На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

У каждого в душе живет поэт и убийца, только это принято скрывать

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

20.03.2009

Русская восьмерка

«Русская Премия» огласила «короткий список» сезона 2008/2009...

«Русская Премия»В среду 18 марта оргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» огласил «короткий список» сезона 2008/2009. Всего в шорт-листе представлено восемь имен, сообщает ИА REGNUM

В номинации «Крупная проза» на звание лауреата претендуют Борис Хазанов (Германия) с романом «Вчерашняя вечность» и Сергей Юрьенен (США) с произведением «Линтенька, или Воспарившие. Американский роман».
 
В номинации «Малая проза» в «короткий список» вошли Маргарита Меклина (США), Андрей Назаров (Дания) и Тамерлан Тадтаев (Южная Осетия).
 
В номинации «Поэзия» представлены Владимир Гандельсман (США), Бахыт Кенжеев (Канада) и Сергей Морейно (Латвия).
 
Всего к участию в конкурсе 2008 года было зарегистрировано 471 произведение от авторов из 32-х стран. Имена победителей прозвучат на уже четвертой по счету торжественной церемонии награждения, которая состоится в Москве 1 апреля. Главный приз в каждой из номинаций составляет 5 тысяч долларов.
 
Международный литературный конкурс «Русская Премия» учрежден в 2005 году для проживающих за рубежом прозаиков и поэтов, пишущих на русском языке. Целью данной культурной инициативы, реализуемой при поддержке Фонда Первого Президента России Бориса Ельцина, является сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.03.2009
Оглашен лонг-лист «Orange Prize for Fiction»

20.03.2009
Улицкая номинирована на Мэн-Букера

Читайте в этом же разделе:
20.03.2009 Улицкая номинирована на Мэн-Букера
20.03.2009 Франция проголосовала за Пруста
19.03.2009 Умер Еремей Парнов
19.03.2009 Балтия замахнулась на Долгорукого
19.03.2009 Студент студенту глаз не выклюет

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон