое время советских мужчин от спермотоксикоза, и Карлсон, и Петр Васильевич из шестой квартиры, который соглашается посидеть с ребенком каждое воскресенье, и Эмма Семеновна, сердобольно продающая самогон по ночам страждущим. Неудивительно, что ваша покорная слуга, Марла – Ангел Самоубийц, любит это мероприятие. Приятно, знаешь ли, помолчать и послушать.
 
Я люблю являться туда и материализовываться в духе чеширского кота. Презабавнейшая забава, доложу я вам. Кот улыбкой берет, а я бюстом. О, господа, я такая проказница!
 
Вообще-то на Форуме разных чудиков полно. И сумасшедшие, и юродивые, и клоуны, и стареющие ловеласы, и кого там только нет. У нас даже есть свои достопримечательности. Истеричный мессия, например. Это у него типа метод такой. Хотя я считаю, что он просто нашел очень клевую отмазку для своего недостатка. Он начинает орать, что все пропало, и онемевшие от шока будущие самоубийцы теряются, что-то мямлят, а потом делятся последним косяком или бутылкой, или начинают утешать. В общем, о самоубийстве им почему-то больше не думается. Может, он слюной целебной плюется. Не знаю.
 
И вдруг его проняло. Прямо посреди форума. Я как раз доматериализовывалась. Он истошно заорал и бросился вон. Начался массовый столбняк. То, что осталось нематериализованным, появлялось уже без меня. Я понеслась за ним. Рефлекс, знаете ли, сработал.
 
Туда-сюда метнулась — а нет его. Он у нас, знаете ли, КМС по легкой атлетике. Ну, думаю, копец пришел. И вдруг вижу — сидит за столиком в кафе и беседует с каким-то улыбчивым типом. Ну, я пристроилась рядышком на стульчике. Секунд через сорок подлетели мои волосы и ногти, пристроились на место. Улыбчивый тип повернулся ко мне и внимательно на меня посмотрел. О, этот взгляд я вспоминаю теперь со смешанными чувствами.
 
— Привет, я Иржи, — сказал он.
— Привет, я Марла – Ангел Самоубийц, прекраснейшая и удивительная, — скромно представилась я.
— И, судя по всему, безработная, — продолжил он мою фразу. — Потому что люди не могут желать своей смерти. Нет на свете ничего такого плохого.
 
Кажется, мы долго спорили. Кажется, он поил меня пивом, а я показывала ему, как сделать баргазюка из попкорна. Я не могу объяснить, что это было. Но с тех пор мы работаем вместе. Марла и Иржи фарева!
 
апрель 2005
 
Комментарии:
 
ierene 07-04-2005 21:27
Ну да...ежедневно...
Молодцы, что встретились!
 
Hellen 07-04-2005 21:54
где каждый может обсудить милые его сердцу... без назойливого нудения второй половины о некормленых детях, вон той патлатой блондинке, или чемпионате мира по футболу
Обсудить с блондинкой или нудения супруги блондинкИ? Про чемпионат мира — не понятно, к какому глаголу отностися мб и предлог не помешал бы...
и рабыня Изаура, спасшая в своё советских
— в свое время? или в смысле "наспасавшаяся в свое"?
Может, и еще чего-нибудь есть — попробуйте проговорить, вдруг что-то пропустили...
 
learina 07-04-2005 21:58
сама довольна)))
 
learina 07-04-2005 22:00
ага, спасиб, счас посмотрю
 
IRIHA 08-04-2005 01:23
я так понимаю, это только начало? хочу продолжения!!!
 
garry_e95 08-04-2005 07:38
Да, я требую продожения банкета! :)))
 
Otvertka 08-04-2005 10:02
Готово.
 
Rita 08-04-2005 16:01
как ты это придумываешь, Ари? ))))
 
learina 08-04-2005 19:15
Иришка, продолжение будет однозначно)))
Игорёк, процесс пойдёт однозначно)
Андреич, я нами горжуся)
Ритусь, оно само придумываецца)
 
Otvertka 09-04-2005 02:06
Страаашно.... :0)
 
IRIHA 10-04-2005 15:56
Вот ты всех завела — мания началась:))
 
Solnce_ek 10-04-2005 16:27
Ариша, кто такие Марла и Иржи я поняла ))
а вот баргазюк?????
 
learina 11-04-2005 11:46
солнышко, ты понимаешь, у меня как и у Борхеса есть свой словарь выдуманных существ. Баргазюк- один из них)))
Ир, я ж не специально)
ага, Андреич, зацепило)
 

Автор: learina


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ ИРЖИ

25.07.2009
ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА
25.07.2009 АНГЕЛ САМОУБИЙЦ
25.07.2009 НАЧАЛО ИСТОРИИ. ПЕСНЯ АНГЕЛА

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон