На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Книгосфера

14.03.2012

Островская открыла заповедник

Вышел детективный роман Екатерины Островской «Заповедник, где обитает смерть»...

Заповедник, где обитает смертьВ серии «Татьяна Устинова рекомендует» вышел детективный роман Екатерины Островской «Заповедник, где обитает смерть». 

Главный герой книги, завсегдатай подпольных казино Алексей Волошин, встречается со своим давним другом Иваном Филатовым, на глазах которого неожиданно выигрывает громадную сумму, способную изменить жизнь в лучшую сторону. Алексей решает больше никогда не играть и вообще начать новую жизнь. Но что значит — новая жизнь? Существование среднестатистического законопослушного обывателя? Ежедневное питание, клочок собственного пространства, суета повседневных дел?.. Филатов предлагает совсем другой вариант развития событий и рассказывает другу о невероятной афере, в которую влип, оказавшись участником международной игры на выживание в реальной жизни. По правилам, участники, заплатившие за вход в игру по 10 тысяч долларов, должны выслеживать и убивать друг друга, как это делают бессмертные в фильме «Горец». Последнему выжившему достанется миллиард... Иван предлагает Алексею вступить в игру, отсидеться вдвоем в безопасном месте, пока все остальные будут уничтожать друг друга, затем инсценировать смерть одного из них и забрать выигрыш.
 
Волошин позволяет втянуть себя в эту авантюру, где за попытку выхода из игры участникам грозит досрочная ликвидация. Друзья оказываются в странном заповеднике-заказнике, в котором людей отстреливают, как зверей. На одной чаше весов — собственная жизнь и любовь, на другой — жизни других и... миллиард долларов. Кто запустил этот страшный механизм? Удастся ли кому-либо выбраться из этой мясорубки живым? И кому достанется «призовой фонд»?..
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.03.2012
Трамваи от Мандельштама

14.03.2012
Брикер растеряла белых ворон

Читайте в этом же разделе:
14.03.2012 Брикер растеряла белых ворон
13.03.2012 Гармаш-Роффе укрылась в облаках
12.03.2012 Пелевину написали биографию
10.03.2012 Мемуары Маркеса перевели на русский
22.02.2012 Рой сыграл без правил

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон