На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

20.03.2009

Улицкая номинирована на Мэн-Букера

Мэн-Букеровская литературная премия опубликовала шорт-лист 2009 года...

Людмила УлицкаяЖюри международной Мэн-Букеровской литературной премии опубликовало шорт-лист 2009 года, в который, как передает информационная служба Би-би-си, вошли 14 имен. В числе претендентов — американцы Эдгар Л. Доктороу, Эван С. Коннелл и Джойс Кэрол Оутс (США), нобелевский лауреат В. С. Найпол (уроженец Тринидада), Питер Кэри (Австралия), Махасвета Деви (Бангладеш), Джеймс Келман (Великобритания), Марио Варгас Льоса (Перу), Арношт Лустиг (Чехия), Эллис Мунро (Канада), Антонио Табукки (Италия), Нгуги Ва Тионг'о (Кения), Дубравка Угрешич (Хорватия) и Людмила Улицкая (Россия). 

Писательница Людмила Улицкая, увлеченно распространяющая идеи толерантности в российском обществе, широко известна как автор книг «Сонечка», «Казус Кукоцкого», «Даниэль Штайн, переводчик», «Медея и ее дети», множества рассказов и пьес. Ее последний роман — «Даниэль Штайн, переводчик» — был отмечен в 2007 году премией «Большая книга».
 
Международная Мэн-Букеровская премия была учреждена в 2005 году и присуждается раз в два года литераторам из любой страны по совокупности произведений, широко издаваемых на английском языке. Кроме того, предусмотрена отдельная номинация для литературных переводчиков на английский. Первым лауреатом Международной Мэн-Букеровской премии стал албанец Исмаил Кадаре, вторым — нигерийский писатель Чинуа Ачебе. В денежном выражении награда составляет 85 тысяч долларов и спонсируется инвестиционной компанией «Man Group Plc» и британской торговой компанией «Booker Plc».
 
Церемония вручения награды лауреатам состоится в мае.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.03.2009
Русская восьмерка

20.03.2009
Франция проголосовала за Пруста

Читайте в этом же разделе:
20.03.2009 Франция проголосовала за Пруста
19.03.2009 Умер Еремей Парнов
19.03.2009 Балтия замахнулась на Долгорукого
19.03.2009 Студент студенту глаз не выклюет
19.03.2009 Сильвии Удерзо вернули 270 000 евро

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон