На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

16.06.2009

В ТГУ вербуют литературную агентуру

На филологическом факультете Томского государственного университета открывается специальность «Литературное творчество»...

Томский государственный университетВ сентябре 2009 года на филологическом факультете Томского государственного университета открывается новая для вузов Сибири и Дальнего Востока специальность — «Литературное творчество», об этом со ссылкой на пресс-службу ТГУ сообщает «Томский обзор». Избравшим стезю литработника будут читаться курсы по теории стиха и прозы, теории драмы, эстетике, истории театра и кино, религиоведению. В ходе в семинаров студенты будут обучаться ориентироваться в современной социокультурной ситуации, а главное — учиться писать. Овладевать искусством «жечь глаголом» томским студентам помогут преподаватели Литинститута им А. М. Горького, ведущие современные писатели, поэты и критики, которые будут привлекаться к ведению занятий в рамках заключенного руководством обоих вузов договора о сотрудничестве. 

Для поступления на специальность «Литературное творчество» абитуриентам необходимо будет представить в приемную комиссию результаты ЕГЭ и собственные оригинальные творческие работы, а также пройти творческое испытание и собеседование по результатам творческой работы. Выпускники смогут работать в образовательных учреждениях, издательствах, редакциях газет и журналов, радио и телевидения, в пресс-службах организаций и учреждений, а также литературными агентами и заведующими литературно-художественной частью в театральных учреждениях.
 
Суть проекта заключается в объединении фундаментальной академической базы и творческой составляющей, поскольку развитие писательских способностей студентов филфака ТГУ, как правило, оказывалось в итоге сугубо личным делом обучающихся, отмечает заведующий кафедрой истории русской литературы XX века профессор ТГУ Вячеслав Суханов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2009
Имени Тютчева

15.06.2009
Обнаружена «собачья» проза Агаты Кристи

Читайте в этом же разделе:
15.06.2009 Обнаружена «собачья» проза Агаты Кристи
15.06.2009 Мошенника покарали литературной каторгой
15.06.2009 Премию «Сапир» вручат во вторник
13.06.2009 Умер Георгий Вайнер
11.06.2009 Некляев покорил славянскую поэзию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон