На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Слава, знаменитость сладки лишь издали, когда о них только мечтаешь.

(Александр Куприн)

Книгосфера

24.10.2012

Танцующие в треугольнике

Главными героями книги «Мадам танцует босая» стали двойники личностей, реально существовавших в бурной атмосфере начала прошлого века...

Мадам танцует босаяВ «Эксмо» вышла книга Марины Друбецкой и Ольги Шумяцкой «Мадам танцует босая», главными героями которой стали двойники личностей, реально существовавших в бурной атмосфере начала прошлого века, в эпицентре пестрой жизни столичного бомонда от искусства, полной интриг, тайн, курьезов, драм, страстей и заговоров. 

В альтернативной России Друбецкой и Шумяцкой вместо пролетарской революции состоялась революция культурная и техническая. Стремительно разворачивающийся сюжет приводит читателя прямо в сердце мирового кинематографа — русский Холливуд на острове Крым, где юная фотоавангардистка Ленни Оффеншталь, гениальный до сумасшествия режиссер Сергей Эйсбар и расчетливый кинопромышленник Александр Ожогин неожиданно оказываются элементами любовного треугольника.
 
В перипетиях драматической истории замешаны многие известные в мире кино люди. Особая роль в этой сложной игре отведена фильму Эйсбара «Защита Зимнего», снятого по случаю юбилея подавления большевистского мятежа в 1917 году (по авторской задумке, каждый из главных героев олицетворяет одно из направлений кинематографа того времени: авангард, монументальный реализм и авантюрно-мелодраматическую развлекаловку). Среди второстепенных персонажей — Айседора Дункан, Сергей Есенин, Александр Вертинский, Вера Холодная, Антон Чехов, Владимир Маяковский и другие.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.11.2012
Берсенева поделилась опытом

23.10.2012
У Фандорина появился конкурент

Читайте в этом же разделе:
23.10.2012 У Фандорина появился конкурент
22.10.2012 Петербуржцам представили Бродского
22.10.2012 Марианна приручила дракона
18.10.2012 Фейсбук нашел хозяина
18.10.2012 Трауб распахнула скважину

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон