На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

20.04.2009

Младший Набоков продал волю отца

Роман Набокова «The Original of Laura» все же опубликуют...

«The Original of Laura» («Подлинник Лауры»)Несмотря на посмертную волю писателя Владимира Набокова, завещавшего уничтожить свой последний роман «The Original of Laura» («Подлинник Лауры»), произведение, по всей видимости, все же опубликуют. Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на британскую «Daily Telegraph», такое решение принял сын писателя. 

По сведениям газеты, рукопись вместе с правами на ее публикацию была приобретена редактором издательства «Penguin Classics» Алексисом Киршбаумом за «сумму с шестью нулями» в результате сделки, заключенной в Монтрё (Швейцария) между Дмитрием Набоковым и управляющим директором «Penguin Classics» Стефаном МакГратом. Она будет издана в виде книги в твердом переплете 3 ноября и будет стоить 25 фунтов стерлингов. Очевидно, что пресловутые шесть нулей оказались для Набокова-сына гораздо существеннее воли отца.
 
В романе писатель возвращается к излюбленной им теме тоски по первой любви, исследовавшейся на страницах «Машеньки», «Лолиты» и «Ады». Повествование ведется от лица мужчины, который ребенком был страстно влюблен в девочку, а позже неудачно женился на легкомысленной и не очень верной женщине. Британское издательство намерено переиздать полное собрание сочинений Набокова, в которое войдут и его ранее не издававшиеся на английском стихи и письма жене Вере.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2009
Герда Хонсика судят за убеждения

20.04.2009
Ульяненко против моралистов

Читайте в этом же разделе:
20.04.2009 Ульяненко против моралистов
20.04.2009 По Питеру пустят литературный экспресс
20.04.2009 Умер создатель «Империи солнца»
20.04.2009 В Штатах преследуют пингвинов
20.04.2009 В Питере сразились за трон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон