На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни

(Михаил Пришвин)

Книгосфера

16.11.2012

Куллерво попал в комикс

В Петрозаводске вышел в свет комикс, посвященный герою карело-финского эпоса «Калевала»...

КуллервоВ Петрозаводске вышел в свет комикс, посвященный герою карело-финского эпоса «Калевала» Куллерво. Издание выполнено в виде дуплекса: с одной стороны представлен русский перевод Эйно Киуру и Армаса Мишина к рисункам художника Владимира Лукконена, с другой — на ливвиковском диалекте карельского в переводе карельского поэта Ольги Мишиной. 

Как сообщается на сайте информационного центра «Финноугория», текст комикса около содержит в том же сюжетном порядке 250 подлинных строк из «Калевалы» о трагической жизни сироты, которого справедливая, но слепая месть приводит к гибели.
 
История этого проекта берет начало в 2006 году, когда композитор Евгений Шорохов приступил к созданию монооперы по мотивам «Калевалы» Элиаса Леннрота. Итогами совместной работы с поэтом и переводчиком Армасом Мишиным стали музыкальные поэмы «Струн волшебных звон» (2007), «Путешествие в Калевалу» (2008), «Здравствуй, Калевала!» и «Куллерво» (2009), а также моноопера «Калевала» (2010). В 2008 году художник Владимир Лукконен создал серию иллюстраций к этим музыкальным произведениям.
 
Комикс может быть использована в учебных программах образовательных учреждений.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.11.2012
«Избранная» пришла в Россию

10.11.2012
Емец скрестил стрекозу с артефактом

Читайте в этом же разделе:
10.11.2012 Емец скрестил стрекозу с артефактом
10.11.2012 Украинку переоценили
07.11.2012 Чиж вернул Орфея
01.11.2012 Берсенева поделилась опытом
24.10.2012 Танцующие в треугольнике

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон