На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Жизнь интеллектуалов протекает в узком кругу. И читают они друг друга. И пишут друг для друга

(Жорж Сименон)

Мейнстрим

20.04.2009

Ульяненко против моралистов

В Киеве начинается процесс Олеся Лукьяненко против Национальной экспертной комиссии...

Олесь Ульяненко «Женщина его мечты»Во вторник 21 апреля в киевском Окружном суде состоится первое слушание процесса, в котором украинский писатель лауреат Шевченковской премии Олесь Ульяненко выступает против Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали, признавшей его книгу «Женщина его мечты» порнографической. 

Как сообщает «UA.All-biz.info», литературный агент Юка Гаврилова призвала всех небезразличных прийти на это «беспрецедентное» событие. «Бюрократы из НЭК в своих действиях умело пользуются административными рычагами и только присутствие достаточного количества свободных, незаангажированных людей в зале на судебных заседаниях поможет рассмотрению дела по существу и вынесению действительно законного, а не скроенного за кулисами вердикта», — заявила она.
 
После того, как НЭК признала его последний роман порнографическим, а издатели — «Клуб семейного досуга» — изъяли книгу из продажи, Ульяненко направил в суд исковое заявление против комиссии, создав своего рода прецедент. Что же касается ответчика, то руководитель НЭК Василий Костицкий во время чата на «Корреспондент.net» заявил, что решение комиссии было принято относительно рукописи, и не распространяется на книгу. Исходя из этого он назвал решение издателей об изъятии книги преждевременным и отметил, что, «имей Ульяненко хорошего юриста, мог бы взыскать с издателя не только неполученный гонорар, но и, возможно, какие-то средства моральный ущерб».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.04.2009
Младший Набоков продал волю отца

20.04.2009
По Питеру пустят литературный экспресс

Читайте в этом же разделе:
20.04.2009 По Питеру пустят литературный экспресс
20.04.2009 Умер создатель «Империи солнца»
20.04.2009 В Штатах преследуют пингвинов
20.04.2009 В Питере сразились за трон
18.04.2009 В Квебеке обсудят авторское право

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон