На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Опыт и история учат, что народы и правительства никогда ничему не научились из истории

(Георг Гегель)

Дневник сайта

30.04.2014

Презентация книги Сары Зельцер «Не нужно музыки»

Как удивительно легки и интересны в общении, казалось бы, неприступные и жесткие, на первый взгляд, люди...

Сара Зельцер. Ее стихи. И ее друзья

Для того чтобы прочувствовать атмосферу и оценить всю прелесть произошедшего, надо знать и любить Сару и ее стихи. А еще надо было когда-то всем нам собраться на этом сайте. И захотеть. Захотеть слушать, понимать, верить, поддерживать, уважать, ценить друг друга.
Получилось.
 
Кажется, книгу Сары Зельцер все ее поклонники, друзья и знакомые ждали гораздо больше, чем сама Сара. Сейчас это уже не важно. Главное — свершилось.
 
Вел действо Сергей Арутюнов
 
Презентация проходила на Покровке, в уютном кафе «Sisters». Вел действо Сергей Арутюнов. На открытии вечера он забабахал поразительную речь, которая фабульно напоминала сюжет американского боевика 70-х. Сара в ней фигурировала как дочь придуманного друга героя, от лица которого велся монолог. Отец Сары в этой речи был знаменитым боксером, а мать «обстирывала всю округу»... Подробности этой почти что бронкской истории вспомнить сложно, но то, что у аудитории глаза на лоб лезли от удивления, восторга и немыслимости происходящего — это точно. Сам он читать стихи отказался, хоть и уговаривали. Потом почитала стихи Сара, прочитала довольно мало, к тому же умудрилась почти не попасть в кадр.
 
 Амирам Григоров
 
А потом выступали ее друзья: Антон Стрижак, Иван Зеленцов, Амирам Григоров, пришедший во всем запомнившемся соломенном котелке, Ольга Аникина, Анна Маркина, Дмитрий Плахов, Марина Немарская, специально на один вечер прилетевшая из Питера. Потом был объявлен небольшой перерыв на перекур, за который все успели подписать полученные книги, в том числе у Вани Зеленцова, и выпить за Сарин успех. Потом Сара почитала еще немного. Поскольку зал был полон поэтов, то чтения продолжились до позднего вечера, и еще успели выступить Алексей Кубрик, Григорий Горнов, Александра Гангур, Саша Шалашова и др. Публика принимала тепло.
 
Аня Маркина
 
Стихи читались не только в кафе. Трудно поддается описанию ощущение «одного целого», когда наблюдаешь за тем, как Сара Зельцер и Антон Стрижак в унисон наизусть читают Бродского на улице под фонарями. Как люди шепчут друг другу что-то на ухо, а потом обнимаются и даже плачут. Как удивительно легки и интересны в общении, казалось бы, неприступные и жесткие, на первый взгляд, люди.
 
К сожалению, в объектив фотокамеры попали не все
 
К сожалению, в объектив фотокамеры попали не все — кто-то не хотел, кто-то «не удачно» выбрал место посадки, а кто-то просто фотографировал... Зато все очень душевно беседовали, обменивались мнениями, стихами и бокалами. Ирэн сидела слегка в стороне (умышленно) и пыталась не забыть ни про кого с Решетории в тот момент, когда на Сару обрушился поток желающих получить книгу с автографом. Но при этом, как всегда, тонко чувствовала изменения в настроении окружающих. Вообще, там был «наш стол», за которым сидели Сара, Аня Маркина, Сергей (SukinKot), Антон Стрижак, периодически Иван Зеленцов, иногда Ирэн и Katrin. И он (стол) был самым большим. И уютным. А так-то — весь зал был в этот вечер для Сары. Завершилось всё прогулкой до метро по Чистопрудному бульвару.
 
Спасибо. Спасибо всем. В первую очередь тем, без чьего участия все это было бы невозможно, — Саре, Володе Митину, Сергею. И всем вам. Любовь и поддержка, даже тех, кто не смог присутствовать на презентации, ощущалась кожей, она витала в воздухе, и хотелось, чтобы этот вечер был длинным-длинным.
 
 

Автор: Katrin & OsedlavMechtu


← ПредыдущаяСледующая →

05.06.2014
Плясунам на костях

27.02.2014
Все три, или Сразу о главном...

Читайте в этом же разделе:
27.02.2014 Все три, или Сразу о главном...
09.01.2014 Лента участников Большого конкурса парадоксов
06.01.2014 Информация к сведению
29.12.2013 Лента участников конкурса обороток «Продолжение — следует!»
18.12.2013 Главное — это любить

К списку


Комментарии

30.04.2014 06:47 | Volcha

классненько, будто даже побывала - так образно написано

30.04.2014 17:38 | Сергей

Катя, Аня, Валерий, спасибо! И правда, как-будто оказываешься там.)
Сара, поздравляю от всей души! О втором томе ещё пока не думаете?)
Отдельное огромное спасибо Андрею Петровичу - интересный, талантливый и очень ответственный человек. И вообще - всем-всем огромное спасибо! Не зря Митин в вас такой влюбленный.) А мне очень приятно, что я со многими из вас знаком.
Наташа, ещё раз - с первой книгой!)

30.04.2014 22:03 | Sarah

Спасибо Владимиру и Сергею за все. Книга получилась классной.

01.05.2014 22:46 | MichaelKrasnodar

«Не нужно музыки» где музыка моя

Спасибо Сара за титанические усилия. А я ужасно люблю книги с названием "Не нужно музыки"

02.05.2014 15:19 | MitinVladimir

(лезет целоваццо) Наташа, как здорово, что фсе мы здесь однажды собрались...:)
Поздравляю и с книгой, и с настоящими, классными друзьями! И пусть всё только преумножается!..:)

Кэт, Аня, Варера, мерсиб за анонс:)

02.05.2014 15:40 | Sarah

Володичка, ты суперский! Спасибо тебе за этот подарок. Надеюсь, что вторая книжка тоже получится.

05.05.2014 13:14 | Ириха

злюсь от зависти и проклинаю так некстати прицепившийся бронхит)
Наташечка, поздравляю тебя и надеюсь, что вторую презентацию я не пропущу)))

15.05.2014 12:48 | CicadasCatcher

Я тоже очень-очень хотел попасть и может даже спеть музыку на стихи Сары, что было бы символично. Но время было дюже неподходящее.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон