На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
10 мая 2024 г.

В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

25.02.2010

Рушди садится за мемуары

Библиотека специальных коллекций университета Эмори пополнится архивом Салмана Рушди...

Салман РушдиБиблиотека специальных коллекций университета Эмори (США) на этой неделе пополнится архивом Салмана Рушди. Как сообщает новостная служба сайта «Library.ru», в официальной церемонии примет участие сам писатель, который передал университету часть своих личных писем, фотографий и рукописей. 

В течение долгого времени британский литератор индийского происхождения не слишком баловал публику своим присутствием по причине так называемой фетвы, в 1989 году наложенной на него аятоллой Хомейни. По мнению иранского духовного лидера, за роман «Сатанинские стихи» Салман Рушди заслуживает смерти. Лишь в 1998 году правительство Исламской Республики Иран отказалось от поддержки фетвы.
 
На днях Салман Рушди объявил о намерении написать книгу о десяти годах, проведенных в бегах. «Это моя история, и ее надо рассказать, — отметил он. — Сейчас, похоже, все идет к этому».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.02.2010
«Мирас» отвечает за Джалиля

24.02.2010
Серебряный век в «нехорошей квартире»

Читайте в этом же разделе:
24.02.2010 Серебряный век в «нехорошей квартире»
24.02.2010 В Армении дарят книги
24.02.2010 Супермен стремительно дорожает
24.02.2010 В Коктебеле обновили зимний пейзаж
24.02.2010 «Сяйво» преткновения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон