На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Говорите правду - и вы будете оригинальны

(Александр Вампилов)

Мейнстрим

04.03.2010

Фанткритики соревнуются

Оргкомитет ежегодного конкурса «Фанткритик», начал прием материалов очередного сезона...

«Фанткритик»Оргкомитет ежегодного конкурса «Фанткритик» для авторов критических статей и рецензий на книги, написанные в жанре фантастики, начал прием материалов очередного сезона, о чем со ссылкой на информацию дирекции Книжной ярмарки петербургского Дворца культуры имени Крупской сообщил телеканал «Культура». 

Этот конкурс ярмарка учредила пять лет назад как одно из средств формирования и поддержания единого книжного пространства, улучшения качества критики и рецензирования в сфере фантастической литературы. В минувшем году на суд жюри были представлены рецензии авторов из Москвы и Петербурга, Екатеринбурга и Уфы, Кирова и Тулы, Саратова и Курска, Иваново и Ростова-на-Дону, а также из Киева и Минска. В нынешнем сезоне в рамках «Фанткритика» впервые появилась номинация «Литературно-критическая статья», в которой будут рассматриваться крупные аналитические произведения, освещающие различные аспекты развития фантастики и общие тенденции жанра.
 
Во главе конкурсного жюри стоит петербургский прозаик, поэт и критик Андрей Балабуха. Все материалы рассматриваются анонимно — благодаря этой системе в прошлом году было открыто немало новых имен, а первое место заняла рецензия молодой киевской журналистки Светланы Евсюковой, опередившей признанных зубров фэн-критики. Наибольшие шансы на победу имеют работы авторов, для которых критика — область художественной литературы.
 
Материалы на конкурс принимаются до 25 апреля, а победители будут объявлены 9 мая, на церемонии в литературной гостиной Книжной ярмарки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2010
Ибрагимова номинировали на «нобелевку»

04.03.2010
Экспрессом из Франции

Читайте в этом же разделе:
04.03.2010 Экспрессом из Франции
03.03.2010 Лоран Бине получил Гонкуровскую премию
03.03.2010 «Большая книга» приступает к большой работе
03.03.2010 «Русская премия» опубликовала первый отбор
02.03.2010 Март на Садовой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон