На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Обманывать себя — удел натур слабых

(Маргарет Митчелл)

Мейнстрим

21.06.2009

Поэты-шлемоносцы собрались в Бобиньи

Во Франции прошел VI поэтический турнир «Большой Шлем» («Grand Slam»)...

Grand SlamС 16 по 20 июня в Бобиньи (департамент Сена-Сен-Дени, Франция) прошел VI поэтический турнир «Большой Шлем» («Grand Slam»), в котором приняли участие представители пятнадцати стран, сообщает сайт «Nouveau-paris-ile-de-france.fr». В отличие от знаменитого теннисного чемпионата, «Гран Слэм» в Бобиньи представляет собой серию устных поединков, каждый из которых длится не более трех минут, не требует музыкального сопровождения. Участники читают тексты на родном языке — синхронный перевод на французский и английский для публики выводятся на большой монитор. Жюри формируется из числа зрителей и по результатам выступлений определяет победителей турнира. Последние, кстати говоря, не получают каких-либо материальных вознаграждений, ибо, согласно замыслу организаторов, цель действа заключается в чтении стихов. 

В этом году США, ставшие победителями прошлого чемпионата, отстаивали свой титул в поединках со слэм-поэтами из Германии, Англии, Испании, Танзании, Зимбабве и, конечно, Франции.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

22.06.2009
Там, где рождаются стихи

20.06.2009
«Хоббит» готовится к большому экрану

Читайте в этом же разделе:
20.06.2009 «Хоббит» готовится к большому экрану
19.06.2009 Над Майкопом взошло «Созвездие»
19.06.2009 Нетаньяху разочаровал Гроссмана
19.06.2009 Вспоминая Анну
19.06.2009 Елинек берет абсурдом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон