На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Питать читателя сырьем нельзя, это есть признак неуважения к читателю и доказательство собственного высокомерия

(Андрей Платонов)

Мейнстрим

21.04.2009

Герда Хонсика судят за убеждения

Австрийская фемида продолжает демонстрировать парадоксы современной демократии...

Герд ХонсикРаспоясавшаяся австрийская фемида продолжает демонстрировать парадоксы современной демократии — в понедельник в Вене открылся суд над 68-летним писателем Гердом Хонсиком, осмелившимся открыто высказывать собственное мнение. 

Ультраправый литератор, автор книги «Оправдание Гитлера» обвиняется в пропаганде нацистских идей и публичном отрицании факта Холокоста, что в соответствии с австрийским законодательством является уголовными преступлениями. Усомнившемуся в систематическом уничтожении нацистами шести миллионов евреев во время Второй мировой войны светит 20 лет тюрьмы. С другой стороны, по любым цивилизованным понятиям это квалифицируется как преследование личности за убеждения (какими бы они ни были).
 
В 1992 году Хонсик, приговоренный судом к тюремному заключению, сбежал от наказания в Испанию и только в 2007-м был арестован в Малаге, успев опубликовать в Интернете многочисленные статьи, в которых развивал идеи отрицания Холокоста и пропагандировал нацистские убеждения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2009
Лиснянскую признали «Поэтом»

20.04.2009
Младший Набоков продал волю отца

Читайте в этом же разделе:
20.04.2009 Младший Набоков продал волю отца
20.04.2009 Ульяненко против моралистов
20.04.2009 По Питеру пустят литературный экспресс
20.04.2009 Умер создатель «Империи солнца»
20.04.2009 В Штатах преследуют пингвинов

К списку


Комментарии

29.04.2009 08:24 | Алексей

Любыми методами нужно показать людям что холокост-есть одна большая ЛОЖЬ_и тогда весь свободный мир и его закулисное првительство захлебнётся в своей же лжи_все мировые цености будут пересмотрены_а все кто обманывал нас все это время и способствовал этому думаю будут наказаны как и годудаоство израиль которое думаю попадет под экспансиюP.S_это только видимая часть айсберга того что произойжет рано или поздно и тогда кто нами манипулировал и наживался за этом заплатят двойную цену!!!

01.05.2009 13:36 | SeWIR

Потому и бояться что правда всплывёт и их накажут.

01.03.2010 06:54 | Edelfest

Можно себе представить, какой тотальный страх перед правдой охватывает этих ничтожеств во власти, когда появляются такие люди как Хонсик.

10.11.2011 10:07 | Ева

Странно что они судят уже за любую попытку ПЕРЕСМОТРЕТЬ (даже не отрицать, а именно пересмотреть) рез-ты лохокоста. Это настораживает. Я вообще против нацизма но этот принцип &;об отрицании лохокоста не слова&; мне непонятен. Значит все остальное отрицать можно а лохокост нельзя

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон