На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Умный любит учиться, а дурак – учить

(Антон Чехов)

Мейнстрим

16.02.2010

Александр Дюма — только для черных?..

Активисты по борьбе с расовой дискриминацией — против назначения «голубоглазого блондина» Жерара Депардье на главную роль в картине об Александре Дюма...

Жерар Депардье оказался недостаточно черенПолиткорректная Европа продолжает уверенно двигаться в сторону маразма. Во Франции профсоюз темнокожих актеров и активисты по борьбе с расовой дискриминацией выступили с протестом в связи с назначением «голубоглазого блондина» Жерара Депардье на главную роль в картине об Александре Дюма. Об этом со ссылкой на британскую «The Telegraph» сообщает информационная служба «Татар-информ». 

Представители цветных «меньшинств» сочли назначение Депардье «механизмом целенаправленной дискриминации» темнокожего населения. «Немногие знают, что Александр Дюма был креолом и считал себя темнокожим, — заявил президент Ассоциации темнокожих, проживающих во Франции, Патрис Лозес. — Его предки жили на Гаити. Это то же самое, если через 150 лет президента США Обаму будет играть белый».
 
При этом речи о степени актерского мастерства речи, кажется, не идет вовсе. (Кстати, исполнитель роли другого великого «темнокожего» европейца, Александра Сергеевича Пушкина, «белый» российский актер Сергей Безруков пока никак не прокомментировал эту новость. Равно как и все бледнолицые исполнители роли мавра Отелло.)
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.02.2010
Спеллинг и дети

16.02.2010
Ульяновские литераторы планируют сайт

Читайте в этом же разделе:
16.02.2010 Ульяновские литераторы планируют сайт
16.02.2010 «Аватар» уходит в литературу
15.02.2010 Азимову настанет 3D
14.02.2010 Дик Френсис преодолел последний барьер
13.02.2010 Владивосток хочет Чехова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон