На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать

(Григорий Горин)

Книгосфера

24.06.2013

Онегин пал жертвой эксперимента

«Эксперимент» представляет собой «неожиданное продолжение гениального пушкинского романа в стихах»...

«Та самая Татьяна»В «Эксмо» вышла книга Анны и Сергея Литвиновы «Та самая Татьяна» — характерный образец коммерческой литературы, преподнесенный издателем как «смелый литературный эксперимент от детективного дуэта».

«Эксперимент» представляет собой «неожиданное продолжение гениального пушкинского романа в стихах», авторы которого выдвигают версию о том, что Онегин вовсе не убивал Ленского на дуэли. Литвиновы утверждают: одновременно с выстрелом Евгения раздался еще один — именно от него и погиб молодой поэт. Личность таинственного стрелка осталась неизвестной, и некоторое время спустя Онегин, когда вожделенная Татьяна все же ответила ему взаимностью, взялся за расследование.
 
Благодаря любопытству внучатого племянника княгини Татьяны Ртищевой (в девичестве Лариной), которая покинула сей мир в почтенном возрасте, оставив многочисленные закладные, письма и дневники, всплывают додуманные Литвиновыми подробности судеб пушкинских персонажей, постепенно приоткрывающие завесу над «страшной и удивительной тайной».
 
Чтобы не отрываться от основной линии творчества Литвиновых, в книгу включена еще одна история — повесть «Незримая связь». Ее героиня Таня Садовникова отправляется в Тибет покорять легендарную гору Кайлас, где находит таинственную нефритовую чайку, а заодно и ту самую рукопись внучатого племянника Татьяны Лариной.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2013
Михайлова испила чашу

17.06.2013
В Рязани презентовали книгу о Ганзенах

Читайте в этом же разделе:
17.06.2013 В Рязани презентовали книгу о Ганзенах
14.06.2013 Дивов охватил Галактику
13.06.2013 Грановские финишировали на костях
09.06.2013 Кто шагнул психиатра?
07.06.2013 Эркюль воплотился в Эрике

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон