На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Дневник сайта

05.06.2014

Плясунам на костях

Предупреждаю о недопустимости оскорбительных и экстремистских публикаций...

Людоедский бредХоть мы, тираны, бездарны по определению, мы все ж не упускаем случая лишний раз попрекнуть творческую интеллигенцию несоответствием рождаемых ею синекдох и оксюморонов чаяниям народных масс. Исключительно, впрочем, за тем, чтобы оные массы однажды не порвали оную творческую интеллигенцию. И чтобы не пришлось спасать оную в сырых застенках Лубянки. 

В данном случае я не собираюсь никого поучать — я всего лишь хочу обозначить мою личную позицию как администратора по отношению к пафосу ряда произведений, посвященных событиям на Украине. Мою личную, подчеркиваю, а не Редсовета. Уважая и понимая эмоции авторов этих произведений, все же напомню, что литература и пропаганда при внешней схожести все же суть разные вещи. К примеру, Решетория — это литература, а Укринформ и РИА Новости — это пропаганда. Решетория — это стихи, проза и публицистика, а Укринформ и РИА Новости — это агитки и прокламации. И давайте уже перестанем подменять на Решетории литературу агитками, а пляски на костях считать свободолюбивым пафосом.
 
Мои конкретные претензии — к LILITH, запостившей 28 мая на нескольких ресурсах людоедский бред под названием «адьё, интервент». Чтобы читатели этого бреда не ошиблись в его понимании, авторесса (там, где это возможно, вот тут, например http://litcult.ru/lyrics/25755) его старательно проиллюстрировала. Так вот — лично я считаю данный текст препоганейшей провокацией с экстремистским душком, не имеющей ничего общего с литературным творчеством, и переношу его в Рубилище. А госпожу LILITH предупреждаю о недопустимости оскорбительных и экстремистских публикаций. Если кто-нибудь из редакторов сочтет наличие данного текста в Рубилище излишним, он вправе удалить его и оттуда, ибо перенос этот — в чисто ознакомительных целях. Точно так же я готов выслушать любые претензии в мой адрес.
 
В дальнейшем тексты такого рода (а в случае рецидива — и их авторы) будут убиваться без предупреждений и сожалений — как попытки спровоцировать склоки и вражду, о чем я считаю своим долгом уведомить уважаемую решеторианскую общественность.
 
Как говорится, ничего личного.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2014
Верхом на мечте, или Спросите Аню

30.04.2014
Презентация книги Сары Зельцер «Не нужно музыки»

Читайте в этом же разделе:
30.04.2014 Презентация книги Сары Зельцер «Не нужно музыки»
27.02.2014 Все три, или Сразу о главном...
09.01.2014 Лента участников Большого конкурса парадоксов
06.01.2014 Информация к сведению
29.12.2013 Лента участников конкурса обороток «Продолжение — следует!»

К списку


Комментарии

05.06.2014 07:04 | тим

Всеми пятью кончностями «За!» подобные меры.
Если честно, то уже просто достали эти «всё знающие и понимающие проповедники».

Встречный вопрос по теме - а не является ли и «данный текст препоганейшей провокацией с экстремистским душком, не имеющей ничего общего с литературным творчеством»? Да еще и с красноречивой иллюстрацией к нему (к тексту) в комментах, эх творить так творить. . .

«Хто не скаче, той москаль»

Как я рад, укробрат,
Я отныне – колорад!
Я и ватник, и москаль,
Не кричу лишь только «Хайль»!
Хайль Бандера, Ярош хайль!
Украина скаче хай!

С. Тимшин. 4 июня 2014

Автор вроде бы утверждает, что он не кричит «Хайль!», бо москаль. Но тут же, строкой ниже, приветствует и Бандеру, и Яроша. А пожелание «скакать» всей без исключения Украине, это что вообще? Так-то на Решке авторов-украинцев не маленький процент (и каких авторов!), тоже хай скачут? Не понятно. . .

Всем гениям от политической литературы, рекомендую заглянуть в Шкатулку к Коту. Последний стих в ней - хороший пример и мысли, и творчества, на мой неискушенный взгляд, конечно.

05.06.2014 07:30 | мыша

Политические тексты и есть лакмусовая бумажка, по которой виден процент литературности в творчестве. Если с любой другой темой проканает &;пишу сердцем&;, то здесь без ума никак не обойтись. Есть ведь очень сильные произведения далеко не нейтрально настроенных авторов, более того, даже участников боевых действий, когда не признавая тезисов и посыла, признаёшь бесспорное мастерство. Время всё просеет. Но сейчас от этого потока плакатых речёвок действительно тошнит уже. И то, что именно они и сеют рознь и отрезают пути к взаимопониманию - согласна. Хотела вчера обнаглеть и просить убрать стих Тимшина. Это оскорбительно для ватников и москалей, что нам больше сказать что ли нечего?

05.06.2014 07:40 | мыша

Вообще такое впечатление, что некоторые люди (чуть больше, чем кто-то кое-где) себя из дурдома повыпускали

05.06.2014 14:09 | Ириха

Подписываюсь под каждым словом Валерия.

06.06.2014 13:54 | Галина

Тиму Дело в том, что термин &;Украина&; в настоящее время имеет вполне определённое содержание, неотъемлемой частью которого являются крайняя степень русофобии, западный взгляд на историю, униатство (т.е. приверженность РКЦ и Папе Римскому) и фашиствующий национализм (нацизм). Поэтому те поэты и писатели, которые продолжают ассоциировать себя с Украиной, как территорией, с одной стороны, и культурой малороссийской или просто русской, с другой, должны отмежеваться от этого уродливого явления -- &;украинства&; и считать себя малоросами. А Украине, как псевдокультурному явлению, действительно, остаётся только &;скакать&; по земле, которую её последователи -- &;истинные укры&; --превращают в пекло не на словах.

06.06.2014 20:46 | тим

Не знаю, Галина. . . Мне трудно представить нормального, здравомыслящего, адекватного человкека - должного от чего-то важного для себя отречься в угоду сиюминутных чужих выгод и обстоятельств.
Хотя. . . некоторые и кресты срывают, да.

07.06.2014 00:14 | Галина

Слово &;Украина&; происходит от &;окраины&; Речи Посполитой, в составе которой одно время находились малороссийские земли. Так что непонятно о каком таком &;кресте&; речь, если Крещение было именно РУСИ в Православие от Византии, а не от латинян. Так же не совсем понятно, от чего такого &;важного&; нужно отрекаться? Просто точнее себя идентифицировать, с учётом реальных смыслов понятий.

08.06.2014 15:12 | Кот

Галина, интересная версия. А нас в свое время учили, что Украина от слова край, окраина - граница нашей земли. Это была основная версия. Теперь выходит, что польской? Не подскажете, от какого польского слова происходит Украина? Я посмотрел в польском словаре окраину и вот что мне выдало



Никакой Украины, как видите. Или поляки обозначали свою границу русским словом? Оригиналы они были, однако.
И еще вопросик. У Пушкина, Гоголя, других русских писателей наряду с Малороссией употребляется слово Украина. Прикажете переписать тексты классиков?

08.06.2014 15:15 | Кот

Забыл, что здесь не проходит латиница. Пишу кириллицей. Польский словарь выдал -
граница
маргинес
перыфериа
Никакой Украины или окраины.

21.06.2014 06:52 | Volcha

Поддерживаю варерия - здесь лит.портал, а не пропагандистский кружок.
Крикуны от политики даже не подозревают, что их умело используют бизнес-рвачи в собственных интересах. Почему-то новость о бессрочной передаче украинских земель компании Shell под разработку газа и практически бесплатный его вывоз их не напрягает и даже не возбуждает. Вот где надо орать и пытаться любыми средствами выгнать захватчиков. Вот настоящая правда. А убийства людей и война - это всего лишь зачистка этих земель от населения, которое мешает разработкам. Почему это мало, кто понимает?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон