На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Откровенно говоря, я не вижу особого смысла превозносить смиренных и кротких. Когда их превозносят, они перестают быть смиренными и кроткими

(Сэмюэл Батлер)

Книгосфера

03.07.2013

Мьевиль перепутал города

Новый роман Чайны Мьевиля «Город и город» вышел в «Эксмо»...

Мьевиль Город и городНовый роман Чайны Мьевиля «Город и город», успевший удостоиться рекордного количества наград включая премию Британской Ассоциации Научной Фантастики и Всемирную премию фэнтези, вышел в «Эксмо».

Произведение известного мастера сочетает в себе жанры фантастики и детектива в стиле нуар: инспектор отдела особо тяжких преступлений города Бещеля Тьядор Борлу занимается классическим расследованием убийства неизвестной женщины на территории бедного пригорода. Фантастика состоит в том, что в одном и том же пространстве сосуществуют сразу два мегаполиса — Бещель и Уль-Кома, обитателей которых с детства учат не замечать ничего из относящегося к параллельным «соседям» — разница культур, политических и экономических интересов отнюдь не способствуют развитию взаимопонимания. Преодолев границу между городами, Борлу узнает о возможном наличии целой кучи загадок.
 
Сам британский писатель характеризует свою творческую манеру как «странную фантастику». Дебютный его роман — «Крысиный король» — заключает в себе все черты мистического ужаса, от которого мистер Мьевиль перешел в сферу стим-панк-фэнтези, сотворив такие успешные во всех отношениях вещи, как «Вокзал потерянных снов» и «Шрам».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.07.2013
Островской не досталось места

01.07.2013
Устинова взялась за торбаса

Читайте в этом же разделе:
01.07.2013 Устинова взялась за торбаса
01.07.2013 Михайлова испила чашу
24.06.2013 Онегин пал жертвой эксперимента
17.06.2013 В Рязани презентовали книгу о Ганзенах
14.06.2013 Дивов охватил Галактику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон