На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек

(Михаил Ломоносов)

Книгосфера

27.03.2012

Пруткову составили родословную

В Санкт-Петербурге состоялась презентация собрания сочинений Козьмы Пруткова...

Козьма Прутков. ЖизнеописаниеВ Санкт-Петербурге состоялась презентация подготовленного в издательстве «Вита Нова» собрания сочинений Козьмы Пруткова и открылась выставка иллюстраций к этому изданию, сообщает новостная служба «Балтинфо»

Как рассказал корреспонденту агентства главный редактор издательства Алексей Дмитренко, собрание сочинений включает в себя биографическую книгу Алексея Смирнова «Козьма Прутков. Жизнеописание», полное собрание произведений Козьмы Пруткова с комментариями Алексея Смирнова и иллюстрациями Александра Аземши, а также литературные вариации на тему Козьмы Прукова.
 
«Жизнеописательная» часть проекта построена на комментированном изложении «биографических заметок» о Козьме Пруткове и его «предках», на материалах жизни и творчества Жемчужниковых и Толстого, в той части, в которой они касаются Пруткова. Книга богато иллюстрирована рисунками, карикатурами и фотографиями того времени, а также графическими работами художников XX века.
 
Открывшаяся в день презентации выставка «Зри в корень!» представила посетителям Балтийского медиацентра 60 иллюстративных работ художника Александра Аземши, которые составили графический цикл, созданный специально для «Сочинений Козьмы Пруткова».
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.03.2012
Диана Бош изучила тигра

22.03.2012
Веденская обзавелась связями

Читайте в этом же разделе:
22.03.2012 Веденская обзавелась связями
22.03.2012 Берсенева дает уроки зависти
22.03.2012 Жертвы меняют статус
20.03.2012 Ньюзикл празднует панихиду
20.03.2012 Сурганова возделывает поля

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон