На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь

(Плутарх)

Книгосфера

13.06.2013

Грановские финишировали на костях

В «Эксмо» вышла книга Евгении и Антона Грановских с оптимистическим названием «Конец пути»...

Грановские Конец путиВ «Эксмо» вышла книга Евгении и Антона Грановских с оптимистическим названием «Конец пути» — беспроигрышное, по мнению издателей, сочетание классического детектива и леденящего душу триллера.

Действие нового романа разворачивается в стенах элитного жилого комплекса, оборудованного по последнему слову науки: саморегулирующаяся температура воздуха, встроенные в стены 3D-телевизоры, голосовое управление всей бытовой техникой... Умный дом нового поколения — футуристическое чудо, гигантский обитаемый компьютер — не жилье, а мечта! Обитателями его становятся полтора десятка счастливчиков — они постепенно знакомятся, обживаются, и все бы ничего, но вскоре жильцов начинают преследовать странные видения: то кофе рассыплется в форме причудливого лабиринта, то приветливая голограмма вдруг изрыгнет страшное проклятье на латыни, то постучатся в окно призраки прошлого...
 
Впрочем, у каждого из персонажей при ближайшем рассмотрении обнаруживается свой «скелет в шкафу», позволяющий «списать» эти загадочные явления на галлюцинации или муки совести. Однако вскоре выясняется, что и само жилище не столь безупречно, как казалось на первый взгляд. Вскоре после заселения дом по непонятной причине оказывается заблокированным для входа и выхода. Что-то странное происходит с лифтом. Не работают интернет и телефонная связь. А сами новоселы один за другим начинают попадать в смертельные ловушки... От одного из жильцов — трудного подростка с весьма странными увлечениями — мы узнаем, что «умный дом» был построен на костях, а точнее, на месте древнего языческого капища для свершения жертвоприношений.
В предвкушении развязки, которая столь же эффектной, сколько и неожиданной, читателю скучать не придется, даже учитывая жесткую ограниченность круга подозреваемых. Из пятнадцати запертых в доме людей лишь тринадцать являются жертвами, кто жильцов входит в число двух «погонщиков» догадаться практически невозможно, хотя подсказки, как водится, спрятаны на самом видном месте.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.06.2013
Дивов охватил Галактику

09.06.2013
Кто шагнул психиатра?

Читайте в этом же разделе:
09.06.2013 Кто шагнул психиатра?
07.06.2013 Эркюль воплотился в Эрике
06.06.2013 Степанова извлекла катализатор
06.06.2013 Островская определилась
06.06.2013 Дом исповедался

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон