На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Слава, знаменитость сладки лишь издали, когда о них только мечтаешь.

(Александр Куприн)

Мнения

25.01.2011

Гостья в красном

Легко читается, красиво смотрится… Мне было интересно. Будет ли вам — узнаем...

MartaMarkman

Ну что ж, нравится вам это или нет, «а вот и я!»
 
Продолжим, пожалуй, неактивные, ленивые, любимые мои решеториане. Я кратко. Начало года 2011 отмечено для Решетории прибытием гостьи в красном с красивым ник-неймом MartaMarkman. Сразу 18 предметов «выброшено» на «прилавок» 19 января! Очень красивые, иногда просто блестяще красивые «штучки». Много доброй иронии, стильных почти поэтических штрихов к портретам, а также того, что я называю «свободой желанного одиночества». Конечно, я не читала все восемнадцать, но из того, что прочла, захотелось рекомендовать вам как приятное чтение:
 
1. «Имени Брукмера» — про эгоцентричного музыканта, его технику поцелуя и добрую «кысю», которые зачем-то встречались и прощались, и снова встречались настолько мобильно, что аж дух захватывает
 
2. «Блядь талантливая» — про эту самую Б. в штанах и ее (то есть его) невыносимой (для многих) легкости бытия...
 
3. «Козье болото» — о мистике, дружбе и эксцентризме, от которого не претит... Мне понравилось там описание красивого (на самом деле красивого!) чаепития ночью на Патриарших прудах
 
Вообще-то мне кажется, что автор месте со своими ЛГ просто «вклеивает» в некий альбом случаи из своей еще недолгой, но очень насыщенной красотами жизни, а также портреты тех, с кем эта жизнь так или иначе сводила их — автора и ЛГ.
 
Легко читается, красиво смотрится… Мне было интересно. Будет ли вам — узнаем.
 
За сим прощаюсь.
С уважением ко всем, кто
читал мои обзоры-анонсы и ко всем,
кто их вовсе не читал,

Ксана.

Автор: KsanaVasilenko


← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2011
«Снежная королева» — сказка о гордыне или сказка о самопожертвовании?

11.01.2011
Здравствуй, Боже! Представляем автора

Читайте в этом же разделе:
11.01.2011 Здравствуй, Боже! Представляем автора
04.01.2011 Обкатать этот глобусик... Представляем автора
28.12.2010 Вот она — бездна... Представляем автора
21.12.2010 Времяграбли. Представляем автора!
14.12.2010 Звезда не была холодной. Представляем автора

К списку


Комментарии

25.01.2011 14:11 | Кот

А почему "прощаюсь"?

25.01.2011 16:47 | Mi-sama

Ксана, пишите еще!!!

25.01.2011 17:26 | marko

Кстати, я тоже не согласен с "прощаюсь". Когда гражданка MartaMarkman выложила сразу столько всего, я даже расстроилсо: ну вот, опять чел по незнанию останетца без комментариев... и подумал, что, мол, вот было б славно, если б ее Ксана заметила. А и Ксане посоветовать нельзя - ибо давление. А Ксана вот взяла - и заметила.

26.01.2011 01:47 | ole

"За сим прощаюсь."
Это единственное, что мне не нравится в обзоре.

Ксана, я в который раз удивилась вашей доброжелательности. Публика действительно неактивна и ленива, и я одна из.
Почитав автора до вашего обзора, я составила мнение и решила, что не буду отзываться, потому что есть за что хвалить, но того, за что ругать - гораздо больше. А вы как-то ухитряетесь сосредоточить внимание на хорошем, и это удивительное качество, которое я уважаю.

26.01.2011 10:19 | KsanaVasilenko

Не так буквально, прошу вас, принимать моё"прощаюсь"...
О чём мы вообще сейчас?
Вспомнился хороший советский мультик, там девочка идёт по лесу и поёт: " Кто похвалит меня лучше всех, тот получит..." Люди, я пишу обзоры-презентации только потому, что новые авторы ЗДЕСЬ зачастую не находят откликов на свои работы. Стараюсь привлечь ваше внимание, рассказывая о том, ЧТО ХОРОШЕГО нашла в их стихах или прозе, надеясь на вашу реакцию, умение рассказать автору ЧТО ПЛОХОГО нашли вы в их работах и как это исправить. Среди вас достаточно авторов высокого класса, однако вы равнодушны, ленивы и, простите, те ещё сухари... Оле, которая иной раз "всплеснёт руками", врежет в тему пару "ласковых", единственный, кажется здесь человек, которому не всё пофик... Вот что я заметила: как ни странно, именно на Решеторию меньше всего тащат дерьмо. Как правило, в основном замечательные вещи, которые, порой, получше наших. Но кто заглядывает в раздел "на сайте", ищет новое,находит в ленте произведений и, не ленясь, высказывает своё мнение? Да никто почти... Плохо? Да. Но, видимо, со своим уставом в этот монастырь я не войду. То ли устав дурацкий, то ли монастырь слишком строг. Погожу со своими "цыдульуами", а то стыдно уже перед ранее презентуемыми- их как не замечали, так и не замечают, до обзора ли, после...
Всем спасибо за внимание. Я тоже вас люблю.

26.01.2011 10:20 | KsanaVasilenko

"цидульками" (записочками), простите))

26.01.2011 12:03 | Кот

Ксана, мы Вас тоже любим, но мне кажется, прежде чем называть людей ленивыми, равнодушными и сухарями надо знать как они живут, что делают... Может у человека нет ни сил, ни времени все читать и рецензировать. Да и способности у всех разные :)

26.01.2011 12:43 | KsanaVasilenko

Э, нет, Кот!))) О занятости (постоянной, безвременной?)и способностях не стоит, раз уж есть постоянно восхищающиеся друг другом, постоянно присутствующие на сайте))) Вспомните-ка фильм "Опысные связи", там герой твердит: " Это выше моих сил!" как попугай...
Ладно, я поняла. Обиженных прошу извинить))))))))))

26.01.2011 12:48 | Кот

А разве чтобы восхищаться друг другом нужны силы и способности? :)

26.01.2011 12:55 | Кот

Что до меня, то я завидую медведям (только не белым, а тем, что спят до весны).

26.01.2011 12:57 | Volcha

Ксана, пиши обзоры, это очень хорошо для тех, про кого ты пишешь.
А про равнодушие. Интересное слово "равнодушие" - "р(а)овная душа" - ровная, без резких перепадов, равная. Изначальный смысл у слова был очень позитивный. Новеньким авторам нужно просто самим ходить на странички авторов и оставлять комменты, ИМХО. Тогда и к ним заглянут и у них появятся постоянные читатели.

26.01.2011 13:02 | Volcha

Не все могут и хотят читать и комментировать. Лично у меня нынче период и вовсе бесстишный, не катит и всё. И не только писать, но и читать. Я слишком чувствительна к эмоциям, которые передают авторы, а частенько это негатив в любом его проявлении. Мне просто больно от их боли.
Позитива мало, в моей жизни его сейчас недостаточно, и я тоже не в состоянии передать его в стихах... Жизнь разнообразна.
А ты просто пиши, и это есть хорошо :)

26.01.2011 13:12 | Кот

А что насчет нового автора? :) Понравилась МартаМаркман кому-нибудь кроме Ксаны?

26.01.2011 13:13 | Кот

Пишет легко, но глубоко не копает. ИМХО, конечно :)

26.01.2011 20:53 | KsanaVasilenko

Прошло примерно 7 часов... Ну что, ответили Вам, Кот?))))

Разве что мысленно)))))

26.01.2011 21:04 | SukinKot

Значит не заинтересовались :)

26.01.2011 21:10 | SukinKot

В действительности, имеет место падение активности. Тут дело не в равнодушии к новичкам.

27.01.2011 00:56 | ierene

Ksana, читаю ваши обзоры с непреходящим чувством приятия, вот только к авторам не всегда удаётся заглянуть

10.02.2011 23:17 | Bastet

Я обязательно почитаю,Ксана:) Спасибо за неравнодушие.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон