На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

13.05.2010

В Петербурге обсуждают Иосифа

Международные литературные чтения «Иосиф Бродский и Россия» открылись в четверг 13 мая в Санкт-Петербурге...

Вспоминая ИосифаМеждународные литературные чтения «Иосиф Бродский и Россия» открылись в четверг 13 мая в Санкт-Петербурге, передает информационная служба «Росбалт». 

Участниками конференции, которая проходит в Белом зале Шереметевского дворца, стали поэты и литературоведы из США, Голландии, Германии, Великобритании, Франции, Швеции, Италии и других стран, поэты и писатели из Москвы, Иркутска, Владимира, Архангельской области, Ижевска, Томска и других городов.
 
Темами докладов станут «Память о Бродском в Коношском районе» (Архангельская область), «Молчание в поэзии Бродского», «Традиции Лермонтова в творчестве Бродского», «О всеязычии поэзии Бродского и Цветаевой», «Архитектурные образы в творчестве Бродского: Петербург», «Бродский и Державин», «Библейское слово в сознании Герцена и Бродского», «Заметки на подтекстах Бродского» и другие.
 
В рамках конференции откроется выставка Кати Марголис (Венеция) «Следы на воде. Следы на снегу», посвященная Иосифу Бродскому, состоится Круглый стол на тему «Бродский и Россия», участники которого обсудят «Значение поэзии Иосифа Бродского в русской культуре XX–XXI веков», «Посмертная судьба образа Бродского – формирование мифа» и другие темы.
 
На субботу 15 мая, последний день работы форума, запланированы посещение квартиры Иосифа Бродского в доме Мурузи и знакомство с фотовыставкой «Мгновения прожитой жизни».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.05.2010
Донцова шагает впереди

13.05.2010
Фантасты соберутся на «Фанданго»

Читайте в этом же разделе:
13.05.2010 Фантасты соберутся на «Фанданго»
13.05.2010 В Буживале открыли памятник любви
13.05.2010 «Белая ворона» отмечает день рожденья
13.05.2010 Киев в лаврах
12.05.2010 Вознесенскому — 77

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон