На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

14.05.2010

Донцова шагает впереди

Роспечать опубликовала очередной годовой отчет об итогах развития книжного рынка страны...

Книжный рынокРоспечать опубликовала очередной годовой отчет об итогах развития книжного рынка страны, передает информационная служба «Глобалист». Согласно приводимым в документе данным, самым издаваемым российским автором в 2009 году стала Дарья Донцова, обошедшая по продажам Юлию Шилову, Бориса Акунина, Татьяну Устинову и Татьяну Полякову. Лидерами среди зарубежных писателей стала Стефани Майер, за которой следует Пауло Коэльо. Рейтинг детских писателей возглавил Корней Иванович Чуковский. 

В 2009 году, сообщают авторы отчета, в России вышло 127,6 тысячи названий книг и брошюр совокупным тиражом 716,55 миллиона экземпляров. По сравнению с 2008-м число названий увеличилось на 3,5 процента при падении тиражей на 5,8 процента. На основании этих данных аналитики делают вывод: мировой кризис почти не задел книжную индустрию, хотя и не исключают, что он может сказаться позднее.
 
В 2009 году в стране продолжались и другие (если не учитывать популярности Донцовой и Майер) негативные тенденции — например, закрытие книжных магазинов, за отчетный период их количество составило около двухсот.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.05.2010
Макаревич грозит «КотоВасией»

13.05.2010
В Петербурге обсуждают Иосифа

Читайте в этом же разделе:
13.05.2010 В Петербурге обсуждают Иосифа
13.05.2010 Фантасты соберутся на «Фанданго»
13.05.2010 В Буживале открыли памятник любви
13.05.2010 «Белая ворона» отмечает день рожденья
13.05.2010 Киев в лаврах

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон