На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

МАРЛА И ИРЖИ. ПЕРВЫЙ «СЭЙВ»

Все дело в дозе... А потом — паника на биржах и все такое, так просто и незатейливо...

Автор: garry_e95

Жди, я приду. Мы связаны...Вы не поверите, но в один из тех дней, на которые вдруг начала обращать свое миллионоликое внимание огромная страна, мне неожиданно и крупно повезло... Итак, это был небезызвестный вечер пятницы, пришедшейся на тринадцатое число... Я полулежал на диване перед телевизором и лениво потягивал пиво. Передавали футбол, кстати, матч 13-го тура. Когда игрок в красной футболке под номером 13 забил на 13-й минуте красивейший гол, мне даже и в голову не пришло сопоставить все эти числа и события в один ряд — в самом деле, зачем?
 
Под конец первого тайма внезапно захрюкал мой мобильник — это я так его настроил на звонки с работы, поскольку совершенно искренне считаю, что беспокоить отдыхающего от трудов праведных человека — дело совершенно свинское... К счастью, меня хотело слышать не начальство, а мой напарник Лёха — вполне приятный собеседник.
 
— Чего делаешь, футбол смотришь? — то ли спросил, то ли констатировал он. Потом добавил: — Тут такое дело… Тебе должно понравиться, короче.
— Лёшик, не томи, а?
— Костик, у тебя есть загранпаспорт?
— Это еще зачем? — изумился я.
— Ну, затем, что ты едешь в Америку.
 
Секунд на тридцать я потерял дар речи — так как никогда не был за границей, и моя настоящая жизнь в ближайшее время совершенно не предполагала таких «побывок», тем более с учетом нашей бодрой капиталистической действительности. Потом, по истечении этих самых тридцати секунд, я начал говорить — причем какую-то явную ахинею...
 
— Это которая «гуд бай, Америка, о-о-о...»? Лёш, сегодня не первое апреля, да и вообще — ты не любитель попсовых розыгрышей, какая к Бушу Амэрика? С каких щей я попрусь в Америку и с какими баксами?
 
Алексей терпеливо (он вообще спокойный, как удав и такой же длинный) выслушал мои недоумения и буднично сообщил:
 
— Моисейкин едет и ты. Он — на переговоры, ты — как эксперт по информационным технологиям.
 
Моисейкин — это мой директор, преуспевающий бизнесмен примерно нашего с Лёхой возраста. Я уже пять лет тружусь в конторе, меняющей свои названия как перчатки — сейчас она известна как «Даймонд-про», перед этим обзывалась «Бриллиантовый рай», «Диамант» и много как еще. Деловой хватки у нашего руководителя не отнять — он уверенно ведет все время увеличивающийся штат предприятия к светлой победе капитализма, подобно библейскому Моисею... К сожалению, структуры, позволяющей управлять организацией достаточно эффективно, у нас нет — тут-то и начинается мой хлеб с тонким слоем масла. Сколько за пять лет я придумал схем, методов движения, правил и бланков — мама не горюй! Всё благополучно заканчивается на желании директора рулить всем лично, начиная от денег и заканчивая производством — мы вообще-то, ювелирная фирма. Именно поэтому я совершенно равнодушен к блестящим золотым побрякушкам — они напоминают мне о работе, где приходится иметь с ними дело ежедневно и не по разу... Да и зарплата моя совершенно не космическая, чтобы тратить ее на золото и брюлики.
 
* * *
 
Иржи и Марла сидели на окруженной зеленью скамейке городского парка имени отдыха трудящихся. Темные очки делали их похожими на двух сытых, довольных котов, запасающих жирок перед долгой непредсказуемой непогодой. Какая-то старенькая бабушка долго и умильно разглядывала парочку через толстые стекла в роговой оправе, потом с симпатией в голосе произнесла: «Молодые люди, ну вы прямо как два ангелочка!» Парочка чуть заметно и синхронно хмыкнула...
 
Еще вчера они находились за тридевять земель от этой старушки, зеленой скамейки и вообще, этой страны, где многое нужно понимать не разумом...
 
Первый клиент объединенной спецбригаде по спасению душ достался не из легких, если вообще можно говорить о легкости применительно к предрасположенным к суициду личностям... Пока они двигались сквозь пространство и время, не особо задумываясь о технической стороне этого сложного процесса, в их сознание поместили всю необходимую информацию о клиенте, способную помочь. Как и в любой другой организации, у Иржи с Марлой были начальники — не много, но все-таки... Люди сказали бы о них примерно так: «суровы, но справедливы». «Бесконечно добры», — добавили бы Иржи с Марлой. Именно добрые наставники нещадно гоняли их в учебном центре, вдалбливая в подсознание прописные истины настоящих спасателей. Некоторые из этих истин, прямо скажем, могли бы вызвать неадекватную реакцию у обычного человека с его слабостями и предрассудками... Трудно жить вечно — хотя и очень интересно — поначалу... Наши герои были еще очень молоды по ангельским меркам и это им здорово помогало в работе.
 
* * *
 
Визита в Америку пришлось ждать несколько месяцев — и это с учетом нажатия на все доступные рычаги, способные ускорить множество интернационально-бюрократических процессов. Но вот все формальности, включающие посещение американского консульства, были с успехом соблюдены, и мы с директором заняли свои места в огромном «Боинге». Он — достаточно привычно, я — усиленно вытягивая любопытную шею во все стороны одновременно. Подумать только — скоро я буду в Америке — стране с двухсотлетней демократией, где словосочетание «права человека» — это не просто слова, а закон... Стоит добавить, что особую изюминку нашему полету придавал тот факт, что мы летели одним рейсом с самым богатым человеком нашего забытого Богом шарика — Биллом Гейтсом. Увидеть софтверного магната мне не удалось, поскольку тот летел VIP-классом, да и охранялся не по-детски. Взлетели без происшествий — симпатичные американские стюардессы все время потчевали нас то колой, то печеньем, то шампанским (эх, Аэрофлот...). Примерно часов через пять пребывания над толстой шапкой облаков началась какая-то едва заметная постороннему неискушенному глазу суета неясной природы. Отчего-то мне подумалось с обычным сарказмом, что у господина Гейтса обнаружилась непрогнозируемая щекотка левой пятки, мигрирующая в правую ягодицу...
 
* * *
 
Расклад получался совсем хреновый, если оперировать общедоступными человеческими фразами. Аналитики предсказывали не очень хорошие вероятностные сценарии по отношению к человеку, в чьих руках судьба и удача сосредоточили немало возможностей. «Сборная ада», как в обиходе называли темные силы Иржи и Марла, держала на службе аналитиков, по крайней мере, не худших, чем те, кто работал на Команду... Если и присутствовало легкое недопонимание причины вызова именно их, то оно нивелировалось желанием понять природу угрозы.
 
Самолет засекли быстро, без лишней суеты приблизились к светлой сигаре корпуса и начали синхронизацию. Почти сразу же нарисовались четыре посторонние «цели», чей энергетический след недвусмысленно выдавал их принадлежность к «миссии Вельзевула» согласно стандартному классификатору, то есть с достоверностью 90 процентов...
 
* * *
 
Суета, вроде бы, улеглась, и я от нечего делать принялся смотреть в иллюминатор. Мама рОдная, что это такое — у меня глюки, или я сплю? На крыле нашего красавца-боинга сидела (?!) какая-то шатенка в легком одеянии... Цепочка обескураженных мыслей пронеслась в моей бедной голове за какую-то долю секунды: минус пятьдесят по Цельсию, легкая одежда, не сдувает... Многие из числа неспящих пассажиров смотрели туда же, куда и я, но ни малейшего беспокойства я не заметил. Неужели у меня от счастья крыша едет? А я так спокойно об этом рассуждаю... И тут девушка посмотрела на меня — только на меня, блеснув своими неземными голубовато-зелеными глазами. Что-то произошло со мной, временем, мироощущением — меня обдало жарким отблеском энергии, льющейся из этих волшебных глаз, чувством огромной доброты и... просьбой о помощи. Все было сказано... Я уже знал, что она — ангел, что ее зовут Марла, что мы уже встречались, что Иржи где-то рядом... Как я мог отказать? К тому же я почувствовал какое-то смутное обещание, какой-то намек на будущую встречу...
 
Нью-Йорк встретил нас дождем, но директор не обращал на это никакого внимания:
— Костя, ну ты здоров спать! Тут сам Гейтс чуть кони не двинул, только что на скорой увезли — а тебе хоть бы хны...
 
Я тут же вспомнил и суету, и свое видение... Потом мы уехали. Командировка прошла нормально, даже успели съездить в Диснейленд. Все красиво и аккуратно, но как-то... не по-нашему, что ли. Суховато. Экономика впечатляет, подсмотрел кое-что в своей области, но в остальном Америка меня не поразила. К тому же я никак не мог забыть эту встречу.
 
По возвращении застал свою маманю в добром здравии и с удивлением обнаружил ее охлаждение к оккультизму. Вот ведь какие сны бывают — только голову на подушку опустил, тут же сон, прямо как кино! А показывают меня... Боинг, вот я куда-то иду. Ни... чего себе! Я превращаюсь... как кусок пластилина, принимаю другое обличье — так вот какая нужна была помощь... Да это же Марла! Вот я, точнее МЫ, уже в VIP-салоне. Билл Гейтс держится рукой за сердце. Обеспокоенный стюард протягивает ему пузырек с лекарством, Марла делает незримое движение — мы делаем — пузырек превращается в белый порошок и оседает снежным облачком. Рядом с Гейтсом стоит Иржи, попавший сюда, видимо, похожим методом. Мир не без добрых людей... Команда ада хотела подсунуть яд вместо лекарства. Ну да — все дело в дозе... А потом — паника на биржах и все такое, так просто и незатейливо...
 
Кино заканчивается, вот уже бегут какие-то неясные полосы, квадраты и полоски и вдруг — ясно и четко: МАРЛА. Ее ангельские глаза, рыжие волосы и чуть слышное напоминание:
 
— Жди, я приду. Мы связаны.
 
После таких посланий хочется пойти и повыть на луну или обнять весь мир в порыве непередаваемого счастья — причем совершенно неясно какой сделать выбор...
 
апрель 2005
 
Комментарии:
 
IRIHA 17-04-2005 22:31
Прочитала с огромным удовольствием!:))
 
abutalip 17-04-2005 23:27
-||-
 
Otvertka 18-04-2005 01:56
Ах, ччерт... дежавю какое-то прям...
 
garry_e95 18-04-2005 07:42
Ирина, спасибо :)
abutalip _[-]_ :) ??
Андреич — колись! :)
 
MaugLee 18-04-2005 12:14
Вау, ну, ты мастер истории сказывать! Интересненько))))))))
 
garry_e95 18-04-2005 12:25
Спасибки, Тань :)
Задумывалось как ирония, а потом чего-то в лирику "свернуло" :)
 
learina 18-04-2005 13:40
Игорёшкин, в ближайшее время отпишу свою версию.
отлично)
 
learina 18-04-2005 13:42
в избранное для анализа)
 
garry_e95 18-04-2005 13:50
Аринка, спасибо — не пропадай :)
1) От работы кони дохнут.
2) Работа не волк, в лес не убежит.
3) Работа не что-то, стояла и стоять будет.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
MaugLee 18-04-2005 14:32
Д-для к-какого анализа??!!!! :)))
 
learina 18-04-2005 14:37
Тань, ну дак мене ж свою версию писать надо — что,мол, и где) дак надо первоисточник почитать)
 
Ognedishashaya 19-04-2005 03:56
Наверное, это лучше читать близким друзьям и родственникам с выражением вслух и громко, чтобы не уснули.
 
garry_e95 19-04-2005 13:23
Огнедышащая Маша
За совет однозначно — спасибо. Друзья и родственники сами читать умеют, а уж — выражаться-то...
 
Otvertka 19-04-2005 19:05
Хохохо. Хехе.
 
Rita 19-04-2005 20:11
Очарована историями про Иржи и Марлу.
 
ierene 19-04-2005 22:28
Игорь, неожиданный поворот событий и очень интересный!!!
Чьё продолжение будет следующим?
 
garry_e95 20-04-2005 06:38
Рита, Ирина — спасибо. :) Продолжение уже есть у Андреича на страничке — действие как раз в том парке, имхо, где отдыхали Иржи и Марла :) Аринка тоже пишет :) Мы как братья Вайнеры, только у нас ещё сестрёнка :)
 
Marsana 27-04-2005 00:44
Слов нет, замечательно!!!!!!!!!!!
 
garry_e95 27-04-2005 15:53
Марсана, спасибо :) Заходите ещё, будет продолжение :)
 
 

Автор: garry_e95


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
ИРЖИ И МАРЛА. КАК СТАТЬ БУДДОЙ

25.07.2009
КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ ИРЖИ
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ МАРЛЫ
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА
25.07.2009 АНГЕЛ САМОУБИЙЦ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон