На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

ИРЖИ И МАРЛА. КАК СТАТЬ БУДДОЙ

И были голоса, и внимал он им, но вновь заточен был джинн в бутылку, и брошен во глубину, и жил он долго и счастливо, и умер в один день...

Автор: Otvertka

Посмотрите-ка на него! Ну, чисто дитё!Иржи с наслаждением доедал стаканчик мороженого, когда над ухом у него что-то негромко фыркнуло:
 
— Посмотрите-ка на него! Ну, чисто дитё!
 
Иржи невозмутимо облизал пальцы и вольготно развалился на скамейке:
 
— Не всем же мир спасать. Кто-то должен быть просто сладкоежкой.
 
Ветку дерева тряхнуло, и на Иржи посыпались белые лепестки отцветающей вишни:
 
— Ах ты, алкоголик! Да тебе только доверь мир спасать! Ты же его сразу на самогонный аппарат обменяешь!
 
Это еще что такое? — звонко брякнула затолканная под скамейку бесформенная сумка.
 
— Стеклотара, — охотно объяснил Иржи. — У бомжа спер. Вон там спит, в кустах.
— Зачем?! — изумилось в воздухе.
— Будет сегодня злой, но трезвый. Все равно до вечера не успеет опять насобирать.
— Ну, завтра все равно напьется.
— Посмотрим. Я его уже третий день обкрадываю.
— Ничего себе! — Марла наконец материализовалась и недоуменно уставилась на Иржи. — Это ты мне работы стараешься прибавить, да? А если он в отчаянии застрелится? Хоть из строительного пистолета, который как раз сейчас без присмотра остался...
 
Иржи ухмыльнулся:
 
— Вот и посмотрим. Я вот тут с кумом поспорил насчет Ионы, который кожно-венерический и у кита во чреве. Кум говорит, что не может человек вытерпеть, если у него все отнять, плюнет Богу в морду и застрелится, вот как ты говоришь. А я думаю, что он, наоборот, обретет свободу от привязанностей и станет Буддой или сам всех перестреляет, кого успеет. Бунт — это тоже попытка освободиться, как полагаешь?
 
— А если он в отчаянии сосредоточится, возьмет себя в руки и на работу устроится?
— Вот тогда не знаю, кто выиграл. Купит чистую рубашку, потом и вовсе в быту погрязнет... какая же это свобода? Потребности, наоборот, будут расти, особенно если женится. Значит, я проиграл, потому что женатому Буддой не стать. Но и кум не выиграл, потому что человек вернется в общество, а не самоубьется. Короче, засада.
 
— Вивисекторы поганые! — возмутилась Марла. — А чем же он питается?
— А, мало хот-догов в мусорках, что ли? — небрежно отмахнулся Иржи. — Крапива опять же полезла молодая. Очень питательная штука.
— Вот пусть вымахает крапива повыше, — пообещала Марла и схватила Иржи за ухо. — Уж я попарю тебя пониже радикулита!
 
Иржи заверещал и схватился за руку Марлы, но та держалась цепко и приговаривала:
 
— А ну, обрети свободу от привязанности! Экспериментатор хренов! Отдай человеку бутылки, я кому тебе говорю!
 
В кустах за скамейкой захрустело. Марла погрозила напоследок кулаком и испарилась. Из кустов выломился заспанный бомж и отчаянно возопил:
 
— Да, молодые люди, оставьте бутылочку, а я приберу... маковой росинки с утра во рту не было...
— Знаю я твою росинку, — пробурчал Иржи, трогая пальцем распухшее ухо.
— А где же девушка? Я же слышал, что тут голоса были... и бутылочку унесла?
 
Иржи встал и потянулся, распрямляя позвоночник.
 
— И были голоса, и внимал он им, но вновь заточен был джинн в бутылку, и брошен во глубину, и жил он долго и счастливо, и умер в один день... Пошли, друг, вот твоя сумка, а вот тебе деньги за сданные бутылки. Только уж не взыщи, четыре мороженых придется отнести на производственные расходы. Ты какое пиво предпочитаешь? Я угощаю.
 
В воздухе негромко хихикнуло.
 
апрель 2005
 
Комментарии:
 
Rita 19-04-2005 18:36
Отвертка, я уже вхожу во вкус ))))
 
serg2003 19-04-2005 19:19
где ты эти темы берёшь?
 
kolobok 19-04-2005 19:58
Падаю ниц :))) Гениально !!! :)))
 
garry_e95 19-04-2005 20:09
Вона как, значит.. Мир спасётся пивом :) Что-то в этом есть :)))
 
IRIHA 19-04-2005 20:45
Я просто в восторге!!!
Как мне нравится этот сериал!!!
Когда следующая серия?
Андрюш, Игорь, Арина, Рит, Тань, кто из вас продолжт?
 
Marsana 19-04-2005 21:20
Начало мне показалось полным бредом, но сейчас уже нравится)))))))))))
 
chiko 19-04-2005 22:06
Да расперло тебя:)...еще круче чем с теликом!...и стиль такой – лиховыкрученноотверточный:)
 
chiko 19-04-2005 22:11
Прусь...ну прусь я!:)
 
ierene 19-04-2005 23:06
а вот и продолженьице...забавненькое
 
janna_spb 20-04-2005 08:20
))))))
 
Otvertka 20-04-2005 09:43
То ли еще будет.
 
MaugLee 20-04-2005 15:12
младесь, не дал помереть голодному :)
 
ierene 20-04-2005 20:04
Всё-таки, как ни глянь на Иржи, он по-всякому добряк...в тебя, что ли?
 
kusu 21-04-2005 16:11
Насчет Ионы полностью согласная))))))
 
Otvertka 22-04-2005 10:18
То исть проканало? :0)
 
learina 23-04-2005 16:01
так. Иржи, экспериментатор, блин, а чтож ты просветлённое вино не посчитал, а?
приходи просветляться.
 
semargl 23-04-2005 16:33
Вроде бы ничё, надо бы перечитать про этих карлов-марлов с начала.
 
Mouette 24-04-2005 18:15
Придется читать все остальное )) оч. понравилось ))
 
Garisson88 05-05-2005 11:29
Ой, ты мастер худ.слова, это я давно на всех углах воспевал:)
 
 
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
МАРЛА И ИРЖИ. СМЕРТЬ В «МАКДОНАЛЬДСЕ»

25.07.2009
МАРЛА И ИРЖИ. ПЕРВЫЙ «СЭЙВ»

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. ПЕРВЫЙ «СЭЙВ»
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ ИРЖИ
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ МАРЛЫ
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон