На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Мейнстрим

14.05.2010

Макаревич грозит «КотоВасией»

В Государственном музее М. А. Булгакова в Москве откроется благотворительная выставка-продажа графических работ Андрея Макаревича...

КотоВасияВ пятницу 14 мая в 18:00 в Государственном музее М. А. Булгакова в Москве откроется благотворительная выставка-продажа графических работ Андрея Макаревича «КотоВасия в квартире № 50», об этом сообщает пресс-служба музея. 

Известный музыкант и поэт, основатель бессмертной «Машины времени» получил школу рисунка в годы своей учебы в МАРХи и с тех пор профессионально занимается графикой в смешанной технике, считая себя, скорее, художником, который иногда занимается музыкой, чем музыкантом, который иногда рисует. Его графические работы были представлены на десятках профессиональных выставок. Именно коты являются одной из генеральных линий художественного творчества главного «машиниста» страны и главной темой его многочисленных экспозиций. Своей выставкой Макаревич хочет привлечь внимание к непростому материальному положению «нехорошей квартиры».
 
Героями «КотоВасии» станут гофмановский кот Мурр, русский народный Баюн, вагнеровский Мурлыка, Кот в сапогах Шарля Перро и булгаковский Бегемот.
 
Выставка продлится до 14 июня.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.05.2010
На языке оригинала

14.05.2010
Донцова шагает впереди

Читайте в этом же разделе:
14.05.2010 Донцова шагает впереди
13.05.2010 В Петербурге обсуждают Иосифа
13.05.2010 Фантасты соберутся на «Фанданго»
13.05.2010 В Буживале открыли памятник любви
13.05.2010 «Белая ворона» отмечает день рожденья

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон