На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Книгосфера

21.04.2012

Муравьева отразила Беатриче

Вышел новый роман Ирины Муравьевой — «Отражение Беатриче»...

Муравьева Отражение БеатричеВ «Эксмо» вышел новый роман Ирины Муравьевой — «Отражение Беатриче», представленный издателем как ода иррациональности любви. Там, где правила диктует настоящее чувство, логика отступает, открывая дорогу Провидению. Может, именно так и проявляется высшая форма мудрости. 

Герои романа — совсем юная, невинная, но преисполненная достоинства студентка, таящая в себе, как и все героини Муравьевой, притягательную и опасную загадку; и зрелый, статный, самоуверенный и резкий советский дипломат. Оба — из дворянских семей, оба — случайно уцелевшие в долгой, кровавой охоте редкие звери. Оба с первых секунд поняли, что судьба уже нанизала их на общую нить. Она — с покорностью перед неизбежным, он — со страхом за хрупкое счастье, от осознания которого хотелось ходить на цыпочках и говорить шепотом. Прошлое их оказалось стерто, будущее — покрыто туманом. Все, что осталось — пронзительное здесь и сейчас, в которое однажды на свой страх и риск вторгся еще один человек...
 
В судьбах героев Муравьевой, как ночная вселенная в неприметных лесных водоемах, отражается эпоха, в которой им довелось родиться и жить, и пара из «Отражения Беатриче» не исключение. Автор вдохнул в своих персонажей жизнь с помощью множества символичных деталей, фактов и зарисовок, проливающих свет на историю их семей, природу их страхов, особенности характеров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2012
Астахов спасает невесту

12.04.2012
Арбенина учинила аутодафе

Читайте в этом же разделе:
12.04.2012 Арбенина учинила аутодафе
11.04.2012 Коснувшись дерева
29.03.2012 Тронина обнаружила пару
28.03.2012 Диана Бош изучила тигра
27.03.2012 Пруткову составили родословную

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон