На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

22.06.2009

Там, где рождаются стихи

В Бежецке пройдут торжества, посвященные 120-летию Анны Ахматовой...

Памятник Анне Ахматовой и Николаю Гумилеву Во вторник 23 июня в Бежецке (Тверская область) пройдут торжества, посвященные 120-летию Анны Ахматовой, об этом со ссылкой на информацию регионального комитета по культуре сообщает агентство «Интерфакс». С Бежецким краем тесно связаны жизнь и творчество Анны Андреевны, которая вплоть до революции проводила в расположенном в Слепнево имении своего мужа Николая Гумилева каждое лето, здесь она написала более шестидесяти стихотворений. 

Программа мероприятий откроется митингом у памятника поэтам Анне Ахматовой и Николаю Гумилеву и возложением цветов. Следующим этапом праздника станут поэтические чтения «Там, где рождаются стихи», в которых примут участие молодые поэты Верхневолжья. В районном Доме культуры состоится презентация книги члена Союза писателей России Владимира Воробьева «Ахматова на Бежецкой земле». Завершатся празднества концертом классической музыки «И долговечно царственное слово», на котором выступят солисты Тверской академической филармонии и народная артистка России, исполнительница романсов Нина Шацкая.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.06.2009
В Евпатории читают Ахматову

21.06.2009
Поэты-шлемоносцы собрались в Бобиньи

Читайте в этом же разделе:
21.06.2009 Поэты-шлемоносцы собрались в Бобиньи
20.06.2009 «Хоббит» готовится к большому экрану
19.06.2009 Над Майкопом взошло «Созвездие»
19.06.2009 Нетаньяху разочаровал Гроссмана
19.06.2009 Вспоминая Анну

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон