На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам

(Шарль де Голль)

Книгосфера

18.10.2012

Фейсбук нашел хозяина

Рассказ «Мой фейсбук» дал название новой книге автора нашумевшей истории «В лесу было накурено»...

Зеленогорский Мой фейсбукВ «Эксмо» вышел сборник Валерия Зеленогорского «Мой фейсбук». Рассказ «Мой фейсбук», давший название новой книге автора нашумевшей истории «В лесу было накурено», стал результатом своеобразной литературной игры, эпатажного эксперимента, проведенного Зеленогорским в социальной сети. Канва сюжета создавалась в реальном времени, «на глазах изумленной публики», принимавшей активное участие в этом процессе. Это не первая попытка интегрирования мнения читателей в писательский процесс, но, возможно, самая наглядная. 

«Люди всегда пытаются предстать перед другими как-то значительнее, в сети это можно сделать очень просто. Выбрать себе любое имя, поставить вместо своего любое фото, написать о себе любую информацию и увлечения себе приписать приличные, т. е залегендироваться круче Штирлица. Я хочу представить в этих записках своих «френдов», не так, как они себя представляют, а такими, какие есть на самом деле — по их словам, по их фото дорисовать их портреты, ведь всегда, независимо от позы, естество проявляется. Антропологи по одной косточке могут восстановить пол и размер мозга существа, жившего миллиард лет до нашей эры, моя задача поскромнее, восстановить истинное лицо моих “друзей”. Кто не спрятался, я не виноват».
 
Известный колумнист и блогер обладает талантом виртуозно «травить байки», умеет найти нужные слова, подыскать актуальную тему, метко, четко, порой слегка цинично, дать оценку ситуации, герою, сюжету или самому себе. Он остро чувствует ритм повествования, умеет исподволь подвести читателя к неожиданным выводам, помогает чуть иначе взглянуть на мир вокруг, метко и смело раздает «оценки», делает выводы и срывает маски. Чуть более откровенно, чуть более честно и пристально.
 
Зеленогорский — «крупная рыба», как и миллионы людей давно уже попавшая в социальные сети. Но он не боится устанавливать в этой зыбкой среде свои законы и порядки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2012
Марианна приручила дракона

18.10.2012
Трауб распахнула скважину

Читайте в этом же разделе:
18.10.2012 Трауб распахнула скважину
18.10.2012 Серый стал темнее
02.10.2012 Моя чужая жена
01.10.2012 Райт сочинила мелодию
11.09.2012 Панов сыграл в рулетку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон