На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

17.06.2009

Имени Тютчева

Состоялось награждение лауреатов литературной премии имени Ф. И. Тютчева «Русский путь»...

Усадьба Тютчевых в ОвстугеВ воскресенье 14 июня в Овстуге (Брянская область) в рамках 48-го всероссийского праздника «Родник поэзии твоей неиссякаем» состоялось награждение лауреатов литературной премии имени Ф. И. Тютчева «Русский путь», сообщает новостная служба «Брянск.ру». Премии вручили губернатор области Николай Денин и председатель областной Думы Владимир Гайдуков. 

В список лауреатов премии вошли лауреат Премии имени Александра Солженицына Игорь Петрович Золотусский — исследователь творчества Гоголя и Достоевского, автор сценария и постановщик телевизионного фильма о Тютчеве «Сияющий фонтан» (за создание высокохудожественных произведений, отражающих жизнь и творчество Федора Тютчева); заслуженный художник РФ Василий Васильевич Лаворько (за создание высокохудожественных произведений изобразительного искусства, посвященных жизни и творчеству Федора Тютчева); председатель Витебской областной общественной организации «Союз писателей Беларуси» Тамара Ивановна Краснова-Гусаченко (за вклад в укрепление культурного сотрудничества славянских государств»); заслуженный художник России Евгений Николаевич Антонов (за создание высокохудожественных произведений изобразительного искусства); поэт Николай Иванович Алексеенков, член Брянской областной организации Союза писателей России (за создание произведений в области литературы, продолжающих лучшие традиции российской культуры).
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2009
Буэнос-Айрес стал столицей мира

16.06.2009
В ТГУ вербуют литературную агентуру

Читайте в этом же разделе:
16.06.2009 В ТГУ вербуют литературную агентуру
15.06.2009 Обнаружена «собачья» проза Агаты Кристи
15.06.2009 Мошенника покарали литературной каторгой
15.06.2009 Премию «Сапир» вручат во вторник
13.06.2009 Умер Георгий Вайнер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон