На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

МАРЛА И ИРЖИ. СМЕРТЬ В «МАКДОНАЛЬДСЕ»

Он хотел работать в «Макдоналдсе». И чтобы явилась к нему Памела Андерсон покупать тройной чизбургер...

Автор: learina

Больше я в макдоналдсы не хожуНенавижу, когда меня отрывают от моего любимого дела — полировать ногти. Ага, мужики всё равно не поймут, и только женщины оценят, что такое красивые ухоженные ногти. И только особо продвинутые поймут, чего стоит ангелу нарастить гелевые ногти.
 
Так вот, сижу я, значит, на крыше небоскреба, наслаждаюсь закатом, никого не трогаю, а тут на тебе! Сначала послышались шаги, потом появилась тень, потом кто-то расхохотался прямо над ухом. Нет, ну «кто-то» это сильно сказано. Опять Иржи, стервец, подкрался. Вот любит он прикалываться. Зачем, мол, ангелам маникюр и кружевное белье? А для понту! Впрочем, он хоть и просветленный, но все же мужчина. Что с таким поделаешь.
 
Так вот, подкрался он ко мне — и давай меня соблазнять на красненькое ирландское пивко. О-о-о, змею-искусителю стоило бы брать уроки у моего напарника. Тут даже вампир проникнется неотразимостью чесночной подливки на святой воде и попросит добавки. В общем, уговорил он меня. Типа в «Макдоналдсе» презентация. Ирландский бургер с копченой рыбой и пиво. И как тут откажешь. Полетели. Два парящих Карлсона, блин.
 
Залетаем, всё чин-чинарем, вокруг люди, американские улыбки, дети машут флажками, им раздают мягкие игрушечки эльфов и блюдечки с молоком. В общем, все как в нормальной американской реальности.
 
Сели мы, взяли свою порцию загнивающего капиталистического опиума для народа и приготовились наслаждаться. Иржи даже песню затянул, нашу с ним, народную, ну эту «следи за ее левой рукой...». Ундервуд поет. Это они со мной пообщались и написали. И тут в самом проникновенном месте, «Калашников покойник в сравнении с одной такой...», раздался вопль. Все обернулись. Вопль — это неформат в подобном заведении. Тут только улыбки. Я аж подавилась. И пиво расплескала. Глядим — а мамочки ж мои!!! Стоит у стойки продавец и вопит, что если его сейчас не выслушают и не помогут, то он клянется всеми американскими звездочками, что покончит с жизнью особо изощренным способом  — выпьет 5 литров кока-колы и, понятное дело, загнется. Что американцу хорошо, то русскому — язва желудка. Он, может, и не умер бы, но эксперименты над живыми организмами запрещены. Ну, а что нам оставалось?
 
Народ ломанулся к стойке, а он кричит, слюной брызжет. Меня толкнули, и я сломала ноготь. Ну, скажите мне, что страшнее для женщины? И где мне соображать, когда во рту привкус красненького ирландского, на руке сломанный ноготь и новая юбка облита пивом? Какой женщине это под силу?
 
Но тут в дело вступил просветленный. Иржик дал мне минуту на размышление, а сам прикинулся психоаналитиком. Подошел к нему с этими американскими майсами, мол, Америка заботится о тебе, а что до президента, дак он и не спит совсем, так за тебя, болезного, переживает. А сам мне мысль шлет, мол, в голове у него покопайся. Ну, мне не в первой — я ему в мозг нырнула. Ну и сыро там, блин. И паршиво. Но нашла нужный образ. Оказывается, пока все нормальные американские или околоамериканские дети мечтали стать космонавтами или побомбить Югославию на благо родной страны, он хотел работать в «Макдоналдсе». И чтобы явилась к нему Памела Андерсон покупать тройной чизбургер. А она все не являлась и не являлась. Понятное дело, откуда у нас в городе ей взяться-то? Ну, я быстренько радирую Светлейшему, и тот дает команду перевоплощаться. Мдя, не по нраву мне сей образ, но пришлось. Вылетела за дверь, материализовалась в образе, поправила декольте и «летящей походкой...».
 
Гляжу — стоит, родимый, бутылку наизготовку держит. Увидал меня — и замер. Вот так и стоим друг против друга аки каменный гость со своим отражением в зеркале. А чё делать? А вдруг пить начнет? И всё, не остановишь потом.
 
И тут Иржик сыграл как по-писаному. Обернулся к аудитории, жаждущей хлеба и зрелищ, и строго так, в образе, сказал «граждане, ежели для товарища из дружественной Америки не найдется свободной кассы — положите мандат на стол». И вот тут болезного торкнуло! Заорал он про свободную кассу. Всё, Рубикон был пройден. Парня спасли. Правда, пришлось купить чизбургер и сфоткаться на память. Больше я в макдоналдсы не хожу. Предпочитаю китайские рестораны. Сегодня вот Иржика на презентацию очередного шедевра потащила. Ой, что-то китаец за стойкой на нас подозрительно смотрит... блин, опять началось!!! Ну не дадут предаться пищевому разврату. Работа такая...
 
апрель 2005
 
Комментарии:
 
garry_e95 26-04-2005 11:23
Расплескала Марла пиво
и поправила игриво
то, что без речитатива
намекает на мотивы :)))
 
Otvertka 26-04-2005 12:05
Про чесночную подливку — хорошо :0)
Тэкс. Авиаторы, значица?
 
learina 26-04-2005 12:36
о да, Марла — она такая проказница)))
Иржик, а разве не так? разве не ты уговариваешь мою больную крышу на ещё большие безумства?
да. мы летаем. Карлсоновичи из славного рода Карлсона)
 
Otvertka 26-04-2005 12:55
Моя согласная :0)
 
ierene 26-04-2005 16:19
learina, Марла духом не падает, даже в такой трудной ситуации, как лишение накладного произведения искусства в сложной, почти стрессовой ситуации...и ты, надеюсь, тоже...
 
IRIHA 26-04-2005 22:18
Женщина всегда женщина. Про ногти совершенно солидарна с Марлой.
Ногти — визитная карточка любой женщины.
Моя знакомая одно время увлекалась наращиванием, окончила даже курсы, клиентами обзавелась. Нарастила ногти своей подружке.
И вот когда та однажды попала в аварию, сломала ногу, руку, первое, что она предъявила моей подруге, когда та пришла ее навещать, — ногти. Они были безупречны. Даже в больнице!
Ариш, ты бесподобна, как и твоя Марла:))
 
learina 29-04-2005 20:21
Ирена, я стараюсь)
мамуся, спасибки))) у меня есть достойные примеры)
 
 

Автор: learina


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
ХУЛИГАНСКАЯ (СОН МАРЛЫ)

25.07.2009
ИРЖИ И МАРЛА. КАК СТАТЬ БУДДОЙ

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 ИРЖИ И МАРЛА. КАК СТАТЬ БУДДОЙ
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. ПЕРВЫЙ «СЭЙВ»
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ ИРЖИ
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. ИСТОРИЯ МАРЛЫ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон