На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Мейнстрим

14.05.2010

На языке оригинала

Министр образования Украины заявил, что курс зарубежной литературы в украинских школах будет заменен интегрированным курсом мировой литературы...

Дмитрий ТабачникВ ходе видеомоста Москва – Киев, состоявшегося в четверг 13 мая, министр образования Украины Дмитрий Табачник заявил, что курс зарубежной литературы в украинских школах будет заменен интегрированным курсом мировой литературы, передает новостная служба ИА «Regnum». 

«Во-первых, мы планируем вернуть в школы предмет русской литературы на языке оригинала, — отметил министр. — Во-вторых, курс зарубежной литературы будет заменен интегрированным курсом мировой литературы».
 
Отвечая на вопрос о возможности введения в украинских школах предмета, аналогичного преподаваемым в России основам православной культуры, Табачник сказал, что такой предмет на Украине уже есть и преподается примерно в 35 процентах классов. Ученики имеют право выбрать, хотят ли они изучать основы какой-либо религии либо нормы светской этики. «Также у нас преподают основы христианской этики в украинской культуре, — рассказал Табачник. — При этом под украинской культурой подразумевается полиэтничная культура украинской политической нации».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.05.2010
Толстого отлучили от иудаизма

14.05.2010
Макаревич грозит «КотоВасией»

Читайте в этом же разделе:
14.05.2010 Макаревич грозит «КотоВасией»
14.05.2010 Донцова шагает впереди
13.05.2010 В Петербурге обсуждают Иосифа
13.05.2010 Фантасты соберутся на «Фанданго»
13.05.2010 В Буживале открыли памятник любви

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон